Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 14:47

Добрый день, красавицы!

Во время моего путешествия в Париж я не могла не зайти в магазин Sephora на Елисейских полях, так как этот магазин уже стал легендой для девушек всего мира. Я шла туда целенаправленно за кистями Zoeva и для того, чтобы протестировать несколько брендов, которые я хочу заказать на Cultbeauty. Я давно хотела найти помаду, которая не была бы жидкой, но при этом она была бы водостойкой. Это новое поколение губных помад, которое придёт на смену жидким матовым в следующие несколько лет. Связано это с достижениями в области полимерной химии, которая перевернет возможности средств декоративной косметики в будущем. И это будущее можно оценить на примере этой помады, так как зачастую Sephora Collection это тест перед запуском альтернатив в люксе.

Sephora Collection -одно из подразделений холдинга LVMH. Продукция этой марки разрабатывается в тех же лабораториях, что и косметика Dior, Givenchy, Guerlain, Benefit, Makeup Forever.

Я не удивлюсь если увижу подобные помады через год в какой-то из этих марок, так как это действительно достойно быть в кейсе у профессиональных визажистов.

Многие авторы жаловались на эту помаду, так как она треснула на чешуйки после чашки капучино. Что растворяет водостойкие формулы? Масло или жир. На этом принципе основаны гидрофильные масла, которые смывают водостойкий макияж. Что содержится в молоке? 3,2 % жирности (которое используют для приготовления капучино). Это водостойкая формула, а не жироустойчивая. Поэтому претензии к этой помаде не обоснованы, так как это водостойкая формула.

Общая информация о средстве.

• Производство : Франция.
  • Вес: 1,7 грамм.
  • Стоимость : 11,99 евро (покупала в магазине Sephora на Елисейских полях).
  • Где приобрести? Магазины Sephora, Иль де Ботэ.
  • Срок годности: 12 месяцев с момента снятия защитной плёнки.
  • Оттенок губной помады: 27 Fresh Nude.

• Назначение. Водостойкая Матовая кремовая губная помада в форме стика. Можно использовать как губную помаду, кремовые тени и румяна-тинт.
  • Расход и экономичность средства в целом. Благодаря тому что это водостойкая помада расходуется она более экономичнее, чем кремовые помады, так как она более устойчивая. При использовании каждый день в качестве губной помады её хватит на два месяца применения.

Описание водостойкой губной помады.

Водостойкая помада для губ Sephora Lip Last в оттенке 27 Fresh Nude - отзыв.

Эта помада для современной девушки, которая успевает всегда и везде, и ищет стойкую матовую помаду, которая продержится на губах до 10 часов.Формула COLOR LIP LAST 2-в-1 сочетает в себе насыщенные пигменты и водоотталкивающие полимеры, которые выступают в качестве базы и прочно фиксируют цвет на губах. Формула обогащенная маслом шиповника и витамином B дарит комфортные ощущения в течение всего дня и защищает губы.Насыщенные пигменты и кремовая текстура обеспечивают плотное матовое покрытие с бархатистым эффектом.

Я не люблю носить жидкие матовые помады, так как я постоянно на бегу и их нанесение занимает много времени. Я вот губные помады в стике я просто обожаю и могу уже рисовать даже без помощи контурного карандаша, но это конечно зависит от оттенка.

Состав губной помады.

Dimethicone; Polyethylene; CL 77891(Tin Oxides); Trimethylsiloxysilicate; Tapioca Starch; Phenylpropyldimethylsiloysilycate; VP/ Ecosene Copolymer; Polybutene; CL 77492(Iron Oxides); Ozokerite; CL 15850; CL 77491; Polymethylsilsesquixane; Tocopheryl Acetate; CL15850; BIS-Hydroxyethoxypropyl Dimethicone; Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer; CL77499; Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone; Parfum; Triethcaprylylsilane; Aqua; Rosa Canina Fruit Oil; Laureth-4; Limonene; BHT; Pentaerythrintyl Tetra-Di-Butyl Hydroxyhydrocinnamate; Helianthius Annus Seed Oil; Tocopherol; Rosmarinus Officinalis Extract.

В составе этой губной помады не содержится этилового спирта и агрессивной отдушки. Когда я пишу агрессивной это значит, что отдушка присутствует, но в толерантной концентрации. Данная помада содержит ухаживающие компоненты, которые будут смягчать кожу губ и защищать от сухости.

Моё мнение о цветовой палитре данной помады.

Данная помада выпускается в двадцати оттенках и любая девушка найдёт себе что-то по душе. Прекрасный выбор холодных и тёплых оттенков, которые будут лежать на девушках любой национальности и цвета кожи. Мне понравился выбор нюдовых оттенков и то, что все они сложносочиненные.

Есть матовые и полуматовые оттенки, которые можно адаптировать для любого макияжа.

Дизайн и конструкция футляра губной помады.

Водостойкая помада для губ Sephora Lip Last в оттенке 27 Fresh Nude - отзыв.

Помада находится в типовом футляре из черного пластика. Многие авторы увидя одну и ту же упаковку идентичных средств разных брендов начинают писать о плагиате, но такие авторы о косметической промышленности не знают ничего. Бренды закупают футляры/флаконы у крупных заводов (преимущественно китайские) и лишь размещают логотип на ней. Сделано это из-за экономических соображений в целях удешевления себестоимости, так как запуск линии и дизайн упаковки это очень затратное дело. Одно дело когда это помада от Maybelline, которая будет продаваться миллионными тиражами по всему миру, а другое дело private label сети магазинов.

Закрывается помада плотно и герметично, то есть она не испачкает все вокруг в косметичке и сама придёт в негодность.

Длина футляра около десяти сантиметров и помада легко помещается даже в самую маленькую косметичку.

Текстура губной помады в оттенке «27 Fresh Nude».

Водостойкая помада для губ Sephora Lip Last в оттенке 27 Fresh Nude - отзыв.

В помаде всего 1,7 грамм, но она и расходуется экономично и держится на губах на протяжении шести часов точно. Конечно, если не пить кофе с молоком или горячий шоколад, так как эти напитки растворяют водостойкую формулу из-за содержания жира в них.

Помада немного похожа на пластилин, но это кремовая водостойкая помада и так должно быть.

Пигментация губной помады в оттенке «27 Fresh Nude».

Водостойкая помада для губ Sephora Lip Last в оттенке 27 Fresh Nude - отзыв.

Помада имеет красивый оттенок пыльной розы и имеет высокую пигментацию. Благодаря этому она перекрывает мой естественный пигмент губ, который у меня довольно яркий.

Вкус и аромат водостойкой губной помады.

Помада практически не имеет вкуса, но при этом пахнет черносмородиновым ликером. Но, аромат все же не интенсивный и он быстро улетучивается после нанесения.

Проверка водостойкости губной помады.

Водостойкая помада для губ Sephora Lip Last в оттенке 27 Fresh Nude - отзыв.

Как видно по фотографии помада прекрасно отталкивает воду. Но, водостойкие текстуры не могут пережить контакт с жиром и маслом, так что чашку кофе с молоком она не выдержит.

Мои впечатления от применения губной помады.

1. Мне нравится тот факт, что помада имеет компактный футляр и не занимает много места в косметичке.
  2. Сам футляр закрывается очень плотно и помада не испачкает все вокруг в косметичке. У меня много помад, которые не надежно закрываются и я опасаюсь брать их собой в путешествия.
  3. В составе есть ухаживающие компоненты благодаря которым помада не сушит кожу губ.
  4. У помады довольно плотная текстура и она подчёркивает шелушения, так что эта помада требует скраба и хорошего праймера. Многие девушки используют бальзам для губ в качестве праймера и это не правильно! Запомните одно правило - водостойкие текстуры надо держать подальше от масла и жира! Не наносите водостойкий тональный крем на питательный крем для лица, масляный праймер или сыворотку.
  5. Я использую помаду только для себя так как у неё плотная текстура и её сложно нанести кисточкой для губ.
  6. Помада требует контура, так как из стика её сложно нанести ровно. Если вы корректируете форму до нанесения помады, то Вам нужно будет сразу подбирать к ней контур. Я взяла к оттенку "27 Fresh Nude" в пару карандаш для губ Sephora Lip Liner To Go в оттенке "06 Rosewood", но он очень маленький и его хватит на месяц использования.
  7. Помада равномерно распределяется по губам и не плешивит. Тут главное ещё одно правило запомнить нанесения водостойких средств для губ и это не шевелить губами на протяжении пяти минут. Понимаю, это очень трудно, но тогда помада застынет равномерно.
  8. Помада держится на губах до процедуры демакияжа и я обычно использую мицеллярную воду с маслами для этих целей. Пигмент въедается в губы, но не сильно. Если вы используете праймер, то эту проблему можно избежать.
  9. Не растекается и не сушит губы, так что это действительно шикарный вариант практически на каждый день. Но, после неё рекомендую использовать восстанавливвющий бальзам для губ.
  10. Помада не подчёркивает морщинки на губах и не ощущается в носке. Не растекается за контур и не сбивается в складку.
  11. Расход у помады экономичный, но все-таки вес у неё очень маленький и можно найти что-то бюджетнее.

Макияж губ с применением помады в оттенке "27 Fresh Nude".

Водостойкая помада для губ Sephora Lip Last в оттенке 27 Fresh Nude - отзыв.

Помада имеет божественный оттенок, который подойдёт для любого макияжа. Она красиво будет смотреться со стрелками, как классическими, так и растушеванными. Подойдёт для свадебного макияжа, "макияжа без макияжа" и для повседневного. Помаду нельзя разбавлять бальзамом для губ с целью осветления на пару тонов, так как это всё-таки водостойкая текстура и она распадётся на фракции.

Здесь макияж сделан в корейском стиле и сейчас в тренде эффект зацелованных губ. Это когда вы растушуете границы помады для более естественного макияжа губ пушистой кистью. Я использую кисть от Essence из синтетического ворса.

Демакияж губной помады и его результат.

Помада хорошо смывается этой мицеллярной водой с маслами. Обычная мицеллярная вода её не возьмёт, а только лишь размажет все вокруг.

Либо рекомендую двухфазную жидкость для снятия макияжа, например Nivea.

Альтернативное использование губной помады.

1. Вы можете использовать в качестве кремовых теней, но фиксировать пудровыми текстурами надо обязательно. Возьмите хайлайтер запченый или бронзер.
  2. Отличный вариант в качестве румян для жирной кожи. Пудровые румяна не могут дать такого естественного эффекта, а вот водостойкая кремовая помада продержится весь день. Фиксировать пудрой обязательно!

Отзывы на другие интересные средства декоративной косметики.

Жидкая помада-кушон от корейско-американского бренда.

Кремовая жидкая помада от корейско-американского бренда.

Бюджетный аналог помады Marc Jacobs Sheer Gel.

Матовая губная помада от корейско-американского бренда.

Бюджетный аналог Clarins Instant Lip Perfector.

Спасибо за внимание и удачных Вам покупок!

@jasemin_muaрекомендует
какой красивый оттенок, я давно ищу похожий! ❤️ Спасибо за наводку 😊
Очень красивый оттенок!
оттенок очень красивый)))
Смотрится очень нежно
17.02.2019
С таким оттенком всё лицо должно свежее смотреться, мне кажется.
А со стойкостью - ну, логично же: хоть чем-то она должна растворяться. Не водой, так жирами, иначе как вообще смывать.
17.02.2019
Очень лицо освежает, но губы надо скрабить под неё и праймер хороший.
Советую golden rose купить, он любые помады усмиряет.
Спасибо!
Красивый оттенок!На губах лежит хорошо)
Оттенок действительно божественный ❤️
17.02.2019
Спасибо большое, я тоже в него влюбилась. Он хорош как румяна тоже.
17.02.2019
Цвет действительно очень удачный!
17.02.2019
Спасибо! Я наверное ещё несколько оттенков куплю.
Оттенок Космос! Очень красивый
18.02.2019
Если не любишь водостойкие формулы, то советую похожий найти в их обычных помадах. Советую их Rouge Matt м24.
Либо Rouge Cream r19.
18.02.2019
Да, оттенок хорош!
19.02.2019
Спасибо!
Какой приятный цвет, однако...)))
19.02.2019
У sephora много приятных оттенков!