Мое знакомство с препаратом «Норваск» состоялось относительно недавно. Раньше принимала амлодипин. Оказывается, «Норваск» - это оригинальный амлодипин. Именно он был разработан и проверялся в лабораториях.
Почему я решила отказаться от амлодипина? Стала замечать нежелательные изменения в виде кожных высыпаний, стал мучить вечерний зуд. Посоветовавшись с врачом решила чередовать прием этих двух препаратом, благо действующее вещество и терапевтический эффект одинаков.
Прием одной таблетки препарата «Норваск» на ночь обеспечивает стойкое снижение давление к утреннему подъему. Кроме того, он еще предотвращает приступы стенокардии. Принимаю его уже второй месяц. Давление «держится» в норме. О ночных приступах стенокардии не вспоминаю. Принимаю я его параллельно с другими препаратами, в частности, с «Лозап» и «Лозап +». До сих пор результат радует.
Есть, конечно и побочные эффекты. Например, наблюдается небольшой отек лодыжек. Но пока это не критично. В инструкции написано, что препарат ускоряет сердечный ритм. Но мне пока везет в этом плане.
Да, это лекарство отличает стоимость. некоторым она может показаться достаточно высокой. Но совсем недавно он стал более доступным, т.к. цена была снижена. В упаковке 30 таблеток. Дозировка может быть 5 или 10 мг.
Посоветуйтесь со своим лечащим врачом и принимайте «Норвас». Стабильное давление и снятие приступов стенокардии он обеспечит.