Опубликовано 16 Март, 2013 - 19:52

Мы этот аэрогриль выиграли, так вряд ли бы купили, так как есть микроволновая печь. Я бы не сказала, что это должен иметь каждый на кухне, если духовка справляется со своими обязанностями. Но вот перед микроволновкой он имеет преимущества:
во-первых, объем 12 л, в наш аэрогриль даже огромный гусь влез;
во-вторых, принцип такой же как и в духовке, т.е. какие-то там пищевые волокна, которые повреждают волны, в аэрогриле остаются целыми и невредимыми)), т.е. не опасно для здоровья);
в-третьих, при приготовлении котлет, мяса, колбасок, весь жир из них вытекает, получается практически как настоящий гриль, без жира, вкусно, чтобы мясо не было сухим, подставляем внизу тарелочку с водой (но на мой вкус, все равно получается суховато).

Но у микроволновки свое преимущество, чтобы разогреть себе чашку молока или остывший кофе, я вряд ли осмелюсь доставать из шкафа огромный аэрогриль, да и в микроволновке проще: нажал на кнопочку и все, а у гриля надо и таймер накрутить и температуру поставить...

Готовили в нем пока только колбаски, котлеты и коврижку. Нравится то, что над котлетами не надо стоять, переворачивать, снимать, класть новые, они сразу все в аэрогриле помещаются, хотя переворачивать все равно приходится, чтобы как следует пропеклись. Все получилось вкусно, кроме коврижки (ее готовил муж, который не знал, что сначала нужно ставить минимальную температуру, чтобы тесто пропеклось и внутри, поэтому муж сразу, как и было указано в рецепте, поставил на 220 градусов, поэтому коврижка пригорела сверху, а внутри осталась сырая).

Еще совет, чтобы решетки отмывались от жира и налипшего мяса, их нужно смазывать подсолнечным маслом перед тем, как положить на них котлеты и тому подобные вкусности.

В общем, вещь неплохая, но не такая уж и необходимая, в духовке то же самое происходит. Но если вы ездите на дачу или в деревню, где нет духовки (как у моей свекрови), то можно купить.
котлеты
Достоинства
  • Вкусная, нежирная пища
  • Вместительный 12 л
mamakrolyaрекомендует