Я пользуюсь аналогичным прибором Gezatone, (отзыв ПОСМОТРЕТЬ).
Ввиду того, что нашла для себя применение этого прибора очень полезным, сначала подарила одной своей сестре на День рождения Gezaton, но проводной. Позднее появились на WB аналогичные беспроводные приборчики незнакомого бренда Welss. Его я приобрела в подарок своей самой младшей сестре (ей 23 года) - и не беда, что ДР у неё ещё не скоро :). У неё кожа жирная и проблемная - часто бывают воспалённые высыпания, вот я и решила её осчастливить :). Обошёлся мне подарок в 1160 тыс.белорусских рублей.
У основания прибора белая силиконовая пластинка - видимо, она призвана обеспечить защиту от попадания влаги с лопаточки во время работы внутрь корпуса:
На первый взгляд мне показалось, что сам прибор выглядит как-то более "коряво" в сравнении с моим, но это отчасти и из-за его угловатого дизайна; для чего здесь нужны металлические пластины по бокам я не поняла, наверное "для красоты":
Программы:
1. Ультразвуковая чистка - слабый режим
2. Ультразвуковая пульсация
3. Ультразвуковая чистка - сильный режим
4. Ультразвуковая чистка и ионизация.
Приборчик опробовала на себе, заручившись предварительным согласием будущей обладательницы.
Пользоваться им удобно. Сделала УЗ-чистку с "Ульраклин-контроль", выбрала из интереса 4-ю программу "Ультразвуковая чистка и ионизация", т.к. в моём приборе ионизации нет - на её месте "сильный пульсирующий режим". Не знаю, в чём себя проявляет ионизация и есть ли она там 😊 - но я бы не стала это воспринимать как решающий критерий для выбора. Чистка получилась не хуже, чем обычно:
"Жужжание" прибора во время работы давно уже стало для привычным и совсем не напрягает (звуковое восприятие очень индивидуально!!!). У приборов абсолютно одинаковые лопаточки:
Размером Welss чуть крупнее и весит на 7 г больше (104 г, а мой - 97 г):
Мощность приборчиков достоверно точно сравнить сложно, т.к. у Gezatone в инструкции она указана "примерно 24 кГц", а у Welss - 28000 оборотов. Помимо этого, в технических характеристиках Gezatone указана выходная мощность - 0,6 и 0,8 Вт/см.кв, а у Welss обозначено только 0,6 Вт/см.кв (это вероятно средняя мощность? а может максимальная или минимальная?). Я сделала вывод, что мощность у них примерно одинакова. Поскольку приборы не предназначены для профессионального использования, точные показатели видимо не слишком важны для производителя, здесь важнее обеспечить безопасное использование. Нам же, как потребителям, конечно же хочется помощнее :)!
Прибор замечательный, особо рекомендую обладателям жирной кожи! Почему? Потому, что на своём опыте знаю, что проблема жирной кожи - вечная закупорка пор: чёрные точки, подкожные прыщики... У кого-то неглубокие крупные поры как-бы закрыты крышечками, у кого-то наоборот, мелкого диаметра, зато глубокие, а подкожные прыщики - могут и вовсе не омрачать жизнь своим наличием и их можно даже не замечать, пока не увидишь разницы. Был бы у меня такой приборчик лет в 20 :)!
Прибор прост в использовании, но тем не менее, с опытом набираешься навыков и эффективность применения увеличивается, к тому же наблюдается явный накопительный эффект. Поэтому, если уж купили - не бросайте без дела, пользуйтесь! Правда, иногда то, что эффективно, оказывается "не по инструкции" - например, нос удобно чистить углом лопаточки как бы соскабливая загрязнения, а "явные" прыщики я иногда с одной стороны как бы подцепляю лопаточкой, а с другой стороны придерживаю ватным диском, т.е. получается процесс, похожий на выдавливание. Производитель всё это делать запрещает мотивируя опасностью ожога - и вероятно он прав, но когда вы уже хорошо освоили прибор, вы уже можете адекватно контролировать свои действия.
Для антивозрастного ухода УЗ-пилинг нужно сочетать с применением косметических масок, сывороток - их эффективность значительно увеличивается; для жирной кожи также можно использовать специальную косметику.
Эффективность ультразвука в плане чистки, конечно уступает механической чистке. Однако огромный плюс в том, что это самый бережный метод - у меня практически не бывает воспалённых прыщей после использования прибора, к тому же лицо сразу свежеет. За период использования ультразвука для чистки (около 5 месяцев) у меня здорово очистилась от мелких прыщиков нижняя челюсть - у меня это их излюбленное место. Теперь стала замечать, что к примеру от увлажняющей сыворотки Авен" эта зона моментально становится более прыщавой. Есть и другие средства с подобным "эффектом". Хочу заметить, что я не пользуюсь никакими тоналками, пудрами и т.д. (разве что изредка). Наименее эффективным применение прибора казалось на носу - у меня много мелких чёрных точек, многие из которых на самом деле очень даже глубокие. После чистки Welss сделала фото, чтобы сравнить с теми, что делала для отзыва о своём приборе. По-моему, всё же чёрных точек стало меньше:
Естественно, эффективность чистки значительно повысится, если лицо распаривать - но здесь смотрите сами - если имеются проявления купероза (красные сосудики) то распаривать лицо не рекомендуется. Я не распаривала лицо специально - делала чистку после душа. Сейчас купила паровую сауну (которая на чайник похожа) - эффект после неё получился примерно как после душа :). Но это я не усердствовала - есть парочка сосудиков и не хочу усугублять.
Приборчик рекомендую!!! Стоимость у него более демократичная, чем у Gezatone, а ощутимых недостатков в сравнении я не увидела. Единственное НО (не по этому аппарату)- фирме, представляющей этот бренд стоило бы озаботится проверкой и написанием нормальных инструкций к приборам, т.к. есть "косяки" (рассматривала для себя варианты покупки некоторых приборов, поэтому читала инструкции на официальном сайте).
Для тех, кого не интересует "лёгкий пилинг" могу рекомендовать прибор "алмазной дермабразии" Жезатон(отзыв ПОСМОТРЕТЬ), или прибор с Алиэкспресса.
SursikMo, теперь я уже тоже вряд ли пойду на механическую чистку. От одной процедуры ручной чистки эффект у меня был как от курса УЗ. Но сам процесс болезненный, и да, воспаления оставались, а с моей жирностью эффекта хватало совсем не надолго. Один раз сделали чистку с помощью такой специальной петли - следов не было, но и эффекта тоже :).От многочисленных процедур уз-чистки результат очень хороший и теперь остается только поддерживать его. А приборчик всегда под рукой, никуда ходить не нужно.