Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 00:31

год или более

Амлодипин я впервые начал принимать, когда стал замечать у себя повышенное давление. Спонтанно. Ну, то есть без назначения врача, а по совету одного человека, которому этот препарат прописали. Хорошо, что я не долго его принимал.

Высокое давление можно контролировать

Вскоре обратился к врачу и он мне амлодипин не отменил, но перенес прием на вечер (до этого я принимал его утром). Причина, оказывается в следующем - препарат увеличивает частоту сердечных сокращений.

Повышенное давление - причина сердечных заболеваний

Мне в 2000 году поставили брадикардию. Формально, конечно. Как объяснил мне кардиолог, брадикардия - это когда ни физическими упражнениями, ни чаем, ни кофе с коньяком невозможно поднять ЧСС. Требуются специальные препараты.

Амлодипин отзывы хорошие

А у меня случай другой - в покое ЧСС снижается до 55, а может даже до 50. Но стоит мне только начать двигаться (просто пройтись по комнате) и она возрастает до 65-75. Доктор сказал, что это оттого, что сердце приспособилось отдыхать в отсутствие нагрузки. Для тренированного органа это нормально.

Амлодипин применение

Но у меня всегда, когда я просыпался, было высокое давление - 140/100. После начала приема амлодипина по вечерам, видимо, ЧСС во сне снижалась уже не так сильно и давление утром всегда было 120/80.

Амлодипин инструкция

Конечно, амлодипин я принимаю в комплексе еще с одним препаратом - арифон ретард, который мне тоже назначил кардиолог. Но сейчас меня АД не беспокоит совершенно. Стал даже забывать измерять, какое давление там у меня.

Амлодипин Вертекс

Так, что если вдруг есть сомнения в том, что назначили амлодипин, отбросьте их. Препарат работает. Главное, чтобы назначал его обязательно врач!

Желаю крепкого здоровья всем!

Достоинства
  • Помогает при гипертонии
Недостатки
  • Не выявил
AndSundayрекомендует
17.04.2018
О старый добрый амлодипин! И меня спасал не раз данный препарат!!!