Всем привет! Я просто обожаю сериалы и сегодня хочу поделиться впечатлениями о самом любимом в последнее врем сериале — «Половое воспитание».
Это британский сериал, представляющий собой смесь комедии и драмы. В центре сюжета — подросток Отис, который открывает в себе способность помогать другим в сексуальных вопросах не хуже его матери Джин, опытного психотерапевта. Вместе с одноклассницей Мейв, они открывают «бизнес» и парень начинает консультировать и давать советы за деньги.
Яркий, смешной и очень позитивный сериал! Влюбилась в него с первого сезона и до сих пор рада, что создатели выпустили вот такой добрый, при этом, серьезный сериал. В каждом эпизоде огромное количество шуток и смотреть с «кислой миной» его невозможно. Есть пошлые шутки, но, учитывая тематику, они всегда кстати. В том же время, в сериале полно немаловажных тем: отношения родителей и детей, развод, принятие себя, своей ориентации и тела, дружба и первые отношения. Я давно не подросток, но с волнением смотрела каждую серию, а за некоторых персонажей переживала, как за своих друзей.
Герои и актеры
В сериале идеальный актерский состав! Каждый на своем месте и хорошо исполнил свою роль.
Отис (актер Эйса Баттерфилд) —тот самый подросток, вокруг которого и начинают разворачиваться все события. Скромный, обычный пацан, обладающий любопытным талантом — помогать другим в решении сексуальных проблем, за деньги, конечно. Именно это и делает Отиса популярным среди других учеников школы, хотя сам он и продолжает быть неуверенным в себе подростком.
Отис
Джин (Джиллиан Андерсон) — мама Отиса, сексолог. Очень красивая, изящная и забавная героиня. Обожаю Джиллиан и ее мимику, за ее персонажем следить было не менее интересно, чем за подростками.
Джин (мама Отиса)
Эрик (актер Ншути Гатва) — лучший друг Отиса. Чернокожий парень-гей, которому не раз прилетало за это. Самый милый, добрый и позитивный персонаж! Я влюбилась в этого дружелюбного негритенка! Он пытается принять себя и в целом очень смелый. А еще у Эрика просто замечательный отец, который принимает сына таким, какой он есть и защищает в любой ситуации.
Половое воспитание сериал
Мейв (актриса Эмма Маккей, или "двойник" Марго Робби)— «не такая, как все», девушка со странностями. Про нее ходит много слухов, но на деле у Мейв умная, тактичная и у нее самая сложная судьба в сериале. Сначала может показаться стервой, но при этом, она ранимая и отзывчивая, не смотря на яркий образ.
Мейв
Джэксон (Кедар Уильямс-Стирлинг) — "комсомол, спортсмен и просто красавчик"! Звезда школы, при этом, со своими проблемами. Из-за родителей у него не получается просто жить, он вынужден завовевывать награды и тренироваться.
Джэксон
В сериале много и других классных персонажей, например, Эми.
Половое воспитание
Также очень нравится Адам. Он совсем немногословен, грубоват, но какой же классный!
Адам
Кому понравится сериал? Всем! «Половое воспитание» — сериал не только, для подростковой аудитории. Думаю, понравится и взрослым, которые не против посмотреть что-то простое и от души посмеяться. Не понимаю снобов, которые утверждают, что «выросли из таких сериалов». К тому же, одна из важных тем — отношения родителей с детьми. Во втором сезоне взрослым уделяется еще больше внимания и меня глубоко задела история персонажа Джиллиан Андерсон.
Да, здесь много секса и вечеринок. Но интим подан забавно, без какого-то подтекста и скорее вызывает улыбку. Абсолютно никакого отвращения. И еще в сериале много однополых отношений, это стоит иметь в виду всем, для кого это неприемлимо. Меня удивляет, что некоторые написали в отзывах, что в сериале много пропаганды. Да правда что ли? Когда в России начнут принимать и уважать представителей всех групп населения? Просто в Америке эти темы в тренде, поэтому создатели не остались в стороне. Если не нравится, всегда можно пройти мимо или включить «Татьянин день»...
В целом, сериал не про секс. А про отношения, первую любовь, дружбу, первые разочарования и поиск себя. Герои действительно не стоят на месте, а учатся на ошибках, растут и развиваются. Все это подано ярко, с юмором, дерзостью, а еще в сериале просто потрясающая природа!
Итоги. «Половое воспитание» — один из лучших сериалов, просмотренных мною в последнее время! Веселый, задорный, интересный, при этом, глубокий. Каждый персонаж уникален, и, хоть без клише и не обошлось, смотреть его — огромное удовольствие. Жду 3 сезо