Опубликовано 26 Июль, 2021 - 19:28

один раз

Привет всем.

Мне очень нравятся фильмы про Робин Гуда. Но этот фильм полный провал. Провал с самого начала. Робин Гуд это герой средневековых английских баллад, парень который грабит богатых, что бы отдавать всё бедным.

Ветеран Крестового похода лорд Робин Локсли возвращается в родной город Ноттингем и видит, что он погряз в коррупции. Робин присоединяется к группе Весёлых Шервудских Разбойников и становится знаменитым благородным вором, продолжая при этом вести светскую жизнь для слежки за ноттингемским шерифом.

Многое в фильме не понятно. Начиная с того, почему девица Марион воровка, а не принцесса и заканчивая тем, почему Робина отправили на войну защищать корону.

Действие фильма не понятно где происходит, вроде бы и средневековая Англия, но по одежде главных и второстепенных героев этого не понять. По мне это больше напоминает альтернативную реальность, в которой преобладает временная смесь сюжетов. Другими словами парень из Локсли ходит в стеганой кожанке, пожив явно не средневековый. Марион расхаживает платье с таким декольте, что как-то страшно представить, она благородная или нет.

Сюжет вообще не продуман, очень много киноляпов. Музыка не впечатляет. Подборка актеров ужасная, играют плохо. А актер, который играет Робин Гуда, вообще такое чувство, что мальчишку попросили на время сыграть роль взрослого мужика, но с той же детской непосредственностью.

Декорации и место съёмок совсем не похожи на средневековые.

А спецэффекты поражают своей скоростью. Стрельба из лука 3,4 стрелами словно это не деревянный лук, а автоматический арбалет из 21 века. Глаза не успевают уловить ту скорость, с которой сменяются кадры.

На теме про средневекового бетмена можно было ух как развернуться по сюжету.

К просмотру не рекомендую!!

Достоинства
  • Не нашел
Недостатки
  • Абсурдный сюжет
  • Декорации
  • Костюмы
  • Неправдоподобность стрельбы из лука
  • Несоответствие исторической действительности.
  • Посредственная актерская игра
  • Работа костюмеров
  • Это уже не тот Робин Гуд