Опубликовано 27 Апрель, 2023 - 20:42

Как бы странно это не звучало, но данное средство из группы сартанов от повышенного давления помогло моей собаке побороть протеинурию в моче.

Нам наверное всю жизнь в заключениях УЗИ пишут хронический пиелонефрит и другие различные проблемы с почками, но они особо никак не проявлялись, раз в год разве что у собаки случались приступы цистита. В июле 2022 года без присутствия лейкоцитов и эритроцитов в моче был немного повышен белок до 0,44, но никто значения этому не придал.

Анализ за июль 2022

Потом в ноябре обнаружилось, что белка стало ещё больше - уже 0,71, но опять же лечения назначено не было.

Анализ за ноябрь 2022
И вот наступил март 2023. Тут я уже начала бить в колокола, потому что это было слишком серьёзно. При этом каких-то других изменений в поведении собаки не было.

Анализ за март 2023
Так же был сдан анализ на соотношение белка и креатинина в моче. Соотношение 3,24! Это уже даже не умеренная протеинурия. Не передать словами, сколько я всего перечитала по этой теме и как расстраивалась.

Анализ на соотношение UP/UC март 2023
В ветеринарной клинике было намеряно высокое давление. Основным лечением был назначен Телмисартан и лечебный корм для почек. И вот наши результаты через месяц.

Анализ за апрель 2023
Белок - 0,16

Анализ на соотношение UP/UC апрель 2023

Соотношение - 0,13

Я благодарна нашему лечащему врачу и данному препарату. Сейчас у нас небольшой перерыв, после посмотрю, как моя девочка будет без Телмисартана. Возможно, его придётся пить всегда.

Хочу так же подчеркнуть, что лечение назначать должен только врач и этот отзыв не инструкция к действию без консультации.

Данный отзыв хочу адресовать тем, кто может быть вдруг сомневается, что препарат от давления может помочь справиться с истинной протеинурией. Потому что скажу честно - я сомневалась.

Спасибо всем, кто прочитал. Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Достоинства
  • Лечит протеинурию
  • Нет приступов артериальной гипертензии
  • Снижает АД
Недостатки
  • Может снизиться АД
AngHellicрекомендует