Шикарный фильм, которого совсем не ожидаешь от российского кинематографа. Серьезная драма, глубина которой заставляет замереть и прислушаться к внутренним ощущениям. С первых кадров проникаешься простотой и наполненностью пейзажей русской глубинки. С глубоким флером безнадежности происходит знакомство с главными персонажами картины. И ты проникаешься их трагедией не потому, что она настолько драматична (хотя и это тоже), а потому, что это очень честно и реалистично. Сколько вот таких семей живет среди нас? Нелюбимых жен, детей, мужей? Без чувств и тем более без надежды... Когда пресловутая "сказка о Золушке" искажается реальностью до безобразных увечий... Это история, которая не имеет права на хэппи-энд и в этом ее безусловный плюс. Главной героине сочувствуешь и даже не думаешь осуждать даже когда она понимает, что увлекшись своими чувствами, оставила ребенка с мужем-уродом. Потому что у нее вообще нет выбора. Она другая, в ней живут чувства, в которых ее мало кто способен понять. Она - белая ворона, она еще помнит что такое жизнь не из долга, не по привычке и не потому что "у всех так". И ее трагедия в том, что нет совершенно никакого другого варианта исхода у этой истории, кроме того, который показывает нам картина.