Уже года 1,5 моими любимыми карандашами для губ являются карандаши от бренда Romanovamakeup. Так что было закономерно, что я стала рассматривать все продукты для губ от этого бренда. Помад в стике у Romanovamakeup, к сожалению, нет, зато есть помады в формате карандаша. Я такое тоже люблю, считаю, что такой формат очень удобный. Оттенков в линейке не много, а точнее сейчас их всего 3. Я выбрала самый, как мне показалось, носибельный оттенок с очень вкусным названием Praline.
Полное название помады: Помада-карандаш для губ Sexy Lipstick Pen
Оттенок: Praline
Это холодный розово-бежевый, лиловый оттенок, который плотным слоем может создать ощущение "трупного" оттенка и более нейтральный при растушевке.
Цена: 2170 руб без скидок, но на официальном сайте при регистрации действует постоянная скидка, к тому же у бренда бывают акции, например 2 по цене 1. Так что купить чуть подешевле реально, нужно просто дождаться, пока появится возможность.
Также помаду можно купить в Золотом Яблоке.
Объем: 2.8 g
Срок годности: 24 месяца после вскрытия
Описание с официального сайта:
Помада-карандаш очень проста в использовании, ее текстура мягкая, пластичная и невероятно комфортная на протяжении всего дня. В течение первых минут после нанесения можно варьировать ее плотность и легко растушевать, а после помада приобретает такую стойкость, что вы можете не заботиться о макияже в течение всего дня.
Мягкая и послушная при нанесении, через минуту впечатывается в губы так, что переживет без потерь и кофе-брейк с подругами, и романтичный ужин с бойфрендом. Несмотря на матовую текстуру, помада-карандаш не пересушивает нежную кожу губ.
PRALINE – ультрамодный лиловый нюд. Аристократичный холодный оттенок.
Упаковка: Карандаш, как и полагается, запакован в родную черную глянцевую коробку, что придает люксовости продукту. Помаду я покупала давно, поэтому коробочку не сохранила.
Также у меня не имеется фотографий нового карандаша, а мой уже слегка поюзаный и несколько раз заточеный.
Информация на карандаше еще не сточилась, виден срок годности и объем.
Текстура у карандаша мягкая, комфортная, нежно наносится на губы, дает время на растушевку, если необходимо, и только минут через 5 фиксируется в матовый финиш. Я не особо люблю матовые помады из-за ощущения стянутости на губах, но здесь этого нет, помада весьма комфортная.
Не скажу, что фото передает 100%попадание в цвет. У меня на фотографиях оттенок получается теплее, чем в жизни. На моих фото помада растушевана.Свотчи на губах с официального сайта почти соответствуют действительности при нанесении плотным слоем.
- Сравнение оттенка с карандашами Контур-карандаш для губ Sexy Contour Lip Liner, на которые у меня есть обзор
Свотчи я умею делать просто "шикарно" (если что, сарказм), но вроде все оттенки видно. Слева направо:
Sweet Dreams, Praline, First Date, Retro, Ice Kiss:
- Сравнение с помадой в форме карандаша от Catrice (на нее у меня тоже был обзор). Сравниваю не по цвету, а по объему и размеру. Внешне примерно похожи, но карандаш от Romanovamakeup чуть длиннее, хотя объем на минуточку у них отличается больше, чем в 2 раза! (Romanovamakeup 2.8 g и Catrice 1.2 g)
Я на самом деле даже удивилась, потому что внешне у них отличия не сказать что колоссальные. Так как же так получается?
Ах, вот оно что! Похоже, у
Romanovamakeup Sexy Lipstick Pen грифель толще!
- Похоже, именно от этого у меня и возникает проблема в заточке. Одна точилка точит грифель слишком толсто и ломает стенки карандаша, тонкий кончик никак не сделать. В принципе, не трагедия для меня, так как я обычно растушевываю помаду, в том числе делаю растушеваный контур.
Другая точилка затачивает так:
Даже не знаю, что лучше. Возможно, нужна именно родная точилка, которая продается у
Romanovamakeup, но я к такому финансовому повороту пока что не готова.
- Еще один нюанс, похоже также связанный с толщиной грифеля - закрыть колпачок ровно, не задев грифель - та еще проблемка. Нужно об этом постоянно помнить, чтоб надевать аккуратно. Иначе колпачок и карандаш будут постоянно выглядеть заляпанными:
Думала, что сяду писать восхваляющий помаду отзыв, а на деле прикладываю страшненькие нелицеприятные фотографии. Ну как есть.
Стойкость: нормальная стойкость, кофе с аккуратным перекусом пережить может, но полноценный прием пищи - точно нет.
Итоговое мнение о помаде:
Текстура у карандаша мне нравится, комфортная, приятная. А вот оттенок подходит не под все макияжи и не со всеми оттенками волос сочетается (я люблю перекрашиваться, поэтому это важный момент, не всегда могу использовать эту помаду.)
В целом, я довольна этой помадой, мне нравятся такие форматы, хотя логично, что при заточке происходит нерациональный расход продукта, к тому же при такой немаленькой стоимости. Так что советовать ее я могу, если вы точно понимаете, что такой холодный оттенок Вам подходит и Вы готовы искать подход к заточке. Но лучше дождаться акций, так покупка будет приятнее.
Всем спасибо за внимание и отличного дня!