До этого поильника-непроливайки мы пробовали приучать малыша к поильнику с трубочкой, но из трубочки пить, видимо, ему не понравилось. Кричал и кидался им. Также пробовали непроливайку другой фирмы. Ребёнок из неё поливался-обливался.
Поильник от «MamaSense» понравился нам и ребёнку.
Во-первых, красивый цвет: сочетание зелёного с жёлтым.
поильник в собранном виде
Во-вторых, он легкий и удобный для детских ручек, не скользит.
в разобранном виде
Непроливайка легко моется, так как отделяется крышечка и клапан. Все детали мою по отдельности. Совет некоторым мама: если не хотите, чтобы вода "стухла" в поильнике, почаще мойте его и не оставляйте с жидкостью в тёплом помещение надолго.
крышка
клапан
так клапан вставляется в крышку
В начале эксплуатации, когда помыла и прокипятила поильник, немного чувствовался запах пластмассы. Затем он исчез. Сначала использовали этот поильник с клапаном. Потом клапан убрали. Сегодня ребёнок вообще пьёт из чашки без посторонней помощи.
Приучали мы ребёнка к самостоятельности в питье с помощью маленькой рюмочки. Наливали туда воды. Ребёнку, видимо, удобнее пить из маленькой посуды. Так и приучился пить из чашки.
Если уж вы хотите вообще обойтись без поильников, то с грудного возраста нужно давать ребёнку воду не в бутылочке, а поить его из маленькой ложечки. Проверено. Я вырастила двух детей, используя разные методики. Поэтому могу делать определённые выводы.