Опубликовано 30 Июль, 2013 - 10:58

Многих любителей парфюмерии привлекают ароматы с такими громкими названиями как: "Полуночная Месса", "Врата Ада", "Криминальная тубероза"...

Ещё даже не прикоснувшись к заветному флакончику возникают некие образы: готичность, мистика, церковная тематика, таинство, магия, одним словом воображение рисует нечто сакральное... либо "криминал", со всеми вытекающими отсюда последствиями 😉 😊 ...

Я тоже познакомилась с одним из таких ароматов.

"Полуночная месса" создана на базе ладана, с древесным аккордом, а также присутствием мирро, корицы, пачули, амбры, мёда и мускуса.

В первые минуты нанесения слышу что-то хвойное, будто распиленные сосновые доски, присутствует горчинка, древесные смолы и ощущаю запах сена :-).

Но буквально через минут 10-15 всё бесследно исчезает и доминирует сплошной ладан.

Для меня он совершенно неносибельный, очень тяжёлый и давящий. Даже хуже 😞 , возникает отторжение на физическом уровне: от слащаво-приторно-удушливого запаха у меня сжимается горло и возникает неприятный рефлекс :-(... Первый раз я бежала домой со скоростью реактивного самолёта (как чёрт бежит от ладана) и мечтала поскорее нырнуть в ванну с головой, чтобы избавиться от этого, непереносимого мною, зелья. Мессу не так просто ещё смыть, до ужаса стойкая!

Ещё раз убедилась, что ароматы обязательно нужно тестить и не покупать вслепую, дабы избежать неприятных сюрпризов, т.к. химия кожи творит чудеса и порой выдаёт непредсказуемые повороты! 😊

Тем не менее, у Мессы много поклонников, для которых она является чем-то торжественно-светлым, для кого-то это аромат католического Рождества, наполненный таинством и вызывающий медитативные ощущения. У меня же с ней не сложилось, более того, это единственный аромат, который я не могу носить. Даже на вытянутой руке, нюхая крышечку, я слышу теперь только, повергающий меня в ужас, голый ладан и больше ничего... иииииииии... быстро закрывая бутылочку прячу её подальше в шкаф 😊

Flujoрекомендует
30.07.2013
из всего перечисленного меня действительно впечатлила роскошная Криминальная тубероза!
Полуночную мессу тестила в магазине - прохладный сдержанный аромат,абсолютно не зацепил,но и не поверг в ужас... 😊
30.07.2013
Эллочк@ , Криминальная тубероза бесподобна, на мне солирует жасмин, шикарный и насыщенный аромат. На мой взгляд ничего криминального в ней нет, ну если не считать первых нескольких секунд после "пшика" 😂 , их надо пережить. Но для меня это привычно, я её люблю, поэтому смело записываю в любимчики среди Лютансов.
Врата Ада не тестила, а вот с Мессой у меня точно криминал вышел 😐 😊 , если продолжу попытки к ней подобраться, боюсь она меня "убьёт" 😈
30.07.2013
Инна, аромат бесподобный ❤️ ! Как бы я хотела иметь такой! Жаль, очень жаль, что такой нестокий 😕
Жанна, лучше тестить, т.к. Месса непредсказуема! 😉
Ты написала "нестокий" - это "Жестокий" или "нестоЙкий"? 😊
Если первое, то я тоже виртуально по описанию влюбилась в Полуночную Мессу, но со мной она повела себя очень жестоко 😁
Если второе, то наоборот, очень стойкий! Я смыть не могла с руки, аромат преследовал меня на работе до вечера
30.07.2013
Как всегда завораживающий отзыв) хочу потестить, но ладан ой как не люблю)
30.07.2013
Иннусь, ты меня окончательно запутала, и сама я запуталась 😁 Тяжелые ароматы и приторные не люблю, но вот аккорды все мои 😉 Короче, нада тестить! 😁 Кто знает, как он на мне раскроется? 😜 Хотя ладан вот несколько смущает 😁
Ириш, спасибо! 😊

Жаннчик 😊 , пирамидка Мессы тоже моя, я на 100% была уверенна, что это мой аромат. Но я слышу только первых 15 минут древесные аккорды, потом проступает ладан и всё затмевает 😞 .
В Мессе ладан я просто не переношу, это даже не то, что мне не нравится аромат, а чисто на физическом уровне мне становится от него плохо: спазм в горле, тошнота, головная боль и всё такое 😕
Попробовала её в более прохладную погоду, сперва обрадовалась красивому началу, но прошло минут 5 и я побежала в ванну оттирать запястье...
Могу добавить, что у моего окружения Месса ничего подобного не вызвала, было сказано, что запах очень естественный, смоляной, пахнет сухими травками, но бывает немного сладок.
Вот так, девочки 😊 , всё же советовала бы тестить такие неоднозначные парфюмки
09.09.2013
Очень цепляющий отзыв получился, я почти уверена, чо тоже не смогу носить этот аромат, но крайне любопытно его затестить)
09.09.2013
Babika, вот и мне было очень любопытно)).
Попробуйте при случае, может у вас она и не вызовет такого неприятия, как у меня).
Буквально два дня назад достала её из шкафа и капелюшку нанесла на запясть, зашла в комнату, сын спросил, чем так хорошо пахнет?...ну а я выдержала минут 10 и пошла драять руку(
Один плюс-теперь я очень чётко распознаю ладан в ароматах)))
09.09.2013
У меня есть на примете один аромат с ладаном, "Жвачка в церкви" от ЭЛДО, буду брать отливант - попрошу еще и мессу))
23.10.2013
А на мне раскрылась напитком "Байкал" 😁 , какая месса? какой ладан? Байкал в чистом виде, что тоже не есть хорошо (.
23.10.2013
Flujo, Врата ада все-таки попробуйте, они абсолютно в другом ключе.
ну лучше бы "Байкал" вместо убийственного ладана 🤪
А Врата ада при случае попробую, спасибо 😊
05.01.2014
😁 Да, да, да! Все таки есть! Месса очень моноладанная. Ни игры, ни вариаций. Давит ладаном и все. Если кто его любит просто в чистом виде - конечно понравится этот парфюм. Но куда такое можно "носить"? Только дома для медитации разве что...
А "Врата Ада" мне очень даже понравились! 😊
03.02.2014
Я не знаю ладана в чистом виде ) , но благодаря Мессе теперь чётко распознаю его в других парфюмах. Мессу не могу носить даже дома :(. Какая там уж медитация))). Никогда не думала, что один из ароматов сможет вызвать у меня такую непереносимость)
Все-таки химия кожи диктует свои правила. На мне Messe de Minuit играет красивыми аккордами хвои, ладана, меда, корицы. Очень гармоничный аромат. Красивее всего раскрывается в теплую погоду, более сладко, если слово "сладко" можно применить к данному парфюму. В холодную погоду - это кокон красивого, легкого ладана. Не готического, мрачного, а легкого, приятного, радостного. Стойкость около шести часов. Ношу только на коже и волосах. Очень элегантно звучит до обеда и вечером. Очень люблю этот аромат. Если вас придушил именно ладан в этой композиции, то рекомендую вам попробовать Etro Ambra. Наикрасивейший, томный, приятный и нежный аромат. Заслуживает отдельного внимания.
16.04.2014
Кристина Сергеевна, Вам повезло с Мессой 😊
Видимо в моём случае, действительно, химия кожи сыграла не в мою пользу))).
Амбру когда-то тестила, понравилась, но уже подзабыла, надо будет освежить память, спасибо 😊
12.03.2015
А что за врата Ада такие? Тоже Этро?
13.03.2015
L`Artisan Passage d`Enfer (Артизан "Врата Ада")
Спасибо)
13.03.2015
Недавно нашла атомайзерчик маленький, не подписанный. Думаю: Что это у меня тут такое? И... брызнула на руку. Ужас. Это Месса оказалась. 😂 Отмыть не могла вообще никак. До вечера мучилась. 😂
А Врата Ада просто сказка. Но вот не стойкий аромат на мне. 😞 Как и все Артизаны. 😞
29.08.2015
Врата ада я бы нюхнула 🤪
04.09.2015
у меня он был холодно- ладанный, потусторонний какой-то, потому и не слишком пригодный к носке, как будто он своей жизнью живет, а я своей, не люблю такую самостоятельность.
так и обменяла, на Врата Ада 😊 , вот только адского там ничего не оказалось, но все равно, не жалела, его я хотя бы носить смогла, а вот Мессу-нет.
05.09.2015
Я эту Мессу до сих пор с содроганием вспоминаю 😊 брррррррр))