Сегодня расскажу о томате "Медовая конфетка", который замечательно подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервирования.
Общая информация о томате:
- высота до 1 м (у меня были выше, до 1,5 м).
- требуют пасынкования.
- требует подвязки.
- масса плодов - 30-40 г.
- урожайность до 5-6 кг с одного растения.
- для теплиц и пленочных укрытий.
Семена Седек томат Медовая конфетка
Томатов я сажаю каждый год очень много, по 4-5 кустиков разного сорта, некоторых чуть больше.
Семена томата "Медовая конфетка" от Седек покупала в прошлом году, посадила девять штук только. Пять растений оставила себе, остальные четыре отдала хорошему человеку. Остальные семена высажу в этом году. Надо отметить, что всхожесть семян очень хорошая.
Рассаду томатов обычно высаживаю в конце февраля. Семена предварительно не замачиваю, не люблю излишние заморочки. Надо отметить, что всхожесть семян очень хорошая.
Семена Седек томат Медовая конфетка
Из девяти посаженных семян, взошли все девять. Некоторые взошли очень быстро, буквально на третий-четвертый день посадки, часть взошла чуть позже, день на шестой-седьмой.
Семена Седек томат Медовая конфетка
Рассада этих томатов получилась очень крепкая, впрочем как и рассада других сортов. Скорее всего от досвечивания под фитолампой. После того, как в конце марта досвечивание убрала рассада немного вытянулась.
Семена Седек томат Медовая конфетка
Чтобы рассада томатов не перерастала, подкармливаю раза три за весь период. После высадки в теплицу периодически обрабатываю высаженные томаты от вредителей и болезней. Не смотря на не очень хорошие погодные условия в прошлом году (у нас все лето были дожди) эти томатики отлично плодоносили.
На вкус томаты "Медовая конфетка" действительно оправдывают свое название, они очень сладкие, без кислинки. Цвет томатов ярко-желтый, при полном созревании приобретает золотистый оттенок. При созревании плоды не растрескивались.
Семена Седек томат Медовая конфетка
Последний урожай с них я снимала в конце октября, хранила помидорки в холодильнике в ящиках для овощей. Надо отметить, что томаты этого сорта отлично хранятся, так что в начале декабря мы еще доедали свои помидорки.
На этом фото урожай, снятый в конце октября с моих помидоров черри разных сортов, в том числе и "Медовая конфетка".
Семена Седек томат Медовая конфетка
Томат "Медовая конфетка"замечательно подходит для консервирования. В прошлом году сделала очень много закруток из них и других помидор. Всегда закрываю только черри или небольшие помидорки. Крупные томаты идут на соки или салаты.
Семена Седек томат Медовая конфетка
Консервированные томатики желтого цвета в томатной заливке смотрятся очень красиво, а на вкус пальчики оближешь.
Семена Седек томат Медовая конфетка
Также делала ассорти из помидор и огурцов. Очень вкусно получилось. Делаю всегда маленькими баночками 0,5л или 0,9л, чтобы открыть и съесть за раз.
Семена Седек томат Медовая конфетка
Но лучше всего конечно эти томаты для употребления в свежем виде. Вкус отличный, если съел одну, то остановиться не сможешь. Я их просто как семечки ела. Детям они очень нравятся в первую очередь из-за того, что они маленькие, а также из-за очень сладкого вкуса.
В целом всем рекомендую томаты "Медовая конфетка" - очень урожайные и вкусные.