С препаратом Нифуроксазид пришлось познакомиться когда в детскую больницу попали с двумя детьми совсем по другой причине. Через несколько дней нахождения в инфекционном и затем педиатрическом отделениях, у дочки началась диарея. Стул начался с ночи, а точнее диарея, напоминал протухший яичный желток по запаху и цвету. При подмывании клейкий стул с трудом срывался с попы. Температура подскочила до 38.5. Малышка плохо сосала грудь, была капризная, а вечером стала вялой. К тому же именно в этот день у неё начались прорезаться первые зубки! Врачи понаблюдали день, искали то дизбактериоз, то коронавирус, то ругали за погрешности в моём питании(малышке 8 месяцев и мы на ГВ). На следующий день таких мучений я не выдержала и пожаловалась на плохое состояние дочки, мне показалось,она плачет не из-за зубов, а по поводу боли в животике. И нам наконец то прописали принимать Нифуроксазид трижды в день, в дополнение к Бифидумбактерину и Панкреатину. Небольшое понижение температуры я заметила уже после двух применений суспензии! Температуру после начала приема мы уже не сбивали. Она держалась на уровне 37.7, малышка повеселела, диарея была уже реже. Ночью дочь перепотела и на следующий день температура была в норме. Курс приёма -5 дней.
Следом на утро у старшего сына был жидкий стул и больше ничего. Опять таки, я начала давать ему суспензию и после этого стул был в норме, живот не болел, только пропал аппетит и была температура 1 день.
Дети принимали лекарство из шприца, пили без гримас, можно сказать, с удовольствием. Следом, после выписки, заболела и я с теми же симптомами... Незамедлительно начала приём Нифуроксазида. Промчалась день и ночь, не сбивала температуру и всё прошло!