Здравствуйте!
Я держу 4 декоративные крысы и составляю им рацион питания сама. А все дело в том, что мои крысы если покупать специальные корма, относятся к еде очень привередливо. Многое из состава кормов не едят.
Выучив, что им больше нравится, все зерновые ингридиенты я начала покупать отдельно.
Когда-то, мои другие крысы хорошо кушали сухое фруктовое ассорти, эти же ещё его не пробовали. Решила купить им на пробу корм, да и сама я к нему отношусь положительно.
Заказывала на Вайлдберриз.
Корм пришёл упакованый в картонную коробку.
Об упаковке.
Сам пакет с кормом -350 г. Выполнен в ярком, привлекательном дизайне. На лицевой стороне изображение двух крысок, возле цветных кубиков.
Для декоративных крыс и мышей.
С левой стороны проиллюстрированы другие корма, которые можно рассмотреть для питания питомца, а снизу указан состав корма .
Состав: мультизерновые гранулы( пшено, фрукты сушёные, крупа пшеничная, мука ржаная, отруби пшеничный, дрожжи пивные сухие).
Сзади пакета идёт описание фруктового ассорти.
Гранулы съедают грызунов полностью, и нет необходимости очищать жилище вашего питомца от шелухи и других отходов.
Здесь же представлены рекомендации по кормлению.
Суточная доза составляет 10-20% от массы животного.
Ниже можно увидеть адрес производителя и срок годности.
Срок годности 2 года.
Гранулы.
Сами сухие гранулы, без запаха. Представлены в виде трех цветов: серый, зелёный и красный. В зависимости от цвета, меняется и их форма.
Для удобства и лучшего хранения, я сразу пересыпала гранулы в банку, где у меня находилось немного зернового корма.
Как крысы отнеслись к новому в своём рационе.
По-началу крысы принюхивались, ведь лакомство такое было для них неизвестным. Но уже через полчаса корма не было. Стоило узнать им вкус и понеслась..)
Т.к это корм сухой, нужно, чтобы у крыс постоянно был доступ к воде. Это правило касается всех животных, которым дают сухие корма.
Этот корм стал прекрасным дополнением к основному рациону. Они также кушают зерновые культуры и свежие овощи. А мне радостно, что я смогла их побалывать и внести дополнительное разнообразие в питании.
Итог.
Корм сбалансирован( если верить производителю), аллергии на него ни разу не наблюдалось как и других ухудшений в самочувствии крысок.
Крысам нравится, они едят, а потому могу этот корм рекомендовать к основному кормлению.