Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Май, 2024 - 06:50

Всем привет! Послушала я нашего знаменитого доктора на ТВ, обычно она не называет названия препарата. Ну тут на огромную аудиторию сказала, что такие таблетки помогают диабетчикам и защищают почки от образования камней, так как лозартан снижает уровень мочевой кислоты. Я конечно забила название в интернет и правда показания все мои, стоят они в 3 раза меньше тех, что мне назначил врач. Так что экспериментирую.

Наименование: Лозартан

Стоимость: 376 руб

Место покупки: Фармакопейка

К-во: 90 шт

Страна производства: Россия

Срок годности: 3 года

Упаковка

Обычная белая коробочка с небольшими фоновыми оттенками Надпись названия в центре.

На обороте указана общая информация.

Срок годности хороший.

В упаковке есть инструкция, она длинная с мелким шрифтом и для моих глаз практически нечитаемая.

Дозировка 50 мг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 25 мг, целлюлоза микрокристаллическая (РН 102) - 55.5 мг, крахмал кукурузный прежелатинизированный - 18 мг, магния стеарат - 1.5 мг.

Оболочка таблетки: гипромеллоза - 1.84 мг, гидроксипропилцеллюлоза - 1.31 мг, титана диоксид - 2.1 мг.

Показания к применению:

Артериальная гипертензия; снижение риска ассоциированной сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка, проявляющееся снижением совокупной частоты сердечно-сосудистой смертности, частоты инсульта и инфаркта миокарда; защита почек у пациентов с сахарным диабетом 2 типа с протеинурией – замедление прогрессирования почечной недостаточности, проявляющееся снижением частоты гиперкреатининемии, частоты развития терминальной стадии хронической почечной недостаточности (ХПН), требующей проведения гемодиализа или трансплантации почки, показателей смертности, а также снижение протеинурии; хроническая сердечная недостаточность (ХСН) при неэффективности лечения ингибиторами АПФ или непереносимости ингибиторов АПФ.

Внешний вид.

В упаковке 3 блистера по 30 штук каждый.

Таблетка в оболочке белого цвета, немного выпуклая. По размеру маленькая.

Применение.

По началу я хотела делить таблетку пополам, но мои старые таблетки были 50 мг и решила пить целую. Давление у меня выше 130 бывает часто, лишний все и перепады погоды. Контролирую, когда болит голова или измеряют в больнице на приеме. но часто конечно не делаю замеры. Я просто 2 года пью легкие таблетки. Поэтому перейти на другие рисков не увидела. Пью обычно утром по 1 таблетке после еды. Каких то побочек не заметила со стороны ЖКТ.

Результат.

После недельного приема давление замерила вечером и утром 120 на 80 и даже в плохую погоду. Мочегонного эффекта у меня не было, как выводит мочевину я не выясняла. Узи почек ни камней, ни песка не обнаружило. Но я до этого пропила БАД, думаю это его заслуга. В общем пью, потому как и от инсульта защита и в целом спектр защиты хороший.

Плюсы:

• предупреждает многие риски заболеваний
  • есть в продаже
  • снижают давление
  • выводят мочевую кислоту
  • легко пить
  • недорого для 90 таблеток
  • защита почек от образования камней

Минусы:

• не выявила

Итог: хорошие таблетки для постоянного приема. Регулируют давление и не дают образовываться камням в почках. Не дорого и рецепт в аптеке не спрашивают. К покупке рекомендую.

sherstobitovasv...рекомендует
20.05.2024
Приму к сведению. Спасибо!
20.05.2024
Такие всегда нужны в аптечке
Какие хорошие👍
20.05.2024
Какой прекрасный препарат, не слышала о нем
эффективный препарат
20.05.2024
Не слышала про такой препарат.
20.05.2024
Для мамы думаю будет актуально, посоветуется со своим врачом.
20.05.2024
Хороший препарат. Я пока другой принимаю, но этот может пригодиться
20.05.2024
На заметку. Полезный отзыв.
Полезный отзыв 😌
Полезный отзыв 😊
20.05.2024
Спасибо за полезный отзыв!
Полезный отзыв!
20.05.2024
просто отличный препарат, даже без минусов
Взяла на заметку
Хорошие таблеточки, главное - помогают
20.05.2024
Не слышала ранее о таком препарате, буду в курсе, спасибо!
20.05.2024
Отличное действие, результат очевиден! Как вспомню, что такое высокое давление, так вздрогну. Я гипотоник, обычно у меня давление ниже 120/80, но в последние 2 недели беременности и несколько дней после родов давление высокое было - очень неприятные ощущения. Поэтому могу понять, что это такое...
Полезный отзыв
Эффективный препарат, принимаю его давно.
Важный препарат 👌
Хорошо, что минусов не отмечено
Круто, когда средство работает
20.05.2024
Не слышала о таких. Скину сестре, у нее весь букет перечисленных заболеваний
Выходит действенный препарат!
Буду знать.
Не слышала про него
Хороший результат!
20.05.2024
Порадовало, что даже в плохую погоду препарат держит 120 на 80! Надо тоже попробовать пропить их
Хорошо, что помогают)
Отличное средство. Не сталкивалась
21.05.2024
Не слышала о таких, у меня тоже иногда давление на погоду поднимается, но пока нет необходимости принимать что-то на постоянной основе. Кину в закладки.
эффективные таблетки
Спасибо, буду иметь ввиду
21.05.2024
Осторожней с советами Малышевой, пока работала у аптеке такого от покупателей на слушалась, что она несёт...
21.05.2024
Не слышала о таких раньше. Благодарю за информацию!
21.05.2024
Здорово, что лекарство подошло.
Не знала о таком
30.05.2024
Пила такой. Не помог. Назначили другой.
20.09.2024
сегодня терапевт их назначила, начну принимать