Ну что ж, приход той самой Pat McGrath в Золотое яблоко никак не смог оставить меня равнодушной. В моих планах не было покупок больших десяток, свою мечту Хьютопиан я исполнила, а остальные вроде были не так интересны.. Но, как всегда, все решает скидка случай. Так в моей коллекции появился незапланированный «рояль», о котором мне хочется рассказать как можно скорее.
Встречайте, палетка теней Pat McGrath Mothership X: Moonlit Seduction.
Общая информация.
Всего теней в палетке 19,5 гр, изготовлено в Италии. Любопытный момент, в Хьютопии теней гораздо меньше на то же количество рефилов – всего 12, 9. Интересно, с чем это связано, я предполагаю, что некоторые оттенки просто возможно тяжелее других, где-то читала мнение, что даже визуально по объему одинаковые рефилы могут иметь разный вес. Ну или Пэт просто нагло нас обманывает 😊 Вот бы девочки австралийки с канала Бьюти Ньюс ее проверили..
Купила я палетку в ЗЯ за шокирующие 7635 руб. Пока что на бренд там и скидки проходят, и купоны работают, так что получается оочень выгодно, наверное, дешевле чем через байеров. Полная стоимость там же 13575 руб.
И если в хуетопию я влюбилась после личных живых свотчей, то эту палетку я даже не видела и едва ли интересовалась какими-то обзорами, она мне казалась темной и вообще не интересной. Но что-то пошло не так, как всегда, как только скидка появилась 😊
Упаковка и дизайн.
Почти все бьютиманьяки знают, что упаковки у Пэт это произведение искусства. У многих даже целые «алтари» имеются из просто разных коробок от продукции бренда. Я таким пока не промышляю, но, скажу честно, коробки даже не думала выкидывать.
Прекрасное оформление, волшебные, неудобные, но фирменные завязочки, понимаю, почему кто-то хочет это красоту выставлять напоказ.
Внутри есть вкладыш с названиями оттенком и если вам важная эта информация, то советую его приберечь, ибо в самой палетке названий нет, только на коробке и этом вкладыше.
Упаковка огроменная, во-первых, я понимаю, почему ее называют «роялем», во-вторых, ей можно нанести серьезные повреждения кому-то или чему-то – острые углы, тяжелая, ее даже в руках тяжело держать, когда красишься.
Внутри зеркало, большое, но стремное из-за выпуклых углов, мне кажется, что изображение искажается. Ну и, повторюсь, все равно в саму палетку краситься невозможно, рука отваливается ее держать столько времени.
Рефилы не магнитные, по крайней мере, спец. углублений, чтобы их вытащить нет. А жаль, это бы резко увеличило количество моих мейков с палеткой, ибо я тени ношу с собой, а под такую громадину у меня даже косметички нет.
четверка спэшлов
Оттенки и свотчи.
Всего мы получаем 10 оттенков, 3 матовых, 1 классический светлый сатин, 4 спэшл шейдс, которые, мне кажется, в этой палетку чуть-чуть разошлись и еще 1 оттенок попытался к ним привязаться, и еще 1 из стандартных вариантов в виде бронзового сатина.
Уделим внимание каждому индивидуально, по традиции.
Skintense Glow.
Насколько я поняла, это оттенок, который есть в каждой палетке – светлый сатинчик, просто с разным подтоном от палетки с палетки. И, судя по наименованию, он служит для подсвечивания нужных зон и для растушевки теней.
Неплохо бы он справлялся в уголке глаза да под бровью, если бы не странный, какой-то синюшный эффект, который не освежает, а наоборот, делает взгляд тяжелее. В хьютопии он теплый и реально здорово смотрится, я даже решила сравнить, заметно же, что этот оттенок гораздо холоднее.
внизу оттенок из мунлит, выше из хьютопии
Но по тх хорош – набирается на кисть без осыпаний, хорошо переносится, не обязательно орудовать пальцем, только вот в носке тускнеет. Так что простаивает у меня, оочень редко когда под бровь могу нанести.
Rosewood Romantique.
Основной матовый для меня в этой палетке. Теплый, но я не могу отнести его к конкретной цветовой группе, в моем понимании это оттенок марсала, только нейтральный. Хорошо сочетается с сияшками в палетке, с точки зрения колористики и гармони все здорово.
По тх приятно удивил, тоненький, можно не бояться им наставить пятен, которые потом приходится судорожно растушевывать, при этом наслаивается, но все еще лежит на коже легко, не создает ощущения грузного слоя.
Набирается отлично, не пылит, не осыпается, но опять таки, даже на базе может немножко потускнеть, если изначально был нанесен тонко. При наслаивании и заметном слое такого я уже не замечала.
Platinum Dusk.
В палетке притворяется спэшлом, но на деле скучный сатин, причем некрасивого зелено-серого оттенка.
Состоит из мелких блесток и имеет те же проблемы – осыпается, использовать только пальцем. А еще он может чуть пожевывать веко, если переборщить, но в принципе сияет тоже неплохо. Если бы не странный оттенок, использовала бы чаще, а так тоже простаивает..
VR Sextasy.
Звезда палетки. Дуохром, даже, возможно, мультихром, я в нем вижу и зеленый, и розовый, и голубой.. Перелив сильный, присматриваться в принципе даже не нужно, это реально яркий эффект. Из минусов все то же – текстура хлопьями, которая даже с пальца осыпается, без липкой базы никак. И на клей я сначала наношу прикладывая, потом когда хорошо заполнила пространство уже растираю эти хлопья. Осыпаний не избежать никак, просто смириться, что даже если после нанесения их уберешь, то потом в носкЕ все равно нападают.
Astral Gold Lust.
Красивый золотой, желтенький, в паре с марсаловым матовым из палетки мне не зашел, а вот с простой коричневой рамкой выглядит бомбезно. Ооочень сияющий, глаз не оторвать от переливов, просто горит огнем и мелкими вспышками. Второй мой любимец после розового золотого.
Xtreme Nocturne.
Темный матовый, скорее холодный. На удивление приятный в использовании, можно нанести совсем вуально, можно наслоить. Не пылит, но может немного осыпаться при нанесении, я обычно набираю немного, стряхиваю, прикладывающими движениями наношу, так делаю до нужной интенсивности, потом уже чистой кистью делаю дымку.
Bronze Devotion.
Бронзовый сатин. Никакой, должна сказать. Слишком жирная формула, без клея осыпается, а не нем сильно скукоживает веко. Ну и по подтону не подходит мне, всегда выглядит странно, будто старит, что ли. Определенно не украшает, а зачем использовать макияж, если он только портит?..
Plum Cabaret.
«Сливовый» матовый. Холодного подтона, мне такие оттенки категорически не идут и делают сразу же воспаленные глаза.
Он более пигментированный, чем Роузвуд, поэтому уже приходится набирать аккуратненько, наносить легонько.. Использовала его чаще всего во внешний уголок типа для затемнения, но в целом рука не тянется применять его в мейках.
Blitz Venus.
Как ни странно, но самый полюбившийся оттенок. Металлик цвета розового золота, красивущий и реально яркий. Был забавный момент, я наносила сияюшку в уголок и держала кисть так, что она отражалась от этого оттенка, как в зеркало. Я в первый раз такое вообще видела, сначала даже не поняла, что за фиолетовая полоса на веке, пока не дошло, что это фиолетовая ручка кисти.
Использование правда такое же, как у любых ярких теней бренда – набирать только на палец, наносить только на клей для глиттера, иначе все будет осыпаться как не в себя. Оттенок состоит из хлопушек и блесток, так что в течение дня он все равно будет осыпаться, увы. Но за яркость перелива и оттенок все ему прощу.
Astral Lilac Aura.
Приятный сиреневый шиммер, состоит из миллиардов мелких блесточек, не имеет цветовой базы и, по сути, на коже прозрачный, что означает, что его можно нанести на любую подложку и сделать «свой» оттенок. Очень красиво сияет, как настоящий спаркл, в искусственном освещении невозможно от него оторваться.
Ну а в нанесении все те же проблемы – осыпается. Схема нанесения все та же, плюс приходится в течение дня тоже осыпашки под глазами наблюдать. Но за красоту готова простить.
Стойкость.
Матовые могут тускнеть даже на базе, сияшки осыпаться даже с клея. Стандартная история для теней бренда, уже не в первый раз с таким сталкиваюсь. Но благо, что с матовыми вопрос иногда решается просто интенсивностью нанесения или заменой базы. Точно я выяснила, что плохо работает Wet’n’Wild и неплохо справляется Nyx HD. А с сияшками.. только смириться.
Макияжи.
Хотела сделать побольше мейков, попробовать все сияшки. Но потом плюнула и решила, что нужно показывать палетку так, как пользуюсь ей я, пусть даже это не всегда какие-то разнообразные и фантазийные мейки. И да, я не использую почти половину палетки, но мое мнение – даже ради парочки сияшек я готова держать ее в коллекции.
1.
1
1
1
Astral Gold Lust в рамке из нейтрального коричневого Визеарта.
2.
2
2
2
Все три матовых и VR Sextasy.
3.
3
3
Rosewood Romantique и Blitz Venus.
4.
4
4
4
Тут тоже мешанина из всех трех матовых + Astral Lilac Aura и Platinum Dusk.
5.
5
5
Astral Lilac Aura и Rosewood Romantique с Plum Cabaret.
6.
6
Blitz Venus в рамке из Визеарта. Ну как же им идет простой коричневый цвет..
Итоги.
Палетка не простая лично для меня. Гамма интересная, колористика продуманная, в умелых руках она может стать настоящим бриллиантом. Не могу сказать, что я ее не полюбила, нет, но и какого-то волшебного восторга она не вызвала. Наверное, я готова оценить ее на 4, за наличие хорошего, работящего матового и сияшек, которые не такие сыпучие и вредные, как в Хьютопии (которой, спойлер, я хочу поставить все же три с минусом).
Рекомендую ли к покупке?
Принимать решение всегда только вам, но я бы сказала так – если вы умеете разнообразно краситься и не боитесь цвета, а особенно если вообще глаза красите в первую очередь и осыпания не страшны – стоит попробовать, пока палетки имеют адекватный ценник в ЗЯ. 7+ тысяч за палетку все еще дофига, но на фоне многих инди это приемлемо.
Цвета не совсем "мои", но на вас так красиво все смотрится! У меня есть "четверка" от Пэт, но пока больше ничего из теней не зацепило. Но сияшки из вашей просто класс!