Лозартан мне выписал терапевт, так как я гипертоник, периодически подскакивает давление до 140-150. Так как при повышении давления повышается еще пульс, то совместно я пью еще бисопролол (аналог конкора).
Лозартан
Цена - 49 рублей. Первое на что обратило внимание на цену в 49 рублей, можно сказать копеечный препарат, даже удивилась, что бывает такая стоимость лекарства.
Производитель - Ozon. Я взяла от известного российского производителя Ozon. В целом в аптеках найти этот препарат проблем нет, к тому же он выпускается от разных производителей. Препарат как я понимаю не новый.
Лозартан
Хотя с обратной стороны указано, что отпускают по рецепту продаётся в аптеке без всяких рецептов, фармацевт даже не спросила.
Лозартан
Инструкция к лозартану такая длинная, прям научная диссертация. Я даже не стала вникать в фармакологические тонкости, мне важны показания, протипоказания и как применять препарат.
СОСТАВ
Действующее вещество такое же как и само название - лозартан. И куча разной дополнительной химии.
Лозартан
1 таблетка содержит активное вещество: лозартан калия 12,5 мг, 50 мг или 100 мг.
Состав пленочной оболочки: опадрай II 85F48105 Белый 12 мг, в т. ч. поливиниловый спирт 5.628 мг, макрогол-3350 2.832 мг, тальк 2.088 мг, титана диоксид 1.452 мг.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Лозартан направлен не только на понижение давления, но и его стабилизацию, как мне объяснил терапевт.
Лозартан
Артериальная гипертензия. Хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии, при непереносимости или неэффективности терапии ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента). Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе инсульта) и смертности у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка. Диабетическая нефропатия или гиперкреатининемия и протеинурия (соотношение альбумина мочи и креатинина более 300 мг/сутки) у пациентов сахарным диабетом 2 типа и сопутствующей артериальной гипертензии (снижение прогрессирования диабетической нефропатии до терминальной хронической почечной недостаточности).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Несмотря на химический состав, в перечне противопоказаний малый список кому нельзя принимать лозартан.
Лозартан
Повышенная чувствительность к компонентам препарата; тяжелая печеночная недостаточность (более 9 баллов по шкале Чайлд-Пью); возраст до 18 лет; непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция; беременность и период лактации.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Лозартан выпускается в дозировке 12,5 мг, 50,0 мг, 100,0 мг. Мне было назначено в дозировке 12,5 мг утром по 1 таблетке, если давление не будет стабилизироваться, то поднять дозировку до 50 мг. Принимать можно или во время еды, или отдельно от приема пищи.
Упаковки хватает на месяц, я беру 30 таблеток, но есть есть в более большом количестве по 40, 60, 90, 100 штук.
Лозартан
Таблетки небольшие, где-то полсантиметра. Проглатываются легко. И в целом за время приема лозартан переносится хорошо, побочных действий никаких на себе не ощутила.
Таблетки белого цвета, хоть красителей не добавили, на этом спасибо.
Лозартан
Я принимаю лозартан уже третий месяц, не пропуская ни одной таблетки, выше говорила, что принимаю вместе с бисопрололом. Читала, что если принимать такие таблетки для стабилизации давления, то лучше не пропускать прием.
Вроде бы и чувствовать стала себя лучше, но давление все равно иногда может "подскочить". Для меня уже давление выше 130 - это слабость, тошнота, к тому же если еще и погода противная например ветреная, то состояние разбитое.
Сегодня как раз встала,чувствуя себя плохо, меряю давление, оно 146 на 87.
Выпила лозартан, через полчаса снова меряю давление, оно понизилось до 134 на 88. Но все равно ощущение тошноты оставалось.
Решила выпить еще одну таблетку, получилась в сумме дозировка 25 мг. Давление понизилось до 128 на 88. В целом состояние стало нормальным, но до 120 все равно давление не опустилось.
Лозартан повлиял только на верхнее давление, нижнее и пульс остались приблизительно в своих пределах.
Врач говорила, что давление должно стабилизироваться в течении 2 месяцев, в инструкции указан период 3-6 недель.
Лозартан инструкция
Но пошел третий месяц и где-то раз в 1-1,5 недели давление может повышаться и иногда держаться несколько дней. Учитывая, что раньше давление скакало по нескольку раз на неделе, то это в принципе положительный момент в приеме лозартана, хотя бы не так часто поднимается давление.
Честно говоря переходить на дозировку 50 мг боюсь, так как переживаю, что давление может сильно упасть. Попробую сейчас начать приём по 25 мг, то есть по 2 таблетки по 12,5 и в дальнейшем дополню отзыв.
Переходите на валз, и все изменится, сам на лозартане мучался с периодическими скачками давления, кардиолог перевел на валз, и все нормализовалось, но при обострении шейного остеохондроза кризы обеспечены, хоть на лозартане, хоть на валсартане