Опубликовано 3 Апрель, 2012 - 18:28

Мой отзыв первый здесь на продукцию Dona Jerdona. Вообще, это компания, специализирующая на инструментах, средств, материалов для мастеров маникюра. Но у нас в магазине представлена наряду с инструментами для домашнего пользования. Когда я выбирала кусачки, смотрела на знакомый, проверенный Zinger, продавец мне порекомендовала: Вы что, Dona Jerdona лучше. Zinger я так и не попробовала, поэтому сравнить их не могу. Но выразить свое отличное впечатление от кусачек должна))).

Итак, кусачки выполнены из нержавеющей стали, которая у меня за 2,5 года службы немного заржавели там, куда попадает влага (ногти я всегда обрабатываю сырыми). Есть внутренняя пружина. Ручной заточки, это их основное достоинство. Выше писала, сколько я им пользуюсь. Они до сих очень острые. Кожицу срезают быстро, четко, не рвут. Лезвия гладкие, «подходят» друг другу плотно, без просветов, что значит качественную обработку.

Размер лезвия 8 мм. Очень удобны для обрезания кутикулы на пальцах рук.

Не смотря на ржавчину, ставлю 5 звезд. Я с ними давно, не подводят. Цена у них была менее 300 руб. Так что рекомендую от души.
Nevesta333рекомендует
03.04.2012
Я "Zinger" с проф. заточкой беру, тоже нравятся. А такие не покупала..) Буду знать!
03.04.2012
Виринея, меня пока эти устраивают. Когда затупятся, надо к Зингер присматреться.
Очень странная надпись на упаковке. Может ими можно не только кожу и ногти, а еще проволоку железную?) Ого, производители разве не знают что для разных целей должны быть разные инструменты. Я удивлена)
15.07.2013
Екатерина Науменко, вот даже не обращала внимание, что они еще и для ногтей. Честно, мало представляю их в этой роли. 😂