Ох уж это средство для умывания! Настоящий старожил на моей полочке в ванной комнате! За подобную цену я ничего лучше не пробовала! Грешила, и поддаваясь минутным порывам покупала другие «умывалки», но нет для меня ничего лучше этой.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ.
Мне 30 +, кожа комбинированная склонная к сухости зимой, и жирности летом. Главная проблема - черные точки на носу.
Уже лет 5 стабильно пользуюсь только им.Данный продукт входит в систему TimeWise, о которой я буду понемногу рассказывать.
Итак, очищающее средство имеет пометку «3 в 1», это означает, что оно:
- очищает;
- отшелушивает;
- тонизирует и подготавливает к увлажнению.
Лично я заметила, что оно также высветляет темные точки, увы одним этим средством Вы проблему комедонов не решите, но они станут ГОРАЗДО менее заметными!
Средство выпускается в 2-х вариантах:
- для сухой/нормальной кожи;
- для жирной/нормальной кожи.
И хотя на упаковке все написано на английском, различать где для какой кожи очень легко – по цвету полосок.
Розовая – это продукты для сухой/нормальной кожи.
Сиреневая – для жирной/нормальной кожи.
Как Вы уже поняли, я пользуюсь тем, что для жирной кожи. Текстура этих очищающих средств различается, для сухой более кремообразная, а для жирной в виде геля с гранулами, вот такими:
Количества, которое Вы видете хватает на полноценное умывание. Вообще средство очень и очень экономное.
Упаковки в 127 грамм мне хватает чуть больше чем на год утренних и вечерних умываний.Что мне нравится в этом средстве, так это то, что с его помощью косметика смывается очень легко!
Умывалка мылится но пена не слишком обильная. Вот так выглядит средство после нанесения на кожу:
А вот так оно пенится:
Сразу замечу, что производитель рекомендует умываться данным продуктом ИЗБЕГАЯ ОБЛАСТЬ ВОКРУГ ГЛАЗ.
Что касается сроков хранения, то данное средство может храниться около 3-х лет, но с даты открытия можно хранить 24 месяца.
Упаковка гордо сообщает: Made in U.S.A., на тюбике и на коробке надписи совпадают.
В СОСТАВ ВХОДИТ (со слов брошюры Mary Kay, на упаковке средства это ВООБЩЕ нигде не указывается):
1) Белая глина - помогает удалить избыток кожного жира и осветляет, в том числе и черные точки тоже.
2) Производственные витамина Е - защищают кожу от ультрафиолета. Только мне не понятно, как они могут защищать, если мы их смываем?
3) Карнаубский воск - помогает мягко и бережно отшелушивать омертвевшие клетки кожи.
4) Растительные экстракты: лопуха, семян грейпфрута, хмеля, хвоща полевого, шалфея, гаммамелиса, конского каштана - все это призвано тонизировать, освежать и завершать процесс очищения. Делая Вашу кожу мягкой, гладкой и шелковистой.
НАДЕЮСЬ МОЙ ОТЗЫВ БЫЛ ПОЛЕЗЕН. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Также можете почитать другие мои отзывы о продукции Mary Kay/