Опубликовано 12 Сентябрь, 2016 - 04:24

Те, кто занимается торговлей и время от времени выполняет заказы своих покупателей, прекрасно поймут, о чём я расскажу далее. Дело в том, что я занимался оптовой торговлей продукцией одного рода, а один постоянный клиент попросил закупить для него небольшую партию автомобильных лампочек. Он не просил много, но хотел максимально низкую цену. Совсем дёшево я сделать не мог, потому что количество было не подходящее, но удалось раздобыть якобы отечественные лампы марки «Диалуч» по вполне приличной цене. Да, только мой заказчик в последний момент «соскочил», зараза.

По закону подлости поставщик тоже отказался принимать товар обратно - он потратился на доставку и требовал компенсации, что никак не вписывалось в схему моих накладных расходов. Чем заканчиваются такие истории? Товар завис на моём складе. Надолго. Наверное, теперь уже насовсем. Однако, как говорится, нет худа без добра. Ещё в январе прошлого года мне самому пришлось воспользоваться образовавшимся запасом автоламп. По причине образования дырочки в левой фаре моего микроавтобуса тогда сгорела одна лампа H4. Прежде там была установлена лампочка либо «Osram», либо «Varta» и прослужила она довольно долго. Но всему приходит конец. В условиях повышенной влажности самая крутая всё равно перегорит. Таким образом с января 2015-го года в том месте была установлена H4 марки «Диалуч». Я это точно знаю - у меня было записано.

Прошло почти год и девять месяцев. Буквально пару дней назад я заметил, что левая фара вновь не горит. Хорошо, что не было необходимости ездить ночью. А тут ещё с деньгами напряг. То есть, они как-бы имеются, но душит жаба покупать дорогие вещи и я уж было собрался потратиться на что-нибудь, лишь бы поставить. Просто я забыл о своих запасах в гараже. Но в определённый момент меня осенило и я моментально туда метнулся, где извлёк из большой коробки пару штук:

Две упаковки лампочек H4 Диалуч

С некоторым трудом удалось извлечь из посадочного места старую лампу. Оказалось, она не просто сгорела, а даже лопнула - именно в таком случае внутри колбы появляется такой налёт под стеклом источника света:

Сгоревшая автолампа H4

Мне осталось только извлечь новую лампочку из коробки и вставить в положенное место. Как вы думаете, можно ли считать, что теперь мне эти лампы обходятся бесплатно, если их всё равно было некуда девать? Wink

Открытая коробка с автолампочкой H4 Диалуч
Но речь не о цене, а о том, что эти автолампы на удивление очень долго работают даже в экстремальных условиях, когда внутри фары не просто присутствует лишняя влага, а буквально образуется небольшая лужа на её дне. И ведь не перегорает! Smile

Достоинства
  • Долговечная
  • Не дорогая
Недостатки
  • Не в каждом магазине продается
Игорь В.рекомендует
12.09.2016
у меня недавно перегорела лампочка, купили такую же Smile
12.09.2016
Хорошие лампы! Надо мужу про них сказать.
Вот так пригодились автолампы. Smile
12.09.2016
Моя бабушка, в таких случаях, говорила: "Небыло бы счастья, да несчастье помогло."
Если бы ваш клиент не сорвался, то вы бы и не знали о таких замечательных лампах, способных работать в экстремальных условиях.
12.09.2016
Risha82, сильно хорошими я бы их не назвал - светят не очень ярко. Но при треснувшей фаре это уже не так важно Smile

Grunez, тот самый случай, когда запас карман не оттягивает Wink

Kristiya, вот, тут Вы правы на все сто! Если бы просто пошёл в магазин выбирать себе лампочки, то вряд ли купил бы эти. Smile
22.09.2016
Такой запас всегда нужно иметь. Вроде как поначалу карман тянет, зато потом как находочка Laughing out loud
15.11.2020
Запас и по сей день не кончился. Дело в том, что теперь даже в грузовых Газелях устанавливают более компактные лампочки H7, а эти H4 практически не востребованы. В итоге валяются просто так.
надо поискать и мне такую же лампочку
04.11.2016
Юлианна Южная, приезжайте - у меня ещё десятка три-четыре в коробке Smile

MaiAsim, только в наши дни более популярны лампочки H7 - товарищ попросил, а у меня нет таких Sad