Приветствую, мои дорогие любители и любительницы красоты и ухода!
Начну с признания. Я просто обожаю всякие маски для лица. Глиняные, тканевые, маски-пленки, чего я только не пробовала. Но это уже было...давно.
Как-то я так сама себя настроила, что теперь любую процедуру, которая включает в себя маски, пленки, патчи, в общем все, что требует продолжительного времени во время использования (все, что дольше, чем нанести кремушек для лица и тоник из пульверизатора), я воспринимаю как эдакую мини СПА дома. А значит, к ней надо подготовиться, настроиться. Нанести маску с утра, ох нет, я спешу, не хочу просыпаться пораньше. Нанести вечером? Ох, но у меня еще диссертация, конспекты студентов, в итоге хорошо, если сывортку на ночь нанесла.
Но я исправляюсь! Честно, позволяю делать себе СПА перед работой. И после нахожу время! В общем, витамин Д творит чудеса, но об этом в следующем обзоре, а сегодня расскажу вам про свою необычную находку в сфере K-beauty.
Что в ней необычного? Состав. Если верить упаковке, в состав маски входит всего один компонент (смутно верится), это привлекло меня изначально. Увидеть корейский бренд, у которого не просто короткий состав. Одна позиция, Карл! В общем, я приобрела все три вида масок бренда DEWYTREE, которые на тот момент были в одном из магазинов сети "Подружка".
Сегодня покажу вам восстанавливающую маску для лица со 100% экстрактом центеллы азиатской.
Упаковка стандартная для подобных масок. Мне нравится дизайн, белый фон, черные надписи и капля цвет. Все сдержанно и лаконично, меня такое привлечет на полке даже больше ярких раскрасок. Только единороги выиграют конкуренцию за мое внимание.
В верхней части есть зазоры для удобства открытия, а основная информация представлена сзади. На оригинальной упаковке все написано на корейском и английском языках. На русском - небольшая наклейка.
Состав
Centella Asiatica Extract
Как уже писала выше, состав - то, что привлекло меня в этой маске. Ну и поскольку это единственный компонент, то определенно хочется узнать о нем побольше. Лично для это совершенно незнакомое растение, настоящая загадка.
Центелла азиатская (лат. Centélla asiática) — травянистое цветковое растение, вид рода Центелла семейства Зонтичные (Apiaceae); ранее этот род обычно включали в семейство Аралиевые (Araliaceae), иногда включали в семейство Щитолистниковые (Hydrocotylaceae).
Растение широко распространено в Азии и Австралии, используется как пищевое и лекарственное растение.
Центелла азиатская распространена на Шри-Ланке, в Индии, Северной Австралии, Индонезии, Иране, Малайзии, Меланезии и Папуа — Новой Гвинее. Она растёт в основном во влажных низменных местах и вдоль канав.
Что же. Неудивительно, место обитания этого растения - далекие экзотические страны. Но как здорово, что мы можем попробовать его в косметике прямо у себя дома. Но зачем его вообще используют в этой самой косметике?
В Юго-Восточной Азии центеллу применяют как стимулирующее и тонизирующее средство, улучшающее обмен веществ, при бронхитах, бронхиальной астме, туберкулёзе[4]. Растение входит в фармакопею Индии и Британскую Травяную Фармакопею, используется как диуретическое, антисептическое, слабительное, противоревматическое средство и в дерматологии. На Мадагаскаре используется для лечения лепры и туберкулёза.
Центелла азиатская известна как самое важное омолаживающее средство в аюрведической медицине. Согласно принятым в ней лечебным методикам это основное средство для стимуляции и укрепления нервных и мозговых клеток.
Считается, что она эффективна при различных повреждениях кожи (раны, язвы, ожоги и др., в том числе после хирургических операций), трофических язвах, склеродерме, нарушениях маточного кровообращения и гипоксии плода во время беременности.
Итак, судя по описанию, центелла и правда чудодейственное растение. Но вот польза ее именно для кожи как косметического средства не заявлена как доказанная. Повод задуматься.
А что же маска?
Маска как маска
Первое, что удивляет - отсутствие аромата, в самой упаковке едва ощущается аромат чего-то древесного, но это если очень сильно прислушаться. Сама маска белая, обильно пропитана составом, он достаточно жидкий. Также его много остается в самой упаковке, и он может вытечь, следите за этим.
Очень хорошо видно тканевую фактуру маски, на коже она тоже ощущается как немного шершавая. Зато не сползает с лица (почти).
Подробнее про применение и лекало
После умывания протрите кожу лица тоником. Нанесите маску, оставьте для глубокого воздействия на
10-20 минут, затем аккуратно снимите. Нежно помассируйте кожу до полного впитывания эссенции. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование. Хранить при температуре от +5°С до +25°С.
Прорези для глаз маленькие (на фото это очень хорошо видно), из-за этого контакт с глазами, которого нужно избегать, все же есть. Девочки и мальчики с большими глазами - будьте аккуратны! У меня довольно вытянутое лицо, но даже мне лекало оказалось длинным. Так что часть маски ушла на шею, а часть на волосы. Из-за жесткой фактуры самой маски ее довольно тяжело "усадить" на лицо, где-то она топорщится, где-то собирается в складки и неплотно прилегает. Я понимаю, что этим страдают многие тканевые маски, и что лекало сделать идеальным для всех нереально, но здесь именно сама "деревянность" маски не дает обеспечить посадку получше,
Что же нам обещает сам производитель?
Станьте ближе к природе с уникальной тканевой маской, на основе 100% экстракта центеллы азиатской. Этот компонент эффективно восстанавливает кожу, отлично тонизирует и мгновенно смягчает.
Маску держала около 20 минут, уж очень хотелось ощутить волшебный эффект 100% центеллы. На коллаже фото слева - моя кожа "до". 2 фото справа - сразу после маски.
Кожа у меня сейчас не очень особенно чувствительно, весенний авитаминоз дает о себе знать. Сухость стала меньше, зато пошли раздражения и высыпания, которые очень долго заживают. На что я надеялась, используя эту маску? Конечно увидеть эффект на покраснениях, смягчение и восстановление, все, что обещала упаковка.
Что же в итоге?
1. Сразу после маски кожа заметно покраснела. Прямо чувствовалось тепло от нее, как будто, это была именно разогревающая маска. Даже не знаю, хорошо это в моем случае или нет. Кожа и так тонкая и склонна к покраснениям. Провоцировать их еще больше...
2. Тканевый рисунок маски отпечатался на коже.
3. Краснота держалась довольно долго уже после самой процедуры. Сложно судить поэтому, повлияла ли она как-то на воспаления или нет. Внешне они стали еще заметнее. Какого-то эффекта регенерации ни сразу, ни потом не отметила.
4. Кожа в целом кажется смягченной, напитанной влагой. Зуда и раздражения (если не считать тепла и красноты) не отметила. Видимо, обладателям купероза и подобных проблем эту маску следует избегать. Я уж точно не куплю ее второй раз.
5. Заметного эффекта увлажнения не отметила.
Итог
Что же сказать в итоге? Лично мне эта маска однозначно не помогла, для меня эффект восстановления и смягчения кожи - это нечто сильно отличное от красного лица. Я не против разогревающих масок в целом, в сочетании с правильными продуктами они могут принести свою пользу. Вот только такое все же нужно указывать на упаковке, иначе такие же девочки с тонкой чувствительной кожей останутся очень разочарованы.
Маску к покупке не рекомендую, потому для меня такое описание эффекта на упаковке по сравнению с реальностью - дезинформация.
А выбор, как всегда за вами, надеюсь, этот обзор был для вас полезен. А пока я готовлю для вас новые обозы, подписывайтесь на мой профиль, здесь много интересного, буду рада новым друзьям! Love, Lunael
Да уж, я бы тоже польстилась на такой приятный состав, да ещё и производитель- Корея...Когда маска просто не выполняет обещания- это обидно, а когда такие неприятные последствия- это ужасно...