Я уже знакома с творчеством Эммы Донохью и даже успела влюбиться в неё после прочтения Падшей женщины, потому и кинулась скупать её другие книги. Но тут меня ждал сюрприз и весьма неприятный.
ОПИСАНИЕ
Роман основан на реальных событиях, происходящих в 1864 году в Англии, речь идет о бракоразводном процессе Кодрингтонов.
Итак, главные персонажи:
Эмили Фейтфул (Фидо )- старая дева, основательница издательства и феминистка, принимавшая участие в борьбе за права женщин.
Хелен - подруга Фидо, мать двоих детей и жена-изменщица несчастливая в браке.
Гарри - адмирал и тот самый муж-рогоносец, подавший на развод.
Весь сюжет в том, что адмирал случайно узнает о многочисленных изменах жены на протяжении многих лет, и во всю эту историю втянута целомудренная и умная Фидо. В своем роде, это можно назвать любовным треугольником, тем более там затронута тема однополой любви между подругами.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Я мучала читала эту книгу больше двух месяцев, мне было ужасно скучно, особенно вся эта феминистская тема. Я надеялась, что будет атмосфера Англии 19 века, но нет и здесь мимо....
К персонажам я так и не смогла проникнуться, не испытывала к ним вообще никаких чувств. После прочтения абсолютно никаких эмоций и мыслей.
ИТОГ
Я не буду советовать эту книгу, лучше потратить время на что то более стоящее.