Боялись покупать эти тени, потому что все говорили, что они осыпаются? Да вы просто не умеете их наносить)
Эту палетку я периодически встречала по акции в Магнит-косметик, но как только я собиралась её покупать, я залезала в отзывы и читала, что тени ужасные, что они осыпаются, не надо их брать и все в таком роде... Поэтому приобрела я её только когда появилась скидка, хотя свотчи, которые я делала в магазине, мне очень нравились и раньше - это как раз те оттенки, которые я люблю.
И наконец-то я забила на отзывы и решила её попробовать сама.
💝Итак, палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT":
💝Общее впечатление:
Срок годности: 24 месяца с момента вскрытия.
Изготовитель: Divage, Россия, производство Китай.
Объём: 7 гр.
Цена: 155 р. по скидке.
Где купить: Магнит косметик, Рив Гош, Золотое яблоко, ИМ.
Оттенок: "Midnight"
Текстура: сухая.
💝 Упаковка:
Дизайн упаковки мне очень понравился, особенно классно получился он на фотографиях)
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
Честно говоря, фоткать эту упаковку было очень кайфово - для меня визуальная составляющая имеет большое значение, так что я испытала огромное удовольствие от общения с этой палеткой при составлении отзыва)
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
Так сама коробочка выглядит очень мило и аскетично, она оформлена в чёрном глянцевом цвете.
На ней красуется надпись с маленьким миленьким месяцем голлографического оттенка. Надпись очень эффектная, по дизайну немного подростковая, мне она чем-то напомнила фильм "Сумерки" или сериал "Зачарованные" - шрифт такой скачущий, игривый, нарисованный, как будто маркером от руки, но красиво и интересно смотрится в данном случае)
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
Благодаря прозрачной пластиковой крышечке мы можем сразу увидеть все оттенки, которые представлены в палитре, для этого даже не понадобится открывать её.
Естественно, для затеста лучше использовать пробник, который представлен в магазине, потому что в любом случае вам придётся начать знакомство с палеткой с того, чтоб попробовать эти тени, хотя, честно говоря, полностью понять, насколько они могут пылить или осыпаться на свотчах в магазине вы не сможете, потому что там, скорее всего, придётся их тестить при помощи подушечек пальцев, а уже дома наносить при помощи кисти.
И здесь таится главная засада, потому что тени все имеют разную структуру в зависимости от оттенка.
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
То есть, как обычно, светлые оттенки больше пылят, оттенки с шиммером немного более плотные и масляные их легче наносить (и гораздо лучше это делать все-таки пальцами, ну и соответственно в тушевке они тоже отличаются), поэтому в магазине вы не поймёте полностью на сколько все катастрофично, либо удачно, поэтому сделать выводы о качестве теней сможете только когда попробуйте их использовать уже в макияже.
Собственно говоря, на упаковке есть стандартная наклейка с указанием данных от производителя, составом средства и цветами.
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
Конечно, есть недочёты по пластику, он довольно бюджетный, легко царапается, но все же общий дизайн для такой маленькой и недорогой палетки выглядит довольно стильно и эффектно.
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
С торца можно увидеть, что открывается она классическим способом. Замочек довольно легко подаётся открыванию, не люфтит его легко подцепить ногтем. В общем, классика жанра.
💝 Защита от вскрытия:
Здесь она была в виде прозрачной наклейки)
●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬●
💝Описание продукта и обещания производителя:
От производителя:
Палетка теней для век Midnight Eye Shadow российской компании Divage представлена в 5 основных базовых оттенках, которые подойдут как для повседневного рабочего образа, так и для вечернего макияжа. В комплекте находятся 3 матовых текстуры, один матовый оттенок с лёгким шиммером и мягкий маслянистый металлик.
Все тени высоко пигментированы, легко наносятся, отлично растушевываются, создают мягкий тонкий однородный ровный слой, не скатываются в складочки кожи, не осыпаются, долго держатся на коже в течение дня, не тускнеют, быстро смываются любыми средствами для удаления декоративной косметики.
Оттенки гармонично дополняют друг друга, могут смешиваться между собой, хорошо наслаиваются, не требуют обязательного предварительного нанесения базы, но с ней проще и быстрее работать. В набор входит двухсторонний аппликатор для использования теней. Любой образ можно воплотить использую палетки теней для век от DIVAGE. Каждая палетка для век включает в себя как нейтральные, нюдовые оттенки, так и роскошные шиммерные и блестящие текстуры. Обновленные тени с высоко пигментированной формулой прекрасно наносятся, растушёвываются и держатся в течении всего дня! Пастельные матовые и блестящие оттенки из палетки Midnight позволят добиться любого результата: от «дежурного» образа до яркого эффекта «smokey eyes» для выхода в свет.
Двустороннюю кисть-аппликатор можно сразу выкидывать, я ими не пользуюсь года с 2010 и вообще слабо понимаю, зачем их до сих пор кладут в наборы теней, мы же не в 90-х и даже не 200-х, когда намазюкал резиновым аппликатором голубые тенюшки и радуешься...
Сейчас совершенно другие стандарты адекватного нанесения начиная от профкистей и заканчивая пальцами (да-да, благодаря многочисленным онлайн-урокам по макияжу нынешние модницы и пальцами смогут сделать хороший мейк без всяких кисточек из комплекта)
💝 Состав:
Палетка теней для век Divage Midnight Eye Shadow имеет следующий состав: Talc, Mica, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Nylon-12, Isopropyl Myristate, Magnesium stearate, Squalane, Kaolin, Petrolatum, Methylparaben, Propylparaben, BHA.
Может содержать: CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, CI 42090, CI16035, CI19140, CI 77742.
💝Оттенки и свотчи:
В палетке представлены пять оттенков гармонично сочетающихся друг с другом. Тени различной текстуры: матовые и сатиновые.
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
1. Первый нюдовый оттенок телесного цвета. Он прилично пылит, на коже выглядит довольно нежно.
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
2. Оттенок номер два - тёплый беж с мелкими искорками. Он немного кофейный, как кофе с молоком, только сильно разбавленный. На свотче он кажется дымчатым, в макияже немного уходит в рыжину.
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
3. Третий оттенок - мой любимый, он находится посередине палетки. Это металлик насыщенного темного охристо-розового оттенка. Сам цвет очень красивый, он переливается от глубокого розового до рыжевато-коричневого. Даже при нанесении кистью передаётся он хорошо, но лучше всего его использовать при помощи пальцев.
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
4. Четвёртый оттенок матовый, приближен по тону к шиммеру. Тёплый, коричневато - розоватый, немного уходит в бордовый. Оттенок благородный и изысканный. В нем мелкие-мелкие розовые блёсточки, он немного отливает сиреневым и лёгкой серой дымкой. Довольно приятный и утончённый оттенок.
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
5. И последний - 5 оттенок - чёрный. Его лучше всего наносить либо влажным способом, либо на базу, либо перекрывать жидкие/кремовые тени, потому что сам по себе он очень прозрачный и плохо пигментированный. В свотчах от него почти ничего нет.
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
Свотчи можно видеть на руке:
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
Чуть ближе, начиная с самого светлого:
💝 Нанесение:
Тени я всегда наношу на тональную основу, потому что вокруг глаз у меня есть пигментация и темные круги.
Так что для начала я тонирую веко. Консилер я редко использую, чаще просто тональный крем светлых оттенков - прохожусь по веку сверху и снизу влажным спонжем с тональным кремом.
Естественно, я наносила тени своими кистями, а не то тем спонжиком, который идёт в комплекте и вот, что получилось:
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
Сразу скажу, что тушевкой у меня частенько возникают проблемы, а в данном случае текстура теней их добавляет, потому что наносятся они сложновато.
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
Например, здесь, я сильно промахнулась во внутреннем уголке глаза, что заметила лишь позже уже на фото.
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
Лучше все же применять на нижнее веко и на зону под глазами патчи, если вы пользуетесь этими тенями, потому что сыпятся они довольно прилично.
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT" - отзыв
Теплые оттенки палетки смотрятся очень выразительно и подчёркивают цвет глаз.
💝 Впечатления от применения:
Тени откровенно дешёвые и качество вполне соответствует цене - бОльшего от них ожидать бессмысленно, для этого есть профессиональная косметика и люкс, ну, или хотя бы Revolution, у которых текстура в разы податливее.