Опубликовано 16 Август, 2023 - 10:48

Для своих крыс я всегда выбираю корм с разнообразным составом. Важно, чтобы в нём были кукуруза, семечки, орешки, сушёные фрукты и овощи. Продукцию Nutriall я приобрела впервые, но моим питомцам она очень понравилась. Зерновые палочки они едят с удовольствием, полнорационный корм с овощами тоже пришёлся им по вкусу.

Общая информация:

• Цена - около 350 рублей.
  • Масса - 400/900 гр.
  • Срок годности - 2 года.
  • Производство - Россия.
  • Где купить - маркетплейсы, зоомагазины.

Упаковка - полиэтиленовый пакет.

Информация с упаковки

Состав

Зип-застёжки не предусмотрено, поэтому я сразу надорвала пакет сверху.

Внешний вид

Визуально корм мне понравился. Он содержит крупные кусочки кукурузы, злаки, зерновые гранулы. Состав разнообразный. Запах приятный - свежий, не затхлый. Подсолнечные семечки мелковаты, но их наличие - большой плюс.

Больше всего моим крысам понравились красные гранулы. Они крупные и твёрдые, их удобно держать в лапках и грызть. Не секрет, что грызуны в первую очередь съедают самое вкусное, и эти гранулы вместе с кукурузой и семечками улетают почти моментально. Далее уже идёт очередь злаков и в последнюю очередь они едят овёс.

Интерес к корму у питомцев проявился сразу. Они обожают в нём рыться, выискивая наиболее аппетитные элементы. Я не ограничиваю их - насыпаю корм в блюдце и оставляю в свободном доступе. Днём они гуляют на шкафу, а ночью сидят в клетке, где тоже всегда есть еда. У крыс, в отличие от котов, есть чувство насыщения.

И у молодых, и у пожилых вкусы сошлись - им всем нравятся твёрдые злаки, об которые можно стачивать зубки.

Пачки корма хватает примерно на пару месяцев. На дне пакета может быть немного пыли, но в целом корм чистый, без веточек и шелухи. Питомцы получают его ежедневно, реагируют на корм хорошо. Подчистую они ещё ни один корм не съедали, но большая часть всё же исчезает.

Одна из моих крыс наелась корма и с удовольствием развалилась на лежанке 😊

Итог

Продукция Nutriall оставила о себе хорошее впечатление. Цена у корма доступная, так что буду впредь покупать именно его.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует