☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆
Сегодня мой отзыв будет об ещё одном средстве от повышенного давления: я уже как-то писала, что эта напасть у меня развилась после родов. Да, конечно, здорово налаживать работу организма правильным питанием, физическими нагрузками и прочими полезными делами, вот вот когда оно (давление твоё) зашкаливает за очень нехорошую отметку, то помогать ему снизиться нужно здесь и сейчас.
И желательно, чтобы выбранное лекарство помогало сразу, потому что долго не спадающее давление опасно для сосудов и сердца прежде всего, а кроме того, действало плавно.
Тут, конечно, можно ещё много требований накидать, вроде поддержания пластичности сосудов хоть в минимальной мере, медленный диуретик либо вообще без диутерического эффекта. Поскольку я человек работающий. Ну и без побочек и прочих сопустствующих проблем, а они в современной фармакологии нередки.
При употреблении же гипертензивных препаратов, к сожалению, очень быстро развивается привыкание организма к ним. Ну что поделать, вот такие мы люди адаптивные ко всему существа.
И потом вроде до сих пор вполне работающее средство вдруг перестаёт помогать.
Я испытала это на себе, даже заподозрила, что мне продали некачественный препарат, но дело оказалось, с одной стороны, проще - просто организм привык и перестал реагировать на лекарство.
С другой стороны - сложнее. Потому что подобрать эффективное средство трудно.
Подошедших мне средство было не так уж много за всё время борьбы с повышенным давлением, но препарат "Нормодипин" показал свою эффективность и безопасность. Мой отзыв будет о нём.
☆☆ Торговое название: "Нормодипин"
☆☆ Приобретено: стараюсь приобретать в интернет-п\аптеках, так всегда на 20-30 рублей дешевле. Но когда врач прописывает сегодня, а еще вчера надо было начать принимать лекарство, то... В общем, купила в сетевой "Вита-аптеке"
"Нормодипин" - это
препарат - блокатор медленных кальциевых каналов
☆☆ Действующие вещества:
амлодипина безилат
магния стеарат
☆☆ Вспомогательные вещества:
карбоксиметилкрахмал натрия, кальция гидрофосфат, целлюлоза микрокристаллическая тип 101, целлюлоза микрокристаллическая тип 102.
☆☆ Действие "Нормиодипина" обеспечивается за счёт действия его действующих компонентов.
Так, амлодипина безилат:
оказывает антиангинальное и гипотензивное действие, блокирует кальциевые каналы, снижает трансмембранный переход ионов кальция в клетку (в большей степени в гладкомышечные клетки сосудов, чем в кардиомиоциты).
Антиангинальное действие обусловлено расширением коронарных и периферических артерий и артериол
Стеарат магния
укрепляет стенки сосудов и миокарда, укрепляет сердечную мышцу
☆☆ Показания:
- артериальная гипертензия (в виде монотерапии или в комбинации с другими антигипертензивными средствами);
- стабильная стенокардия (в виде монотерапии или в комбинации с другими антиангинальными средствами);
- вазоспастическая стенокардия (стенокардия Принцметала или вариантная стенокардия) (в виде монотерапии или в комбинации с другими антиангинальными средствами).
☆☆ Форма выпуска:
Таблетки белого или почти белого цвета, двояковыпуклые, продолговато-округлой формы, с гравировкой 5на одной стороне.
☆☆ Аналоги:
Да, аналоги имеются, это
амплодипин, кардилопин, тенокс и другие
Большинство из них чуть ниже "Нормодипина" по цене на 50, 100 рублей.
☆☆ Выпускается: Венгрия, "Гедеон Рихтер"
Реализуется свободно, никто в аптеке ничего не спросил, хотя, как следует из инструкции
отпускается по рецепту врача
☆☆ Способ хранения и применения.
Период хранения длительный, три года, хранить удобно, при комнатной температуре не выше 30 градусов.
☆☆ Противопоказания.
Да, препарат "сердечный", потому, как у многих других гипертензивных средств, довольно обширный.
☆☆ Побочные реакции.
Производитель не просто привел их список, но, что для меня означает хорошую степень тестирования, привел и их частоту.
☆☆ Внешний вид препарата "Нормодипин":
Препарат упакован в стандартный белый коробок с многочисленными надписями.
Указано наименование (торговая марка) лекарства, дозировка (бывают по 5 и 10 мг), количество таблеток, эмблема бренда. Есть также наклейка защиты от подделки.
На оборотной стороне описаны действующие и вспомогательные вещества, дозировка в каждой таблетке, условия назначения и хранения, а также данные производителя.
На торцевых сторонах название лекарства и дозировка, штрихкод:
А также номер серии, дата производства, срок годности:
Вот, в общем, все, внутри коробка блистеры белого цвета и инструкция.
Инструкция довольно обширная, но понятная, хотя и шрифт, откровенно говоря, поганый.
Зато из инструкции к этому препарату я впервые прочитала, что с гипертензивными средствами нельзя принимать не только некоторые лекарства, но и грейпфрутовый сок. Хорошо, что я его особо и не пила!
Таблетки среднего размера, вскрываются из упаковки с трудом.
Белые, с немного горьковатым вкусом, не крошатся и плохо растворяются в воде (это если кто не любит, как я, глотать таблетки целиком и запивает их большим количеством воды)
☆☆ Как я принимала "Нормодипин" и эффективность препарата.
В инструкции дана рекомендуемая схема употребления:
Препарат принимают внутрь, 1 раз/сут, запивая необходимым количеством воды (100 мл).
Именно так мне назначил и врач, заодно рекомендовав в период гипертензивного кризиса (если почувствовала себя плохо и тонометр показал скачок давления) принять еще одну таблетку 5 мг.
Точно так же я и принимала "Нормодипин", не пропуская, в одно и то же время, после еды (на этот счет указаний ни в инструкции, ни от врача не было, а натощак я не люблю пить лекарства)
Препарат понижает давление действительно мягко, плавно, что очень радует, действие его на сосуды щадяще. Практически, гипотензивный эффект не замечается.
К сожалению, понижает действительно мягко и медленно. Так что ждать эффекта придется долго!
Если у Вас небольшой скачок давления и Вы, в сущности, нормально его переносите, то препарат скорее всего, подойдет. У меня, например, именно такой случай. Я вообще нечасто ощущаю, что давление поднялось (на самом деле, это очень опасно).
А если снизить давление нужно с "большой высоты", то есть с высоких показателей, и быстро, то второе точно нет. Давление снижается очень медленно.
Это понятно, ведь в препарате нет диуретического компонента, то есть снижается давление без вывода жидкости. Хотя, как по мне, это удобно для работающего человека.
Поэтому при приеме это нужно точно учитывать и, если эффекта снижения давления долго нет, принять вторую таблетку.
То есть, контролировать процесс, мерить давление нужно во время действия препарата, а это не всегда возможно.
"Выпил и забыл" точно не про это лекарство. Ну а в остальном он меня очень даже устроил.
Поэтому "Нормодипин" я точно рекомендую в лечении повышенного давления, из-за ряда плюсов:
Минусом я указываю:
- очень медленное снижение давление, незаметное. Нужно контролировать измерением показателей и не подойдет для тех, у кого давление поднимаетсчя очень высоко.
☆☆ Цена таблеток:
Цена средняя. В пределах 300 рублей за упаковку в 30 таблеток (на месяц по указанной схеме приёма).
Хотя для состава, в котором только два действующих компонента, не такая уж и невысокая.
По своему опыту применения я могу это лекарство рекомендовать к применению для снижения давления и укрепления сосудов.
(o˘◡˘o) Но лучше не болейте и читайте такие отзывы просто из любопытства!