Опубликовано 22 Сентябрь, 2023 - 12:21

полгода или более

На телеканале Ю часто крутят сериал Клон. Я как-то зацепилась глазом за серию, которая была где-то в середине. Сюжет и сама серия мне понравилась, а вот что к чему - не поняла. Поэтому, пол года назад я решила потихоньку пересмотреть сериал Клон.

На экранах телевидения он появился почти 23 года назад (год выпуска 2000 - 2001), но снят хорошо, что мне было не скучно смотреть его в наше время. Все актёры красивые, хорошо играют.

В сюжете несколько основных линий:

* линия с самим Клоном - как пришла идея, как создавался клон и как он рос и развивался

* любовная линия - отношения Жади и Лукаса

* линия-религия - очень хорошо рассказывают про Ислам и часто цитируют Коран

* линия-рассказ про наркотики

* и ещё много любовных линий, которые тесно переплетаются друг с другом.

Я не буду пересказывать сам сериал, а скажу лишь своё мнение. Часто истории просты как 5 копеек и ты уже наперёд знаешь развитие событий - это в основном касается любовных отношений. Так же было и фантастическое - как создавали Клона из родинки (взяли биопсию) Лукаса. Ну не бывает такого!

Я не могу из всех актёров выделить кого-то слабого или сильного. Все играли с полной отдачей и от души. Приятно смотреть было.

Так же хочу отметить, что в некоторых спорных моментах часто дядя Али цитировал строки из Корана, которые являются истиной и актуальны в наше время.

Мне как зрителю приятно было наблюдать за западной культурой, их обычиями и бытом. Но, если вы и пропустили пару серий, то сути точно не потеряли.

Многие моменты заставляют задуматься - в сериале открыто и ярко рассказывают про запрещённые вещества. Показывают примеры и результат их приёма. Правда, простому подростку это не покажешь, так как вся история растягивается на весь сериал (а это 250 серий) поэтому, эти истории увидят лишь те, кто смотрел сериал.

Я не скажу, что я прямо сидела и смотрела от корки до корки каждую серию. Я включала телевизор и шла делать домашние дела, периодически поглядывая на экран. Если смотреть его не отрываясь, то всё-таки нудно и слишком размулёвано. Но всё же, после просмотра у меня остались хорошие впечатления.

Достоинства
  • Восточный танцы
  • Классный сериал
  • Красивая история любви
  • Красивая музыка
  • Красивые актёры
  • Культура востока
  • Много сюжетных линий
  • Оригинальный