Опубликовано 5 Декабрь, 2020 - 14:12

Я уже знакома с творчеством Эммы Донохью и даже успела влюбиться в неё после прочтения Падшей женщины, потому и кинулась скупать её другие книги. Но тут меня ждал сюрприз и весьма неприятный.

ОПИСАНИЕ

Роман основан на реальных событиях, происходящих в 1864 году в Англии, речь идет о бракоразводном процессе Кодрингтонов.

Итак, главные персонажи:

Эмили Фейтфул (Фидо )- старая дева, основательница издательства и феминистка, принимавшая участие в борьбе за права женщин.

Хелен - подруга Фидо, мать двоих детей и жена-изменщица несчастливая в браке.

Гарри - адмирал и тот самый муж-рогоносец, подавший на развод.

Весь сюжет в том, что адмирал случайно узнает о многочисленных изменах жены на протяжении многих лет, и во всю эту историю втянута целомудренная и умная Фидо. В своем роде, это можно назвать любовным треугольником, тем более там затронута тема однополой любви между подругами.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Я мучала читала эту книгу больше двух месяцев, мне было ужасно скучно, особенно вся эта феминистская тема. Я надеялась, что будет атмосфера Англии 19 века, но нет и здесь мимо....

К персонажам я так и не смогла проникнуться, не испытывала к ним вообще никаких чувств. После прочтения абсолютно никаких эмоций и мыслей.

ИТОГ

Я не буду советовать эту книгу, лучше потратить время на что то более стоящее.

Достоинства
  • Недорогая цена книги
  • Описаны английские нравы
Недостатки
  • Пустые персонажи
  • Скучная и затянутая
Rymmiне рекомендует
Не читала 😊
Не очень
07.08.2024
Жаль что книга оказалась скучной)
07.08.2024
Очень)