ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Всю жизнь у меня было пониженное давление.
Я с этим жила, и меня это беспокоило крайне редко. Это мое обычное состояние, я живу так практически всю жизнь и для меня это - норма.
Но как-то раз мне случилось сильно набрать вес, очень сильно. Разнесло меня аж на 25 килограммов, с 55 до 80 килограмм.
Это не было связано с беременностью или родами или с режимом питания, нет.
У меня гормональные проблемы, но это уже отдельная, совершенно другая история, сегодня не о ней.
В общем, когда я располнела, я стала замечать, что давление мое вместо пониженного стало все чаще выше нормы, и чувствую я себя при этом "очень не очень", ну проще говоря - плохо.
Я обратилась к врачу, и тот мне назначил препарат Лориста в дозировке 25 мкг ежедневно.
Сейчас я привела вес в норму и больше Лористу не употребляю, покупаю ее лишь для мужа (у него повышенное давление), мое давление ушло вместе с избыточным весом.
Но пока была полная, меня спасала именно Лориста, за что я ей очень благодарна.
Препарат вроде как рецептурный, но можно его найти в продаже и без рецепта.
Однако, я бы его не рекомендовала назначать самим себе самостоятельно - только после согласования с врачом и никак иначе.
ЛОРИСТА 25 МКГ (бывает и 50, и 100 - дозировки разные)
Цена - 200 рублей
В пачке - 30 таблеток
Покупала в аптеке
ОПИСАНИЕ:
Антигипертензивное средство. Является непептидным блокатором рецепторов ангиотензина II. Обладает высокой селективностью и аффинитетом к рецепторам типа AT1 (при участии которых реализуются основные эффекты ангиотензина II).
Пачка самая обычная, и цена ее зависит как от конкретной дозировки препарата, так и от количества содержащихся в пачке таблеток - бывает 30, бывает 60, бывает 90.
Помню, мне выписывали по одной таблетке в день, и тогда в месяц уходила как раз упаковка 30 штук.
Ее стоимость в настоящий момент около 200 рублей (покупаю ее сейчас для мужа), а когда покупала ее я, то отдавала около 160 рублей.
Никогда не видела настолько огромной инструкции, как в пачке этого препарата - она, даже свернутая в несколько раз, все равно очень и очень большая, аж разворачивать страшно (ее фото помещаю в отзыв - вдруг это кому-то понадобится).
В пачке лежат три блистера из фольги, в каждом из которых находится по десять таблеток овальной формы желтого оттенка (знаю, что в других дозировках они белые, круглые и более крупные).
Принимать их не составляет никакого труда (я принимала ежедневно с утра по одной штуке).
Могу сказать, что никаких побочек у меня не возникло, но вообще они возможны, так что препарат подойдет не каждому, как и любое другое лекарство.
Лориста работает очень аккуратно и я бы даже сказала - нежно, помогает справиться с повышенным давлением и стабилизировать его за счет накопительного эффекта.
Я с первой же таблетки почувствовала себя лучше - давление стало ниже, у меня сразу же прошли головные боли и чувство распирания в конечностях, чувствовать себя я стала гораздо лучше, чем до приема препарата.
В данный момент такими таблетками не пользуюсь, так как сбросила вес и давление пришло в свою привычную форму - стало слегка пониженным, как и было всегда.
Подводя итоги своего отзыва, хочу отметить, что перед покупкой того или иного препарата необходимо сначала проконсультироваться с врачом. Ну а если он Вам назначил Лористу - смело рекомендую.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ самого крепкого здоровья и только прекрасного самочувствия! 😊