Здравствуйте! Сегодня решила написать о таблетках для снижения артериального давления Лозартан, российской фирмы Озон.
О том что у меня повышенное АД узнала сравнительно недавно, около 10 месяцев назад. Узнала случайно, сидя в гостях у мамы, давление было 155 на 91. После этого в течении 3 недель несколько раз измеряла, значения были такие же, плюс минус 5, и тогда я решила идти к терапевту. Пришла я уже подготовленая, с десятидневными измерениями давления утром и вечером. Терапевт измерила давление было 170-173 на сколько уже не помню, и выписала мне Лозартан 50мг.
Вот так выглядит коробочка, простое оформление.
Срок годности
Таблеток в упаковке 30 штук, расположены на одном блистере .
Сами таблетки маленькие, круглые, белые, полоски для деления нет, что очень не удобно, т.к. мне прописали пить 0,5 при давлении до 140. За это все таки сниму звезду.
Показания:
Артериальная гипертензия. Хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии, при непереносимости или неэффективности терапии ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента). Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе инсульта) и смертности у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка. Диабетическая нефропатия или гиперкреатининемия и протеинурия (соотношение альбумина мочи и креатинина более 300 мг/сутки) у пациентов сахарным диабетом 2 типа и сопутствующей артериальной гипертензии (снижение прогрессирования диабетической нефропатии до терминальной хронической почечной недостаточности).
Способ применения:
Внутрь, вне зависимости от приема пищи, кратность приема - 1 раз в день. Таблетки проглатывают целиком, не разжевывая, запивая водой.
Приём таблетки 1 раз в день, это плюс, утром выпил и забыл до следующего утра. Дозы писать не стала, т.к. все индивидуально и такое лекарство должно прописываться врачем. Мне пока достаточно и 0,25 мг. За все время приёма, а это почти 8 месяцев, целая таблетка мне понадобилась 2-3 раза, и то в начале приёма, т.к. иногда забывала их пить и давление повышалось больше 140. Давление снижается в течении 1 часа-1,5, может и быстрее, просто раньше чем через 1ч не проверяла.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата; тяжелая печеночная недостаточность (более 9 баллов по шкале Чайлд-Пью); возраст до 18 лет; непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция; беременность и период лактации.
Побочные действия конечно же есть, за все время использования я их не ощущала, но недавна начала замечать несильную головную боль, побочка ли это не знаю, наверно надо будет сходить к врачу, снижать оценку за это не буду. В остальном таблетки мне понравились.