Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 15:23

год или более
    7 польских злотых

Эта мазь была в нашем доме столько, сколько я себя помню. С самого детства моя бабушка мазала мне этой мазью и шелушения, и трещины на губах, и заусеницы — вообще, любые вещи, связанные с сухостью кожи. В детстве я называла эту мазь волшебной, так как она обладает эффектом "один раз помазал — и всё прошло".

Показания: поддерживаются при лечении кожных заболеваний, таких как экзема, дискомфорт и ошпаривание. При чрезмерной сухости кожи. Ослабление симптомов псориаза. Препарат может использоваться у детей и младенцев при чрезмерной сухости кожи.

Противопоказания: аллергия на ланолин или любой из ингредиентов и при себорейной экземе.

Раздобыть это чудо-средство непросто, так как эта мазь производится в Польше, и, насколько мне известно, продается только там. Раз в 3-4 года к нам приезжала родственница из Польши, которая щедро одаривала нас подарками, в числе которых всегда была мазь Linomag. Одного тюбика мази на эти промежутки всегда хватало. Очень уж экономно расходуется, хотя в тубе всего лишь 30 мг. Срок годности, к слову, 3 года.
Последний тюбик мази был приобретен мною в Польше в 2016 году. Покупала примерно за 7 польских злотых (~125р). Срок годности пока что не истек, а сама туба еще и на четверть не убыла, хотя использую я мазь часто.

Хранение. Не знаю, что рекомендует производитель, но по семейной традиции мы эту мазь храним в холодильнике. Якобы, при комнатной температуре она быстро портится.

Действие: продукт покрывает кожу жировым слоем, который предотвращает потерю воды и восстанавливает правильную гидратацию эпидермиса. Благодаря увлажнению и увлажнению он уменьшает сухость и шелушение кожи эпидермиса, уменьшая воздействие неблагоприятных внешних факторов. Полиненасыщенные экзогенные жирные кислоты, включенные в действующее вещество, нормализуют функции кожи и ускоряют ее регенерацию, благодаря ее участию в метаболизме липидов, необходимы для поддержания нормального состояния кожи. Эта активность зависит главным образом от содержания незаменимых жирных кислот: линолевой кислоты и линоленовой кислоты. Эти кислоты также оказывают положительное влияние на поддержание и восстановление естественного барьера для кожи.

Консистенция, цвет, запах. Цвет полупрозрачный, ближе к желтому. Запах, как для мази, у неё нормальный, хотя и не очень приятен, но довольно нейтрален. Консистенция и не жидкая, и не густая, что-то среднее. Мазь довольно жирная, и её нахождение на коже может вызывать небольшой дискомфорт.

Применение.
Мазь можно использовать для любых проблем, связанных с сухостью или ранками на коже. Вот примеры:

• Сухие и потрескавшиеся губы;
  • Трещинки на коже, вызванные сухостью или морозами;
  • Излишняя сухость рук, когда крем уже не помогает;
  • Различные локальные шелушения на коже;
  • Для размягчения коросточек на коже;
  • Заусеницы, чтобы ускорить их заживление.

И это только то, что я сумела вспомнить! А ведь сам производитель рекомендует использовать мазь при более серьезных кожных заболеваниях.

Итог. Мазь Linomag действительно идеальна для заживления и увлажнения кожи. На данный момент я нахожусь в поисках аналога этой мази в РФ. Если найду, то обязательно дополню свой отзыв.

Достоинства
  • Лечит потрескавшиеся губы
  • Лечит трещинки на коже
  • Спасает от сухости кожи
  • Увлажняет губы
melanietabrettрекомендует