Здравствуйте, милые девушки) Хочу вам рассказать о макассаровом масле) В этом отзыве мы полностью разберем состав, плюсы и минусы средства)
Последнее время у меня сильно стали выпадать волосы, пользовалась все чтом только можно... Помогли только две вещи. Макассаровое масло и вот это ЧУДО масло )
Набрела я на него случайно, привлекли черные тюбики и экзотичное название (лично для меня). Цена 70 с копейками)
Вот такой тюбик:
Что обещает производитель и способ применения:
1 - Масло кукурузное - очень хорошо влияет на волосы при употреблении как внутрь так и в качестве масок для волос. Богато аминокислотами и витаминами, в том числе и витамин Е, который является антиоксидантом, восстанавливает структуру волос. Содержит:
- ненасыщенные жирные кислоты (85%) - олеиновая, линоленовая
- насыщенные жирные кислоты (15%) — стеариновая, пальмитиновая
- витамины Е, F, B1, PP, провитамин А
- лецитин
2 - Масляной экстракт лопуха - успокаивает, снимает зуд и раздражение, избавляет от перхоти и шелушения, питает, восстанавливает кожу головы, улучшает кровообращение. Проникает в корни волос, подпитывает и укрепляет волосяные луковицы, за счет чего значительно ускоряется рост волос и останавливается выпадение. Содержит:
- инулин (50%)
- протеины
- витамины А, В, С, Е, Р
- соли минералов
- дубильные вещества
- пальмитиновую, стеариновую и другие кислоты
- бардановое эфирно масло
3 - Кокосовое масло - Кокосовое масло создает на поверхности кожи головы и по всей длине волос защитную пленку. Увлажняет. Содержит:
- насыщенные кислоты - лауриновая кислота, миристиновая кислота, олеиновая кислота, каприловая кислота, каприновая кислота, пальмитиновая кислота
- витамины группы В, С и E
- минеральные соли
4 - Эфирное масло Иланг-иланг - борется с посеченными концами, устраняет сухость либо жирность кожи головы, уменьшает выпадение волос.
5 - Витамин Е - транспорт крови к волосяным луковицам, т.е, участие в их питании и росте.
6 - BHT, BHA (Butylated Hydroxytoluene, Butylated Hydroxianisole) - консервант, широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцерогенен.
Состав хороший) Меня лично все устраивает, только немного смущают последние два вещества) Но главное масло действует!)
Открывает маленькую крыжечку:
Видим тонкий носик, которым просто нереально удобно наносить масло на кожу головы по проборам) Когда масло закончится, я не выкину тюбик, и налью в него другое масло)
Мое впечатление:
Я использовала это масло почти перед каждым мытьем головы) Оно очень легко смывается шампунем. Два раза и волосы чистые) Для меня это главное)
Запах иланг-иланга) Очень приятный) На волосах особо не остается.
Я наношу его слегка подогретым на кожу головы, по проборам, делаю массаж головы, далее расчесываю волосы, а на кончики наношу какое нибудь другое масло. Это или это) Кончики волос просто оживляются, блестят, не торчат по сторонам)
Далее я убираю волосы и утепляю голову) так хожу сколько время позволит) От полу часа до 3, 4, 5 часов и тд)
Потом смываю, и наношу бальзам (Обычно этот)
Волосы после блестят, красиво лежат, не торчат, приятно пахнут, рассыпчатые) Просто в идеальном состоянии) Я очень довольна этим маслом)
Так же можно использовать просто добавляя несколько капель в шампунь или бальзам) Это не будет жирнить волосы)
Обязательно куплю еще когда закончится) И всем советую) Это вроде как новинка, потому что нигде я больше такой не видела. А покупала в сети магазинов Улыбка Радуги.
Всем красивых волос)
Вот еще редкие масла, которыми мне посчастливилось пользоваться:
Амла с жасмином
Масло Pradhan