Опубликовано 9 Октябрь, 2022 - 21:35

Недавно приобрела планшет от xiaomi мне захотелось его немножко прокачать. Сделать его настолько удобным на сколько это возможно. Для более удобного использования я решила приобрести стилус от той же компании xiaomi. Насколько я знаю этот стилус работает только с планшетом этой же фирмы. Этот девайс у меня уже в течение 3 месяцев так что мне есть что сказать.

ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА

Компания xiaomi придерживается минималистичного стиля в своих продуктах. Этот предмет не стал исключением. Упакован в небольшую плотную коробочку белого цвета на ней изображён стилус название компании значок бренда на обратной стороне наклейка с информацией. Поскольку я заказывала с китайского сайта AliExpress вся информация у меня на китайском языке.

Внутри коробки кроме инструкции, самой ручки, есть ещё один сменный наконечник для стилуса.

Сам стилус чёрного цвета, сделанный из пластика. Размерами похож на обычную ручку, в руке очень удобно ощущается. Стилус весит всего 12 г, он очень лёгкий.

На стилусе есть две кнопки.

Вот такая простая и минималистичная ручка. В коробке нет зарядного устройства потому что оно не требуется. Ведь её можно и нужно заряжать от планшета.

КАК НАЧАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Ручка к планшету подключается очень просто. Достаточно поднести стилус к нужному месту на торце планшета. На нём располагается магнитное крепление. Он примагничивается и нужно просто подтвердить подключение по bluetooth на планшете.

Уровень заряда стилуса также можно узнать подставив ручку к магнитному креплению. Планшет при присоединении сразу показывает уровень заряда стилуса. И начинает заряжать её при необходимости.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Как написано в характеристиках полностью ручка заряжается в течение 18 минут и этого хватает на 8 часов непрерывного использования. Поскольку я не художник и не дизайнер у меня нет необходимости использовать её непрерывно в течение такого времени. Поэтому эту информацию я не проверяла. Но могу сказать что для такого использования как ей пользуюсь я время от времени заряда меньше 90%, я не видела.

Также в характеристиках мы можем найти такую информацию что в этом стилусе 4096 уровней силы нажатия. А частота дискредитации 240 Гц. Думаю дизайнеры, которые рисуют оценят эту ручку по достоинству.

ДВЕ КНОПКИ

Я уже выше писала в этой моделью всего две кнопки. Та кнопка которая находится ближе к наконечнику считается основной. При её нажатии и удерживание касаемся наконечником экрана. Всплывает окно с заметками где мы можем сделать какие-либо записи или что-то нарисовать. Мне нравится писать от руки на планшете.

При нажатии и удержании второй кнопки можно сделать снимок экрана. Удобен тем что можно выделить какую-то небольшую часть и её не нужно будет вырезать из всего снимка. Либо делать снимок экрана полностью.

Выделить нужную часть экрана можно прямоугольный, произвольной и овальной формой.

Кнопки нажимаются достаточно туго поэтому при случайном нажатии не активируются.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

С ручкой от xiaomi пользоваться планшетом стало удобнее. А также можно скачать специальные программы для рисования там эта ручка пригодится по-настоящему. Только имейте в виду что все программы более-менее хорошее и не очень они все платные по подписке. Так что купить ручку не проблема, если вы собираетесь ей что-то рисовать на планшете придётся раскошелиться на специальные программы. Или довольствоваться тем что есть в бесплатном доступе. Например мне приложение блокнот который активируется кнопкой на данный момент достаточно.

Ручкой я довольна. Думаю из-за нечастого использования она прослужит мне достаточно долго.

Ламантинарекомендует