Добрый день.
Отличные скидки до 70% на официальном сайте бренда cоблазнили меня попробовать помады в формуле BlitzTrance. Я выбрала самый светлый и наименее теплый оттенок из линейки.
Место покупки - официальный сайт Pat McGrath
Цена - 900 руб со скидкой (2800 руб - полная стоимость)
Масса - 3,5 г
Упаковка
Лимитированная картонная коробочка с имитацией золотых блесток на поверхности. Дизайн золотисто-красный.
На боковой поверхности приведен состав помады.
Внутри коробки находится еще одна черная, из плотного картона, а внутри нее - непосредственно футляр с помадой.
Ближе к основанию расположены узнаваемые губы бантиком. Весь футляр выполнен в золотом оформлении.
Поверхность его гладкая, хотя создается иллюзия шероховатости.
На дне - золотая наклейка с названием и номером оттенка.
Стандартный выдвижной механизм помады. Мой экземпляр работает без нареканий.
Стик помады плотно сидит в основании и не шатается, хотя это частая проблема помад Пэт.
Внешне помада не выглядит однородной кремовой, в ней видны мельчайшие золотистые частички, при этом поверхность помады абсолютно гладкая. Однако, при использовании на срезе появляется шероховатость из-за текстуры самой помады.
Количество помады в стике стандартное. На фото представлено сравнение с почти целой помадой
MAC.
Свотч
Оттенок - Lady Stardust
Нанесение в один слой (слева) и три слоя (справа):
Нейтральный персиково-розовый с золотистым сиянием. Оттенок достаточно светлый, вполне нюдовый, замечательно дополняет персиковый или натуральный макияж глаз. С холодными оттенками диссонируют золотые блестки, поэтому все же отношу цвет к теплым.
Текстура тонкая, с включением множества частичек.
При нанесении есть ощущение скраба, но мягкого. Будто стик состоит из очень мелкого влажного песка. Но дискомфорта при нанесении нет.
Пигментация отличная, виден цвет при одном прикосновении. Помада сразу ложится ровно, равномерно покрывая губы. Цвет губ полностью перекрывается.
Финиш перламутровый с золотистым сдержанным сиянием. Подобные полуметаллические финиши уплощают губы и делают их визуально меньше.
Комфортность
Помада не застывает, оставаясь кремовой на губах. При смыкании губ зернистости или песка не ощущается, похожа на обычную кремовую помаду.
Помада не иссушивает губы, однако и не увлажняет их. Если губы сохнут, то лучше воспользоваться другой помадой, либо наносить ее на предварительно напитанные губы.
На сухие губы и с шелушениями лучше не наносить, помада не сгладит сухую кожу, а подчеркнет, также текстура не смягчит губы и не поможет им восстановиться.
Стойкость помады невысокая, несколько часов, если не трогать. Сходит с губ равномерно, становясь полупрозрачной, постепенно исчезая.
Сравнение с Charlotte Tilbury Hot lips 2
Рыжая и очень теплая Шарлотта справа:
Макияж
В целом образе помада ничем не выделяется и выглядит обычным нюдом. Однако, перламутровый финиш заметен и лично на мой вкус он не смотрится выгодно на губах. Мне напоминает дешевые перламутровые помады.
Итог. Помада подходит на каждый день, но для любителей перламутрового финиша. Оттенок Lady Stardust светлый, но все же теплый на светлой коже. Холоднее оттенков в данной линейке нет. Мне помада не понравилась, независимо от своей цены.
Pat McGrath Lip Fetish Lip Balm
Жидкая металлическая помада Lime Crime