Я очень люблю летние салаты и во время нарезки овощей часто ловлю себя на мысли, что мне мало места на моей досточке. Также, когда нарезаешь большое количество овощей, не очень удобно с деревянной доски в миску перекладывать. Это основные причины, по которым я решила попробовать гибкие доски.
В качестве пробы приобрела гибкие доски для нарезки от "АДИКОМ". Эти доски продаются комплектами по 2 и 4 штуки. Я успела только на набор из двух досточек.
УПАКОВКА
На упаковке описана основная идея, по которой эти доски создавались. Также указаны условия эксплуатации и основные характеристики (размеры и материал).
ДОСКИ ДЛЯ НАРЕЗКИ
По ощущениям, материал досок похож на материал разделителя в дешевом блокноте на пружине. Все доски в наборе разного цвета и с разными рисунками.
Гнутся доски отлично, без заломов и каких-либо повреждений.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Сейчас я использую только синюю доску, желтая у меня резервная и используется крайне редко.
На гибкой доске для нарезки очень удобно резать капусту. У меня постоянно половина капусты на столе оказывалась. А тут и размер разделочной доски подходящий и можно легко переместить нарезанные овощи в любую посуду.
Еще набор гибких досок мне очень пригодился, когда нас с друзьями настигло спонтанное решение сделать роллы. Как это часто бывает, ни ингредиентов, ни инструментов у нас в наличии не оказалось. Ингредиенты были найдены в магазине, а вот в качестве коврика для ролов мы использовали одну из гибких досок. Как оказалось, это достойная замена традиционным коврикам.
Гибкие доски для нарезки оказались долговечными. После оценки покупки я ожидала, что пойду покупать новый набор уже через два месяца (или даже раньше). Но, я приятно удивлена «живучестью» этих досок. Фото моей разделочной доски после двух месяцев использования:
За столь длительный период использования, как для такой тонкой доски, «сквозных ранений» пока нет.
Рекомендую данные доски для нарезки, они удобны в использовании и достаточно долговечны. Но как по мне, не только гибкая разделочная доска должна быть на кухне, но и деревянная доска тоже должна быть.
Спасибо за внимание ?