Опубликовано 21 Апрель, 2025 - 16:57

Всем привет! Моё самое надежное, востребованное и качественное сверло по металлу, которое я рекомендую всем гаражным мастерам и не только - это сверло от Kranz (артикул kr-91-0508).

У меня в обиходе самое ходовое сверло это 6 мм. Все сверла этой серии имеют особый угол заточки рабочей части сверла в 135 градусов, а в изготовлении сверла использована кобальтосодержащая сталь марки М35, что в совокупности делает его суперпрочным и очень быстрым при сверлении большого перечня металлов.

Сверлю я в основном дрелью, если металл легкий и не толстый могу использовать шуруповерт. В оба инструмента сверло садится без проблем, крепится зажатием хвостовика, который имеет цилиндрическую форму.

Этим сверлом я сверлил и легкие алюминиевые сплавы, которые практически не сопротивлялись сверлу и толстую нержавейку и чугунные заготовки. Начинаю с малых оборотов, что бы как говориться разогреть сверл и металл. Скорость сверления у него достаточно высокая и к этому надо привыкнуть. Перегрева и деформаций сверла за время использования я не наблюдал. Оно стачивается и это неизбежно, но служит намного дольше своих собратьев и производительность у него повыше.

Попробуйте его и вам оно точно зайдет!
Достоинства
  • Доступность
  • Прочность
  • Цена
Недостатки
  • Пока не обнаружил