Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 23:23

неделя или более

У меня время от времени поднимается артериальное давление, не всегда но довольно часто. И постепенно пришло к тому, что 140/100 ежедневно к вечеру! И утром не падает менее 130/90.

Обратился к кардиологу. Назначили комплекс исследований, Узи сердца, суточный мониторинг давления, велокардиограмма.

Врач сказал, что вероятно придется пить постоянно какое-то лекарство и лучше начать со слабого и установить себе необходимую дозу и тем самым держать давление в норме.

Я спасаюсь от давления "андипалом" или пол-таблетки подъязычно "капотен". Но врач сказала, что постоянно так делать нельзя и надо переходить на другой препарат и пить его до конца жизни....

Рекомендовала "леркамен"в самой слабой дозировке и более того - делить таблетку надвое.

Леркамен

Я купил упаковку на пробу. И начал прилежно ежедневно употреблять по половинке таблетки...

И ничего..... просто ничего.... как будто даже еще и хуже, давление даже утром не снижалось...

Леркамен

Врач сказала, что прежде чем найти "свое" лекарство, пройдет много времени и придется сменить несколько препаратов.

Возможно это как раз тот случай. мне Леркамен не подошел

Леркамен

И не то, чтобы были какие-то побочки или плохое самочувствие или кашель... Нет, симптомов аллергии не наблюдал, как будто вообще лекарство - пустота.

Я еще подозреваю, вдруг попалась подделка. Сейчас все что угодно может быть. Возможно чуть позже дам лекарству второй шанс.. куплю в другой аптеке. И если будет эффект, обязательно исправлю отзыв.

Но пока мое мнение о препарате отрицательное. Мне не помог.

Я не говорю что он плохой, я вообще не хочу зря наговаривать, но мое мнение основано на личном опыте. Рад если у кого-то все иначе.

А пока рекомендовать не стану, тем более такие препараты вообще рекомендовать может только врач.

Достоинства
  • Мне не помог
Недостатки
  • * высокая цена
  • Наверное подделка
Helgi Apfelweinне рекомендует
17.04.2018
От давления есть хороший препарат - Конкор. Там есть разные дозировки - от 2.5. мг (небольшое повышение давления) до 5 мг и 10.
18.04.2018
Даже 400 руб жалко за бесполезняк.
18.04.2018
Видимо придется по врачам побегать, чтобы найти "то самое" средство:((((
Есть препарат гораздо лучше и при том дешевле Леркамена, назвается Лерканидипин сз. Пропиваю его в данный момент, проконсультируйтесь с врачом.
18.04.2018
спасибо... врач сказал надо менять образ жизни... хватит сидеть возле компьютера и вставать на лыжи... типа того...
03.05.2018
В свои 60 стала заниматься скандинавской хотьбой и плававнием. Но без таблеток страшно уже, пью аналог леркамена под названием лерканидипин сз.
07.05.2018
с возрастом мы относимся к физкультуре с большим почтением... хотя наверно никогда не поздно начинать
05.06.2018
Мне Леркамен помог, хороший препарат. Но есть аналог намного дешевле и такой же хороший по качеству, называется "лерканидипин-сз".
05.06.2018
возможно что у меня другая причина давления
24.01.2019
"Лерканидипин-сз" это не очень дешевая отечественная подделка с мелом. Не вздумайте брать эту дрянь. Рекламой все форумы забиты, все эти липовые "бабы Мани" и "Анатолий Алексеевичи" вовсю хвалят этот препарат, куда не зайди - маркетинговая служба бомж-предприятия "Северная звезда" отрабатывает свои кости.