Опубликовано 4 Июль, 2024 - 09:17

199 руб

Натуральный дезодорант Sabai Thai Authentic SPA Минеральный.

Этот дезодорант я купила ровно год назад, будучи в Челябинске.

Я люблю частенько захаживать в инородных городах в Ашан, так как в моем городе этой сети нет.

Поэтому куплен был именно в нем.

На моей памяти это наверное первый дезодорант, который был в использовании так долго.

Возможно это потому что он натуральный.

Поэтому использование им затянулось.

При использовании дезодоранта есть первое неудобство - его нужно мочить при нанесении. Т.е в дорогу его с собой не возьмешь, так как доступ к воде вне дома не всегда есть, а покупать для этого специально воду - это абсурд.

После того, как он соприкоснется с водой, начнется действие.

А вот когда дезодорант начинает просыхать от воды, он оставляет после себя кучу соли, это и есть второе его неудобство.

И так каждый раз. Намочили - просох - оставил после себя «кучку» соли.

Место приобретения - Ашан

Стоимость - около 199 рублей

Производитель- Таиланд

Объём - 108 г

Чем же отличительны натуральные дезодоранты, помимо соли?

Например, своей твердотой уникальны. Сделан дезодорант в виде камня, он настолько твёрдый, что кажется можно сломать руку или палец об него при нанесении, ну если целенаправленно ломать конечно.

А еще натуральный дезодорант это

Квасцы - это природные соли, которые являются конкретным химическим соединением. Общая формула АВ(SO4)2·12H2O, где А - щелочной металл (литий, натрий, калий, рубидий, цезий) или ионы аммония, а В - трехвалентный металл (алюминий, хром, железо(III)).

Этот квасец добывают в горной местности и опять же отличается его уникальной шлифовкой.

Т.е с гордостью могу отметить, что у меня был тайский дезодорант из горно-вулканической местности.

Дезодорант легко смывается, он не виден и не заметен на коже.

От него нет никакого аромата.

Расход экономичный, его может хватить и на 2 года применения, при правильном применении.

При обильном потоотделении в 35ти градусную жару он будет слабоват, но все, что ниже 25ти градусов вполне ему посильно.

Он не вызывает раздражения, покраснения и шелушения. Казалось бы соль наоборот должна вызывать раздражение, но тут такого нет.

Просыхает быстро, как вода.

Он не содержит парабенов, консервантов и красителей, а еще спирта. А также в нет масел, которые бы оставляли злосчастные пятна на одежде.

Также обладает даже антибактериальным эффектом.

Но к сожалению за год использования и за счёт частого соприкасания с водой, дезодорант отвалился от своего основания. При этом он не падал, я его не роняла, видимо пришёл конец его срока эксплуатации.

При этом надо отметить, что сам он ещё не закончился, я бы вполне могла продолжить им пользоваться, но к сожалению делать это без использования с самой упаковкой , крайне не удобно.

«Камень» попросту отвалился от основания тубы и теперь о дезодоранте я могу вспоминать только добрым словом, как о приятной покупке из Ашана.

К покупке конечно рекомендую. Но на 5 баллов все же не оценю, так как в итоге все же «разошелся по швам», оставляет «кучку соли» во время своей активной работы, а самое главное его необходимо каждый раз мочить при нанесении, а это не всегда удобно и не всегда на это есть возможность, не плеваться же мне на него перед использованием.

А «кучку» соли образовывает вот это «дышащее» отверстие-дырочка, через которую эта соль выходит.

Поэтому от меня натянутая четверка и рекомендация.

Недостатки
  • Может разбиться
Aleksandrushka__рекомендует
Мне лень возиться с водой, поэтому не беру натуральные
04.07.2024
Приятный дезодорант, тоже был аналогичный, хорошо защищал от пота, единственный нюанс это заморочки с нанесением. 😅
Многовато неудобств 😞
У меня был когда-то подороже, от упаковки тоже оторвался. Но кучек соли не оставлял )
04.07.2024
и правда формат доставляет неудобства
04.07.2024
Минеральные дезики - моя тема, но покупаю не стики, а прямо камень. Правда, если неудачно падает, то, как вы и написали, разбивается, но после минеральных к обычным дезикам я точно не вернусь.
Полезный отзыв 😊
04.07.2024
А я тоже заказала натуральный дезодорант на пробу. Раньше не использовала н когда, потом поделюсь своим мнением
Такие средства я люблю.
04.07.2024
Не смогла приноровиться к нему
Мне натуральные дезодоранты помогают лишь в течение нескольких дней. Потом, видимо, наступает привыкание, и они больше не действуют...
никак не определюсь, хочу или нет такой дезодорант
Естественная штука!)
Мне нравятся такие)
В жару актуальный отзыв)
Спасибо, что поделились
04.07.2024
Тоже пользуюсь, но действительно сейчас слабоват, заказывала квадратные, так как с упаковкой не надолго хватает его
Пока еще не пробовала на себе натуральные дезодоранты
04.07.2024
Я так и не поняла этих нат.дезодорантов, хоть пробовала неоднократно
04.07.2024
Был когда-то подобный дезик. )
Отлично! В закладки
04.07.2024
Натуральными пока не пользовалась, хотя желание было. Судя по отзывам они слабоваты
04.07.2024
Все хотела такой попробовать, но рука по привычке тянется к Dove и подобным 😆
Никогда не видела таких
Надо попробовать
Есть недостатки, но по мне такие дезодоранты лучшие из натуральных
Не встречала такой дезодорант
04.07.2024
Я такой дезодорант не мочу, а после душа подмышки просто не вытираю и мажу им по мокрому. Тогда он точно не развалится. И второй нюанс, раздражение он все-таки вызывает, если им пользоваться каждый день. Имела такую неосторожность. В Израиле не могла понять почему у меня в Мертвом море щиплет под мышками, посмотрела, а у меня раздражение. Так что сейчас больше 2-3 раз в неделю я им не пользуюсь.
Кстати, лайхфак: обрежьте тюбик из под крема пополам (или любой другой), надо размеру дезика подобрать и впихните дезик в эту форму где крышка (не где дно!), можно будет еще долго пользоваться и довольно удобно ставить на поверхность. Мне так в свое время папа сделал :).
04.07.2024
У меня почти такой же дез 👏🏻 обожаю его
05.07.2024
Тоже пробовала подобный дезодорант. Мне он не понравился.
вряд ли куплю такой
Очень интересно
05.07.2024
Я за стики, пока что. А потом, кто знает, может и такие варианты буду покупать.
Странный такой
А я такой разбила...
Привозила подобный из отпуска и мне он понравился
05.07.2024
У меня был такой. Упал и разбился. Больше такие не покупала.
05.07.2024
Постоянно им пользуюсь хорошее средство но иногда да 🙂‍↕️ падает и разбивается
05.07.2024
Пробовала такое, но для меня слабоват оказался
05.07.2024
Люблю квасцовые дезодоранты, очень они мне нравятся.
06.07.2024
не видела такой