Решил написать отзыв о затирке СЕ 40, так как и сам очень долго приходил к тому, что затирка иногда бывает одним из важнейших элементов ремонта, а не просто эстетическим материалом. Как говорится, многие из нас учатся путем собственных проб и ошибок. Чтобы другие не пробовать и не ошибаться стоит сразу выбирать наиболее качественные материалы, которые и прослужат дольше, и внешне, будут соответствовать всем требованиям.
Что же хорошего в Церезит СЕ 40. Наша бригада использует ее практически всегда, благо широкая палитра цветов позволяет подобрать нужный оттенок. Удачный опыт былу нас и в помещениях с повышенной влажностью, перепадами температур (сан узлы, теплые полы, бассейны и т.д.). Еще указана стойкость против грибка и плесени (нам проверить сложно, но из клиентов никто на плесень не жаловался еще).
Что же касательно самой работы с затиркой, то здесь сложностей не должно возникнуть даже у новичков, она эластичная и легко заполняет швы разной ширины. Схватывается она достаточно быстро, поэтому исправления желательно делать в течении нескольких минут после нанесения. В это время, затирку легко откорректировать или убрать с помощью влажной тряпки/губки. Запаха она не имеет, поэтому работать с ней можно (смотрите только инструкцию по температурному режиму). Полное застывание происходит через сутки-двое, в зависимости от условий, вот именно тогда и можно увидеть окончательный цвет, который обычно на 1-2 тона светлее только что нанесенного (об этом всегда предупреждает производитель и консультант). В общем, как профессионал рекомендую.