Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 15:49

Это моя первая палетка Pat (а так же мой самый первый обзор косметики, не судите строго 😇)

Долго смотрела на них и не могла решиться, так как палетки все яркие и матовые оттенки в них в основном тёмные, а я бледная, светлокожая, на мне такое не всегда хорошо смотрится. Но попробовать очень хотелось. И выбор пал на Moonlit seduction, так как она показалась одной из наиболее спокойных. И я не прогадала.

Упаковка у этих палеток, конечно, фееричная)) Сама палетка тоже выглядит солидно. Но есть недостаток - уж очень она тяжёлая, неудобно держать в руке во время макияжа.

Ну и перейду сразу к самому интересному - оттенкам и формулам. Палетка состоит из трёх матовых, трёх более спокойных блестяшек, и четырёх роскошных сверкающих special shades.

Начну с матовых.

Xtreme Nocturne - холодный тёмно-коричневый

Rosewood Romantique - я бы назвала этот оттенок розово-коричневым

Plum Cabaret - холодный, приглушенный сливовый

Матовые оттенки достаточно тёмные, но при этом так хорошо тушуются, что можно обойтись без переходного оттенка. Я лишь припудриваю область тушёвки пудрой для глаз (так же от Pat) и по ней увожу тушёвку прямо в кожу. На моей белой коже мне приходится над этим немного повозиться, а на более смуглой это должно быть совсем просто, мне кажется. Так что палетка вполне может быть самостоятельной, несмотря на отсутствие светлых матовых.

Дальше два сатина и один шиммер, но тоже достаточно спокойный.

Skintence Glow - светлый, холодный, практически белый хайлайтер

Bronze Devotion - холодный бронзовый сатин

Platinum dusk - серо-коричневый шиммер с металлическим блеском.

Все три хорошо наносятся как пальцем, так и кистью. Ложатся плотно. Не тускнеют за день, не скатываются.

Ну и самое интересное - special shades. Шикарные, мягкие, жирненькие, супер сияющие, но при этом достаточно спокойные по оттенкам. Прекрасно сочетаются друг с другом и с остальными оттенками в любых комбинациях. Немного осыпаются при нанесении, впрочем, как все крупнодисперсные блестяшки.

А самая главная их фишка для меня, уж не знаю в чём секрет, но они не съедаются на фото! Это всеобщая проблема, что яркий макияж, даже мега сияющими adept cosmetics, надо ещё суметь сфотографировать так, чтобы на фото осталось хотя бы половина яркости и сияния. На обычных фото всё выглядит намного бледнее, чем в жизни. А вот Pat даже на простом фото без фильтров, вытяжки и коррекции выглядит почти как в жизни. Это магия какая-то))

VR Sextasy - этот дуохром меня сначала отталкивал в этой палетке, так как у меня был похожий в деноне mini star. Но в итоге оказалось, что они очень разные. У деноновского дуохрома база рыже-коричневая, а у Pat, я бы сказала, винная. И отливает синим он намного ярче.

Astral Gold Lust - красивое чистое золото, не жёлтое, не рыжее, не сероватое, идеальное, нейтральное по температуре.

Blitz Venus - очень красивый, нежный оттенок розового золота или розового шампанского

Astral Lilac Aura - лилового я в этом оттенке честно говоря не вижу, вижу светлое серебро на прозрачной базе. Скорее топпер, чем самостоятельный оттенок, но топпер очень красивый и отлично подходящий к другим оттенкам палетки.

А теперь посмотрим варианты макияжей с этой палеткой. Напомню, все фото без фильтров и светокоррекции - яркость этих теней практически не съедается камерой.

Макияж 1: Xtreme Nocturne во внешнем уголке и уведён в орбиталь, Blitz Venus на внутренней половине века, Platinum dusk на внешней половине века, Skintence Glow во внутреннем уголке

Макияж 2: Rosewood Romantique - форма, Blitz Venus на всё веко, Xtreme Nocturne - стрелка, Skintence Glow - внутренний уголок

Макияж 3: Plum Cabaret - внешний уголок, Blitz Venus - внутренняя половина века (кажется, это мой любимый оттенок в палетке), VR Sextasy - внешняя половина века, Skintence Glow - внутренний уголок.

Макияж 4: Xtreme Nocturne- внешний уголок и орбиталь, Platinum dusk на всё веко, а сверху на него Astral Lilac Aura. Очень понравилось это сочетание холодного коричневого и серебра. Skintence Glow - внутренний уголок

Макияж 5: Plum Cabaret - внешний уголок и орбиталь, Astral Gold Lust - на всё веко, Skintence Glow - внутренний уголок.

Итог: я влюбилась в эту палетку. Все оттенки прекрасно сочетаются, можно не задумываясь брать любые и получится хорошо)) позволяет сделать макияжи от очень спокойных повседневных, до ярких сияющих вечерних.

Достоинства
  • Вариативность от дневного до вечернего макияжа
  • Матовые великолепно тушуются
  • Оттенки прекрасно сочетаются друг с другом
  • Очень красивый дуохром
  • Сияшки ложатся плотно и не тускнеют на фото
Недостатки
  • Нет светлого переходного матового
  • Тяжелый корпус, неудобно держать
Natalia Belianinovaрекомендует
30.10.2024
Макияж #4 настолько запал в душу, что, кажется, я теперь тоже хочу эту палетку!
30.10.2024
Спасибо 🥰