ЛАДДА Аккумуляторная батарейка
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
Всех приветствую.
О наличии в Икее аккумуляторов я, как ни странно, узнала на IR Сколько не была в Икеа, они мне ни разу не попадались на глаза. Всегда покупала там батарейки и мне всегда этого хватало, до тех пор пока не приобрела себе внешнюю вспышку. Тут батарейки стали улетать с заметным уроном для бюджета. Поэтому я всерьез задумалась об аккумуляторах.
От производителя:
Батарею можно заряжать до 500 раз.
Напряжение: 1,2 В.
Мощность батарейки: 2000 мА/ч.
Главные черты
- Батарейки готовы к использованию.
- Батарейки можно использовать для различных устройств MP3-плееров, цифровых камер и игрушек, а также для часов и пультов дистанционного управления.
Ширина: 8 см
Высота: 2 см
Длина: 10 см
Вес: 0.12 кг
Честно говоря, мне сравнить их особо не с чем, так как аккумуляторы у меня были очень давно. И это были те далекие времена когда существовали кассетные плееры и хватало тех аккумуляторов ровно на одну сторону кассеты. Да-да и перемотка осуществлялась посредством шариковой ручки да бы сэкономить энергию. (нет, динозавров я не видела=)) Поэтому сравнить могу лишь с батарейками той же фирмы, собственно говоря.
Энергии от аккумуляторов от зарядки до зарядки хватает на немного дольше чем от батарейки. Количество пых я конечно не считала, но это чувствуется и без того.
Стоило ли тратиться на аккумуляторы и на зарядку для них ради этого "немного дальше"? Возможно, кому-то покажется, что - нет, но, я считаю, что стоило, так как:
1) мне не нужно каждый раз бежать за новыми батарейками;
2) экономия всё же есть, т.к. 4 пальчиковых батарейки стоят 60 рублей (цена на батарейки в икеа, и это самый бюджетный вариант, чаще всего приходится покупать в ближайшем магазине и это порядка 100-150, а то и 200 руб. за 4 шт.). Аккумуляторные батарейки стоят 299 рублей + зарядное устройство стоит 999 рублей. Итого: 1298 рублей. Т.е. на эту сумму я смогла бы купить (если по миним.цене) примерно 22 комплекта (по 4шт) батареек, а аккумуляторы прослужат дольше, т.к. данные аккумуляторы можно заряжать до 500 раз. Если покупать 500 раз батарейки - это порядка 30 т.р.
В целом, покупкой я довольна, но рекомендовать могу лишь тем людям, кто регулярно и активно использует батарейки.
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
Спасибо за внимание. Удачного Вам дня!