Я безумно люблю матовые помады за их стойкость, в остальном у них преимуществ нет.
Мягкие кремовые помады - приятны в носке, но не практичны.
Шиммерные или с блестками, перламутр - душа моя их не жалует.
К тенденции - металлический блеск, отношусь очень скептически.
Но, почему бы и не приобрести 1 - 2 шт для разнообразия.
DIVAGE METAL GLAM liquid lipstick
Всего 4 оттенка.
У меня - 03.
Объем - 5 мл.
Упаковка - простая. Пластик. Кисточка короткая. Ворс мелкий. Его мало. Кисточка жесткая, чувствуется пластик. Скошенная с одной стороны. Каких то наворотов и прорывов в упаковке нет. Все максимально просто и бюджетно.
Мой оттенок - 03. Не имеет названия. Для меня это сливовый, темный сливовый. Близкий к винным, которые когда то взрывали наши умы.
Запаха яркого нет.
Текстура. Помада очень жидкая и водянистая. При первом соприкосновении влага ощущается сильно. В один слой сильно полосит. Наносить надо несколько. У меня это 3-4 сля.
Рисовать контур столь жидкой помадой сложно. Приходится изначально делать его меньше и постепенно выводить, исправлять до нужного размера. В один взмах не нарисуешь ею губки. И особенно таким оттенком.
Полосочки сполна передают водянистость продукта. Клякса в начале и истончение по ходу рисования линии. Блеклый свотч той же кистью. Обтерла полностью. Бледненько в один слой.
Яркий свотч - соединила полосочки несколькими слоями помады. Если наслаивать цвет будет яркий.
Водянистая часть быстро испаряется и помада оседает, засыхает. Лучше держать губы растянутыми в улыбке и не соприкасаясь их минутку. Иначе слипшись дадут полосы.
Затем еще один слой и так же сушишь его. Наносится долго и кропотливо, зато потом вы получите помаду которая НЕ ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДОВ. Вот совсем. Нина бокале ни на человеке. Она абсолютно не отпечатывается. Помада для поцелуев в щечку - идеальная!! При более интимном лобызании пятен на партнере не оставит, но испортится.
При высыхании губы немного стягивает,но совсем чуть чуть. Потом я ее не ощущаю. Липкости НЕТ совсем.
Посмотрим Фоточки:
Губы до помады. Бледные. Контур не четкий. Есть трещинки и шелушения во внутренней части.
Наносила контур.Ждала пока высохнет потом закрашивала все губы. При рисовании только верхней губы пришлось обтереть кисть и окунуть ее пару раз , а точнее 3 раза. С нижней у меня обычно еще сложнее.
Вот что получилось.
После 4 часов и 2х кружек чая. Сходит кусками со внутренней части. Я еще и губы при этом кусала.
Стойкость. Очень хорошая. Если не кушать - 6-8 часов. Чуть сползет со слизистой и все.
Если пить кофеечек - так же будет хорошо сидеть. Я же ем не аккуратно и часто кусаю губы по этому у меня она сходит со слизистой кусками. Жирную пищу - пойдет пятнами.
Если помада держится 3-5 ч для меня это очень хорошая помада.
Демакияж.
Если допустил ошибку - стирать прийдется долго и можно испачкать пол лица. Моя мицеллярная вода берет ее с трудом. Блестки выколупываю не одним диском. Лучше ее отмачивать диском. Гидрофильным маслом снимается легче. Вечерний демакияж при умывании - не проблема. А вот днем ее снять можно салфетками, но они должны быть мокрые и так же через размачивание и аккуратное трение.
Подводя итоги, помада как стойкая - хороша.
- Стойкая. Более 3-5 часов носки.
- Липкости нет.
- Полностью нет отпечатков.
- Не собирается в комочки и полоски.
- Модный металлик.
- Подчеркивает рельеф губ, но и легкие корочки прячет.
- На пухлых губах будет смотреться шикарно.
Из плохого же отмечу следующее.
- Всего 4 оттенка. Маловато.
- Жидкая, ею сложно рисовать контур. Легко поставить кляксу.
- Полосит в один слой.
- Надо сушить растянув губы в улыбке.
- Да, сушит. Не катастрофично , но сушит.
- Все трещины и корки видать.
- Обладательницам тонких губ , по моему, не пойдет.
Мне помада, в целом,понравилась. Все цвета скупать не буду, но этой пользоваться буду. В мусорку она не поедет жить, как это делают не угодные мне помады.
Всем до свидания.