О палетке Mothership XI я начала мечтать сразу после выпуска X. Они выходят раз в год. Я люблю палетки Pat McGrath особенно Mothership и жду их выхода с радостью тенеманьяка и манией шопоголика 😂 Если серьезно, то именно палетки Mothership я жду под новый год в качестве подарка вот уже несколько лет подряд.
О героине данного отзыва было столько нелестных слов сказано ещё с самого анонса: "гамма снова розовая", "спешл оттенки больше не спешл", "нет разнообразия".
Честно, я когда увидела промо, тоже была не в восторге и даже решила не брать её. Однако, как обладатель всех 10 предыдущих палеток Mothership, я быстро сдалась.. и решила сама во всем убедиться, а возможно полюбить и эту красотку.
Итак, начнем с упаковки.
На мой вкус, самые красивые картонные упаковки были у первых трёх Mothership. Мне, мягко говоря, не нравятся упаковки после. Чем-то отталкивают и не вызывают желания хранить сами палетки в них. Знаю, что у многих наоборот, ничьи чувства задеть не хочу.
Упаковка Mothership XI безумно напоминает коробочку Mothership IX Huetopian dream. Я даже сначала испугалась, что мне прислали не ту палетку, когда начала ее распаковывать. Мне кажется, что это сделано специально. Гамма у палеток схожая, они настолько близкие родственники.. В общем, думаю это не закат фантазии бренда, а продуманный ход. Хотя, к сожалению, допускаю и вариант с закатом..
Гамма Mothership XI розово-бронзово-коричневая.
Матовые оттенки отличного качества: нежные, мягкие, в меру сухие. С ними нет проблем при работе - они хорошо наслаиваются; углубляются при наслаивании, а не стираются; достаточно легко тушуются, не в ноль, поскольку цвета все же темные для славянской внешности. Я испытала положительные эмоции при работе с ними.
Рассмотрим их внимательнее. Глядя на свотчи, понимаешь, что есть два варианта матовых макияжа - в розовой и в персиковой гамме.
Xtreme vermilion dusk- темный коричнево-бордовый, красивый оттенок, хоть и не особо уникальный.
Нанесен в один слой. Немного плешивит на большой площади, на глазах у меня не было с ним сложностей.
Nude rose - прекрасный оттенок. Мне он видится нейтрально розовым в палетке. На деле же, в зависимости от подтона кожи он будет более или менее теплым, но все же теплым. Очень его полюбила.
Ещё я его вижу как оттенок румян, причем достаточно красивых румян, которые я бы точно заполучила в коллекцию.
Sienna mystique - светло-коричневый, с персиковыми нотками. Оттенок симпатичный, однако соло он мне не очень нравится. К нему в тушевку обязательно нужно добавить оттенок потемнее, чтобы глаз смотрелся органично, хотя, справедливости ради, и к предыдущему соло что-то нужно добавлять. Но если с Nude rose мне хотелось творить, то Sienna mystique сам по себе не настолько меня порадовал.
Nude rose соло
добавила Xtreme vermilion dusk для затемнения
Sienna mystique соло
То о чем я писала выше, не особо симпатично. Это такой оттенок, который не нанесешь быстро и побежишь по делам. К нему нужна межресничка, стрелка или затемнение
Добавила Xtreme vermilion dusk во внешний и внутренний уголок.
Даже так, по-моему, уже лучше. Есть такие коричневые оттенки, которые соло делаю глаз заплаканным или плоским.
Я бы сказала, что оттенки вроде Sienna mystique изначально выходят за рамки нюдового макияжа и как раз потому что их нужно дополнительно затемнять, с ними получаются более яркие макияжи. В целом, если вспомнить Pat McGrath и на кого скорее всего ориентированы ее палетки, все становиться на свои места и понимаешь почему оттенки средние или темные по глубине цвета.
Дальше металики, та самая бронзовая часть палетки
Skintence radiance - оттенок, который, как правило, ругают и не любят в Mothership. Да, он плюс минус повторяется из палетки в палетку, не впечатляет, чтобы нанести его на все веко. Однако, он симпатичный и даёт возможность творить - с его помощью можно менять подтона других оттенков из палетки, делая их светлее.
Нанесла на половину оттенков
Cooper dawn - яркий светло-бронзовый металлик, сливочный и стойкий. Мне особо и нечего о нем сказать, все видно по фото. Он симпатичный, качественный, но не уникальный и не восхищает.
Hypnotic bronze - яркий бронзовый металлик с розоватыми нотками. Опять-таки, не уникальный, но красивый, сливочный по текстуре.
В рамку из Sienna mystique и Xtreme vermilion dusk добавила Cooper dawn в серединку
В рамку из Nude rose и Xtreme vermilion dusk добавила Hypnotic bronze
Теперь о самом интересном - особые оттенки (спешл шейдс), которые больше не особые.
Для тех, кто недавно познакомился с палетками от Пэт, палетки с первой по девятую содержали восхитительные, стойкие и яркие особые оттенки. Они были очень сухие по текстуре, как песочек, очень сверкающие. В десятой палетке особые оттенки изменились, стали более гладкие и мягкие по формуле, немного как сливочные, при этом они остались яркими, сверкающими, стойкими. Десятая палетка также моя любимая, поэтому изменения формулы меня расстроило, но не остановило от покупок.
Blitz crimson ecstasy - яркий красный оттенок со множеством отдельных частичек. Не удобный в нанесении, сложный.
При всем, при этом оттенок симпатичный. Его можно растереть и на глазу он смотрится нормально.
Astral gilded aura - яркий, блестящий золото-розовый оттенок. Вот он интересный, словно состоит из двух видов блёсток. Плохо ловится на камеру, а в жизни роскошный. Его так и хочется выгуливать с платьем на шикарном празднике.
Astral pink fetish - розовый с золотом. Могу про него сказать все тоже самое, что и про Astral gilded aura. Astral pink fetish мне нравится больше всех оттенков из палетки. Он ярко переливается на солнце и в софитах, более деликатен при слабом освещении.
Astral amethyst allure - розово-фиолетовый оттенок. Я ожидала, что он окажется более фиолетовым. Astral amethyst не дуохромит, блестит и переливается. В нем много блёсток фиолетового, золотого, серебряного цвета, конечно, их не так видно на веке, как на руке.
В рамке Sienna mystique и Xtreme vermilion dusk, по центру Astral gilded aura
Рамка та же, только без Xtreme vermilion dusk во внутреннем уголке. Переливы оттенка Astral gilded aura
В рамке Nude rose и Xtreme vermilion dusk, во внешнем уголке Blitz crimson ecstasy, во внутреннем - Astral pink fetish
В рамке Nude rose и Xtreme vermilion dusk, на всем веке Astral amethyst allure
Astral amethyst allure в другой день
Astral pink fetish - мой самый любимый оттенок в палетке.
Скучная? Объективно с помощью палетки можно сделать два разных матовых макияжа: розовый и персиково-коричневый. Все остальное вариации на тему глубины цвета и техник. Тех, у кого большая коллекция теней, не удивишь металиками из Mothership XI. Особые оттенки поинтереснее, как и всегда. Уникальные ли они? Думаю, у вас уже сложилось свое мнение на этот счёт.
Однообразная? Честно, да. Она ограниченна, с ней особо не разгуляешься. Однако, при покупке было сразу понятно, что меня ждёт и этому чувству стоило верить 😏
Очередная розовая? Конечно, она это и не скрывает.
Плохая по качеству? Совершенно нет. Палетка отличная по качеству. Нет вопросов к 9 из 10 оттенков. Мне даже показалось, что матовые намного легче в работе, чем матовые из предыдущих палеток - они тушуются на раз, два. Оттенок Nude rose моя любовь. Особые оттенки меня тоже порадовали качеством, может потому что после обзоров ожидала чего-то совсем плохого. Только красный Blitz crimson ecstasy меня немного огорчил, но он красиво смотрится на веках и стоит тот, чтобы потрудиться с нанесением. Остальные три особых оттенка мне понравились. Они отлично лежат на глазах - при деликатном нанесении не сжимают веко; при нанесении на Супер Бонд или что-то подобное сверкают фантастично, лежат как зеркало, но могут скукожить веко. Держатся до вечера, как и все особые оттенки от Пэт.
Жалею ли я, что купила ее за большие деньги?
В целом нет, не жалею и не разочарована. У меня большая коллекция и розовых палеток в ней предостаточно, однако, могу сказать, что Mothership XI одна из лучших в своей гамме.
Сравнение:
Huetopian dream
Decadence
Midnight sun
Interstellar icon, Ritualistic rose, Nocturnal nirvana
В итоге, мне показалось, что самая близкая Ritualistic rose
Другие бренды
Тут просто схожая гамма, они совсем разные по текстурам. Лила ближе к сатинам, тогда как Mothership ближе к металикам и содержит Спарклы.
Natasha Denona Lila
Гамма, опять-таки, схожая. Однако, у Наташи розовые намного светлее и текстуры другие. Матовые нравятся в обеих одинаково и с ними, особенно коричневыми, выходил похожий образ.
Natasha Denona retro
С мини Лов мне хотелось сравнить, но в жизни даже не захотелось засвотчить. Они разные, Лов холоднее и светлее
Natasha Denona mini love
Вот с Худой Ноти мне изначально казалось, что Mothership XI будет один в один. Оказалось нет: они поразительно близки в палетках, но на свотчах и на глазах не повторяют друг друга на 100%. Можно ли, имея Худу, пропустить Mothership XI и не заметить? По-моему нет 🫣
Huda
Ещё одна Худа, и один оттенок, который хотелось сравнить
Huda
Ожидаемо, оттенок из Розе Кварц оказался более холодным. Мне кажется они вдвоем будут классно смотреться, надо сделать такой макияж.
В общем, надеюсь мой отзыв поможет вам определиться - нужна ли, уникальна ли и достойна ли вашего внимания и денег Mothership XI.