Начну с того, что конкретно эта палетка изначально, ещё в момент запуска, не интересовала меня от слова совсем. Поэтому я не смотрела и не читала на неё отзывы и даже не смотрела в её сторону. Поэтому , могу с уверенностью сказать, что это была совершенно импульсивная покупка и я сама не знаю ,зачем я её купила (у меня редко такое бывает, но я не так давно основательно расхламилась и мне стало казаться, что скоро мне нечем будет краситься, грешу на это).
Палетку я приобрела на бьютибарахолке, она стоила вменяемо по сравнению с её первоначальной ценой, и ещё меня подкупило то, что в данной палетке дурацкий золотой оттенок(золото я в принципе не люблю, а этот оттенок прям цыганский такой, + отвратительный по качеству) был заменён на мою любимую бронзу из Voyeuristic Vixen (обожаю бронзовый из этой четвёрки, поэтому даже ничего против повтора не имею.
Упаковка.
Упаковка это то,ради чего в том числе я покупаю Пэт. Знаю,что это возможно и глупо, но меня манят эти пёстрые картонные коробочки на завязках и внушительные,увесистые футляры палеток этого бренда.
В этом запуске коробочка мне особенно сильно понравилась. Она такая яркая, радужная, интересная по оформлению.
Палетка теней для век Pat McGrath Mothership IX: Huetopian Dream
На упаковке присутствует вся необходимая информация о продукте.
Палетка теней для век Pat McGrath Mothership IX: Huetopian Dream
Внутри оформление уже стандартное и лаконичное, никаких радужных единорогов, только увесистый классический футляр, который выглядит дорого и презентабильно.
Палетка теней для век Pat McGrath Mothership IX: Huetopian Dream
Футляр выполнен из плотного ,глянцевого пластика чёрного цвета. На футляре в золотом цвете выполнена объёмная эмблема бренда.
Палетка теней для век Pat McGrath Mothership IX: Huetopian Dream
Нижняя часть палетки имитирует слиток золота. И на ней дублируется информация о тенях в минимальном объёме.
Палетка теней для век Pat McGrath Mothership IX: Huetopian Dream
Палетка теней для век Pat McGrath Mothership IX: Huetopian Dream
Внутри упаковки присутствует хорошее зеркало. Рефилы большие,вклеены крепко.
Палетка теней для век Pat McGrath Mothership IX: Huetopian Dream
Характеристики.
Объём 12,9 г.
Цена 17500 в Иль де Боте.
Приобрести можно через байеров. Так же, совсем недавно она ещё была в наличии в Иль де Боте, сейчас её нет,но думаю,что завозить повторно эти палетки ещё будут.
Страна производитель Италия.
Описание от производителя:
Путешествие в футуристический рай с 10 космическими оттенками теней для век, от нежных нюдовых, розовых и коралловых до гламурных золотых и бронзовых с галлюциногенными оттенками шартреза и голубой сирени.
Палитра включает бархатистые матовые тона, мерцающие и завораживающе металлики, включая два невероятных дуо-хрома и необычный трихром.
Отенки и свотчи.
В палетке 10 оттенков теней. По традиции, как и во всех десятках Пэт, здесь 4 спешл оттенка (золотого у меня нет, но по отзывам он просто ужасен и до спешл явно не дотягивает качеством), 3 матовых оттенка, 2 шиммера и один хайлайтерный оттенок, сатин (что тоже характерно для таких десяток).
Палетка теней для век Pat McGrath Mothership IX: Huetopian Dream
Верхний ряд.
Дневной свет
Искусственное освещение
Исскуственное освещение
Skinshow Nude Xtasy- хайлайтерный оттенок цвета шампань. Сатин.
Secret Eden- матовый припыленно-розовый,который на коже заметно теплее выглядит ,нежели в рефиле.
Bronze Desirе- бронзовый металлик. Красив и беспроблемен.
Bronze Solaris 005 - в оригинале это золотой оттенок не самого лучшего качества, но у меня вместо этого оттенка в палетке бронза из моей любимой четвёрки от Pat- Voyeuristic Vixen. Поэтому свотчить не стала.
Astral Venusian Orchid - спешл-оттенок в глиттерной формуле. Топпер. Дуохром из золотисто-зеленого в голубоватый.
Нижний ряд.
Дневной свет
Дневной свет
Искусственное освещение
Исскуственное освещение
Xtreme Plum Noir - матовый коричневый с розовинкой. Можно нанести вуально, можно наслоить до плотно-коричневого. Капризный, может залипать.
Cosmic bloom- розовый металлик.
Shockwave- коралловый матовый.
Blitz Sextreme - спешл-оттенок. Триохром на темной базе. Перелив из коричневого в бордово-розовый и в зелёный.
Astral Amethyst Moon - ещё один спешл- оттенок в глитерной формуле. Топпер. Голубые и сиренево-лиловые блесточки.
Нанесение и стойкость.
Начну с того,что веки у меня жирные и абсолютно все тени я наношу исключительно на базу. Баз у меня несколько и поэтому я обычно тестирую тени на разных базах. И тут есть,что сказать, не на всех моих базах матовые одинаково хорошо работают, например на базе от Нарс матовый коричневый безбожно залип и не двигался.
Хотелось бы мне сказать, что матовые только на некоторых из моих баз просто плохо работают, но и в принципе в работе они какие-то непредсказуемые, например ,на моей любимой базе от Смешбокс один раз тушевка вышла нормальной, а в другой раз с залипаниями, не такими,как на Нарс,но всё же.
Помимо этого, матовый коричневый не особо хорошо втушевывается в коралловый. А пыльно-розовый теплеет на коже и выглядит совсем иначе,нежели в рефиле. И ещё , матовые тускнеют заметно со временем,часов так через 6. Я привыкла к тому,что матовые со временем практически все на мне тускнеют, но тут что-то совсем всё блеклым становится.
Что мне ещё не понравилось, так это спешл-оттенки в глиттерной формуле. Нет,они симпатичные и сияют ослепительно,но блин, такие формулы можно и в брендах по-бюджетнее найти. Так же они сыпучие и рыхлые, в процессе нанесения макияжа осыпаются (причём по всему лицу) и в течении дня осыпаются. Так же, эти глиттерные сияшки ощущаются на веке, к счастью не как песок (как у меня ощущаются обычно бюджетные глиттерные тени), но будто утяжеляют веко, хочется иногда прям стереть их с века.
Триохром по факту на веке скорее дуохром, но мне он по качеству очень понравился,к нему претензий нет совершенно. Это скорее сатиновая формула. И сам оттенок выглядит красиво и благородно.
Сатин и металлики великолепны, к ним тоже претензий ноль. Но давайте честно, даже самые бюджетные бренды сейчас в состоянии сделать классные шиммеры,металлики и уж тем более, сатины.
Из хорошего так же отмечу то,что сияшки не жуют веко. А матовые пылят минимально и пигментация у них хорошая.
Стойкость неплохая, но не феноменальная. Часов 7-8. Затем матовая рамка выглядит совсем печально и даже глиттеры умудряются скатываться в складке.
Никаких негативных реакций тени у меня не вызвали (жжение, раздражение, слезоточивость и т.п.).
Демакияж трудностей не вызывает. Тени хорошо смываются моим привычным комбо- гидрофильное масло +гель для умывания. Тени не тинтуют веко.
Расход экономичный.
Палетка в макияжах.
Тушевка самый светлый и самый тёмный матовый. На подвижном веке бронзовый металлик Bronze Desirе и розовый металлик Cosmic bloom. В уголке глаза спешл Astral Venusian Orchid. По нижнему веку тушевка выполнена коралловым матовым и нанесён мультихром Blitz Sextreme.
Тушевка выполнена коралловым оттенком (он же в уголке)и коричневым матовым. На подвижном веке спешл Astral Venusian Orchid. По нижнему веку нанесён Bronze Desire.
И в этом макияже наглядно видно то,почему мне не нравится коричневый матовый. Он так сильно напятнил. Причём как я не старалась растушевать эти пятна,они никак не двигались, поэтому я решила оставить этот неудачный макияж,чтобы просто показать это недоразумение. Я не считаю себя каким-то талантом в плане макияжа, но и не могу сказать,что уж совсем рукожоп, поэтому считаю, что это непростительно теням, особенно за такую стоимость.
Тушевка светлый и тёмный матовый. На подвижном веке и по нижнему веку триохром Blitz Sextreme. В уголке глаза Venusian Orchid. Тушевка на нижнем веке-светлый матовый.
Спустя 6 часов носки.
Тушевка светлый и тёмный матовый. На подвижном веке в затемнении бронзовый металлик, он же по нижнему веку. Ближе к внутреннему уголку и в уголоке молочный сатин. Этот же сатин я использовала в качестве хайлайтера.
Макияж этот уже "поживший ", ему около 2х часов.
Спустя ещё 5 часов носки.
Тушевка коралловый и коричневый матовый. На подвижном веке спешл-оттенок Venusian Orchid. По нижнему веку бронзовый металлик. В уголке глаза молочный сатин.
Тушевка светло-розовый матовый. На подвижном веке спешл-оттенок Astral Amethyst Moon. По нижнему веку розовый шиммер. В уголке спешл-оттенок Venusian Orchid.
Итоговое мнение.
Для меня эта палетка- разочарование. Я совершенно отказываюсь понимать,за что такие деньги,ведь даже с рук она стоит около 7000, хотя я бы за неё и 3000 не отдала.
Да,здесь интересная колористика и хорошие шиммеры (хотя по сочитаниям спорно на мой вкус) и да, здесь красивое оформление. Но на этом плюсы заканчиваются для меня. В прошлых запусках хотя бы спешл-оттенки были классные, а тут посредственные глиттерные оттенки,ужасного качества золотой (так о нем по крайней мере все отзываются) и только один спешл хорошего качества-триохром.
Я ставлю этой палетке 3 звезды: 1ю за дизайн и оформление, 2ю за металлики и сатин (к ним претензий нет, хоть я и могу найти такое же качество и такие же посредственные оттенки гораздо дешевле) и 3ю за триохром.