К сожалению, к этому препарату нет-нет, да и приходится возвращаться 😞
В 2017 я публиковала отзыв о Нифуроксазид другого производителя. Но болячка прицепилась снова и приходится идти в аптеку.
На этот раз Тернофарм производителя не было. Купила отечественный, но другой.
Объем 90 мл
Цена 116 грн
Производитель Украина, Житомирская обл.
Нифуроксазид — кишечный антисептик, производное 5-нитрофурана
Суспензия вполне подходит для приема как взрослым, так и детям.
Активный относительно большинства возбудителей кишечных инфекций (в том числе штаммов-мутантов, стойких к другим противомикробным средствам): грамположительным (семейство Staphylococcus) и грамотрицательным (семейство Enterobacteriaceae: Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Salmonella, Shigella, Proteus, Yersinia), а также Vibrio cholerae.
На коробочке изображен милый зайка, который держится за животик, при этом вид у него не позавидуешь 😞
Флакончик из пластика, надежно закрыт завинчивающейся крышкой. Внутри суспензия ярко-желтого цвета. Вот цвет не могу понять...зачем такой?
Консистенция вязкая и лучше использовать не мерный стаканчик, который был в коробке, а ложку!
Подавляет активность дегидрогеназ и нарушает синтез белка патогенных бактерий. В среднетерапевтических дозах проявляет бактериостатическую активность, а в более высоких — действует бактерицидно.
Эффект проявляется в первые часы приема препарата.
В терапевтических дозах практически не нарушает баланс сапрофитной флоры кишечника
При кишечных инфекциях вирусного генеза Нифуроксазид-Вишфа предупреждает развитие бактериальной суперинфекции.
Лечение понадобилось дочке, она хоть уже и не ребенок, но таблетки глотать не любит/не может/с трудом.
Симптомы не ярко выражены: тошнота, урчание в животе, отсутствие аппетита, крутит живот, температура до 37-37.5. Жидкого стула, учащенного стула и рвоты не было.
Да, диагноз я поставила сама. Исключила острые состояния, типа аппендицита. Лечились дома.
По рекомендациям производителя принимала по 5 мл четыре раза в день с равным временным промежутком, запивая водой.
Инфекцию подхватила дочка в июле, дату открытия флакона я отметила на верхней части упаковки, потому что по Тернофарму помню, что срок хранения 28 дней, кажется.
Здесь же я такой информации не нашла, только общий срок хранения и условия хранения.
В этот раз принимала дочка препарат всего три дня. Суспензия еще осталась и я поставила в холодильник остатки.
Сентябрь 2021, дочка снова с симптомами, все также. Температура, живот и тошнота, слабость.
Ротавирус или что-то подобное, но решила снова дать этот препарат.
Допила, хранившийся в холодильнике, и я докупила еще один флакончик только снова Тернофарм.
Почему я выбрала Тернофарм? В принципе, он такой же, но вкус лучше! Банановый, более-менее вскусный. Зайка был противнее 😞
Заодно добавлю фото упаковок с составом. Может читателей заинтересует препарат.
На третий день приема Зайчика улучшение натсупило. Тошнота и урчание постепенно сходят на нет, температура тоже пришла в норму, значит помогает!
Советую всем своим знакомым, потому что доктора не советуют по непонятной причине этот Нифуроксазид.
От себя рекомендую. Но конечно же лучше обращаться к врачу, тем более, если ребенок маленький!
Не забывайте, что обезвоживание у малышей грозит летальным исходом, поэтому если понос и рвота не останавливаются, срочно вызывайте скорую!
Пожалуйста, будьте здоровы и желаю здоровья вашим родным и близким! 😊