Решила попробовать новую для себя марку - NYX. И начать с малого: тенями пользуюсь раз в год, два в пятилетку, поэтому решила отыграться на помадах и блесках. Начну свой обзор с относительной новинки - Butter Lipstick.
Упаковка у помады стандартно-молодёжная (по-моему, сейчас многие бренды выпускают аналогичные футляры). Самой помады много - 4,5 грамма (обычно идёт 4).
В палитре 22 шикарных оттенка, и мне пришлось пересмотреть кучу свочей и роликов в youtube, чтоб урезать свой список с 10 оттенков до хотя бы 3))) Пренепременно хотелось цвет фуксии - это RAZZLE (BLS01). Так как я любитель ярких губ - второй цвет - SWEET TART (BLS02). Ну, и поддавшись всеобщему влиянию, решила прикупить нюдовый оттенок (только не с бежевым подтоном, а с розовым) - CANDY BUTTONS (BLS09).
Теперь о моих впечатлениях: плюсы - да, цвет помады практически такой же яркий как и колпачок, отдаёт пигмент отлично. Сама помада кремовая, поэтому наносится необычайно легко. Губы не сушит, и даже немного увлажняет. Лёгкое покрытие. Очень мягкий, ненавязчивый запах. Не растекается (пользуюсь чаще всего без карандаша).
Минусы - самая светлая помада тут же, при нанесении, подчёркивает все неровности (вот к чему приводит, если вы ведётесь на моду))))). За губами, конечно же, слежу, но всё же решила их поскабировать и помазать бальзамом - результат тот же. В итоге нашла не самое удобное решение - наносить пальцем, а наверх - блеск. Из минусов, но таких, относительных (лично для меня) - держится она средненько, через 2-3 часа надо подкрашивать.
У NYX есть линейки помад и более стойких (и более дешёвых), но там совсем другая палитра. А если сравнивать Butter Lipstick с аналогичным по цене масс-маркетом - то без вариантов я выберу NYX.
комнатное освещение
Ставлю 3 звёздочки за невозможность использовать светлые оттенки. И не смотря на все эти минусы, помаду всё же рекомендую, так как с тёмными цветами проблем не было, и цвета действительно очень насыщенные.
на солнце
Маленький совет - как всегда косметика у нас намного дороже, чем на оригинальных сайтах. Так что, если хотите немного сэкономить - берите с собой подружек - заходите на оригинальный сайт - и заказывайте там)) В оригинале она стоит 6 долларов
З.Ы. мои губы категорически отказывались фотографироваться, и цвет вышел более блеклым.... но я намеренно не обрабатывала фото в фотошопе, чтоб не менять цвет.
RAZZLE + другой фотоаппарат
RAZZLE
Решила провести эксперимент - нанести помаду (как обычно без контурного), и фотографировать в течении 4-х часов, при этом не пила и не ела (понятно, что помада при еде съестся - но это будет зависеть от того, через сколько после нанесения ели, что ели, как аккуратно и т.д.). При таких лёгких условиях помада категории "увлажняющие" должна держаться минимум 3 часа (да-да, я люблю стойкость)
через час - два - три - четыре часа
Тут, конечно, я зависела от освещения (не имея совтбоксов надеешься на солнышко), поэтому на 3-м часу видно даже по оттенку кожи, что освещение изменилось. Но в целом, я результатами очень довольна - помада со временем даёт меньше глянца и начинает тускнеть, но это всё равномерно, поэтому выглядит вполне пристойно.
SWEET TART
SWEET TART + другой фотоаппарат
CANDY BUTTONS
CANDY BUTTONS + другой фотоаппарат
01/03/15 Часть зимы проходила с этим помадами, и хоть цвет CANDY BUTTONS мне так и не удалось "приструнить", остальные цвета носились на ура. Так что, я пожалуй увеличу оценку до 4 баллов)))
s_iris, держатся так-себе, где-то 3-4 часика, но существенный плюс - помада не растекается (хоть и жирная), а съедается.... помада немного увлажняет и на каждый день отлично подойдёт, но не знаю стала бы я её использовать вместо бальзама (всё зависит от качества бальзама и от состояния губ)