Опубликовано 18 Январь, 2025 - 18:00

Про фруктовые джемы-горчицы к сыру я узнала давно, но всё никак не доходили руки их купить и наконец-то попробовать. И вот недавно в Винлабе я увидела эти наборы. По отдельности они не продаются, а только упаковкой 2 баночки по 50 грамм. Хоть куркуму я не особо люблю, но люблю абрикосы, то пришлось уже взять как есть, чо уж. Всё равно это добро не пропадёт у меня)

🥭 Бренд: Yelli

🥭 Страна производитель: Россия

🥭 Формат выпуска: 2шт×50 грамм

🥭 Цена: 199 рублей

🥭 Срок годности: 5 суток после вскрытия банки

🥭 Где купить: я брала в Винлабе. Также можно найти на маркетплейсах.

Горчица Yelli Набор фруктовый к сыру абрикос с ароматом чёрного перца и манго с кардамоном

Фруктовый джем для сыра «Абрикос с черным перцем», «Манго с кардамоном и куркумой» от бренда Yelli - это аналог итальянской мостарды – приправы для сыра, которая традиционно используется для раскрытия вкуса сыров.

В состав набора входят две баночки фруктового джема с ароматными специями: абрикос с ароматом черно перца и манго с кардамоном и куркумой. Любой сыр в сочетании с пряным фруктовым джемом станет идеальной закуской к любому вину. Ну или как в моём случае, мне и вина не надо, лишь бы пожрать 🤪

Абрикос и черный перец прекрасно сочетается с десертными сырами - чеддер, крэндейл и тробье. Манго, приправленное кардамоном и куркумой, великолепно подходит к твердым сырам - пармезан, маасдам или эмменталь

Немного не соглашусь с тезисом выше. Все эти топпинги шикарно подойдут под любой сыр. Я ем эти заправки либо с плесневелым сыром, либо с бураттой. Также я пару раз брала эти горчицы для добавления в свежие салаты. Одним рецептом я поделюсь. Кстати, рецепт от одного именитого шеф-повара, который задал волну хайпа на этот салат во всех приличных московских ресторанах ещё лет 7-8 назад.

🥭 Салат из шпината, авокадо, кабачков и креветок с фруктовой заправкой 🥭

Авокадо и молодые кабачки нарезаем средним по размеру кубиком, свежий молодой шпинат просто промывем и НЕ режем, а кладём листиками. Апельсин разбираем на дольки и с долек снимаем шкурку/плёнку. Всё это добро солим, перчим, добавляем сок лимона, оливковое масло, немножко дижонской горчицы и нашу фруктовую горчицу. Всё тщательно перемешиваем. После добавляем обжаренные креветки или любые другие морепродукты и посыпаем миндальной стружкой. Я иногда ещё добавляю резанные вяленые томаты. Получается просто божественно и сочно.

Ниже пройдёмся по составу каждой баночки. Состав неплохой, но хотелось бы поменьше ароматизаторов. Хотя здесь они не химозные и отторжения не вызывают. Всё сбалансированно.

🥭 Состав баночки с абрикосом:

вода питьевая, сахар, абрикос сушеный (абрикос сушеный, рисовая мука, консервант Е220), сок апельсиновый концентрированный (сок апельсиновый концентрированный, сироп глюкозно-фруктозный, консервант Е202), сок лимонный концентрированный (сок лимонный концентрированный, сироп глюкозно-фруктозный), загуститель - крахмал кукурузный Е1422, ароматизаторы «Абрикос», «Апельсин», «Экстракт черного перца», куркума порошок.

Баночки заполнены почти под крышку. При вскрытии был характерный хлопок. Значит, всё ок и наша "консерва" была герметична и технология щакупорки нарушена не была.

В первой банке абрикосы идут мелким кубиком. Средней твёрдости, форму держат. Консинстенция средней густоты, немного тягучая. Абрикоской пахнут выраженно. Во вкусе имеется едва уловимая кислинка.

Во второй баночке состав практически идентичен. Аромат кардамона хорошо выражен, но не резкий.

🥭 Состав баночки с манго:

вода питьевая, сахар, сок апельсиновый концентрированный (сок апельсиновый концентрированный, сироп глюкозно-фруктозный, консервант Е202), сок ананасовый концентрированный (сок ананасовый концентрированный, консервант Е202), цукаты из манго(манго, сахар песок, регулятор кислотности – лимонная кислота, консервант Е220, рисовая мука), загуститель - крахмал кукурузный Е1422, специи молотые(кардамон, куркума), ароматизаторы «Манго», «Апельсин»

Тут у нас уже без кубиков, как в первой баночке. Консинстенция более однородная, как густое пюре. Тоже сладкое и тягучее. Во вкусе имеется сливочная нотка.

А что у нас по калорийности? А по калорийности всё хорошо. Учитывая, что баночка всего 50 грамм, да и без сыра или без салата в одиночку особо много этой запавки не съешь. Хотя, кто знает)

🥭 Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Калорийность: 100 калорий; белки - 1,5 грамм; жиры - 7,5 грамм; углеводы - 7,5 грамм;

Ниже на фото покажу густоту и концентрированность каждого топпинга.

Манговый топпинг:

Абрикосовый топпинг:

Расход заправки средний. У меня на 100 грамм сыра ушло по половинке каждой банки:

На фото выше ещё мелькает третий топпинг "Инжир и яблоко", но до эстетичной фотосессии он не дожил) Это я добивала его остатки с прошлого приёма пищи. Кстати, тоже весьма годный.

Мне понравилось то, что хоть эти джемы-горчицы и сладкие, но они нисколько не приторные. Вкус сыра практически не забивают, а наоборот, помогают ему раскрыться с более интересной стороны.

Кстати, порыскала я у производителя на сайте и нашла ещё много интересных штучек. Помимо этого набора у них есть ещё "Манго/лайм & Инжир/яблоко" (его я пробовала) и "Гранат/малина & Груша/яблоко" (этот я не пробовала) и несколько видов интересных намазок для брускет.

В целом, продукция интересная и заслуживает внимания. Ну и пять звёздочек и рекомендации тоже заслуживает.

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Мало
Старая Гиенарекомендует
18.01.2025
О, а вот и топпинги подъехали
Ага, решила написать всё же. Не могу я эту вкусноту от широких масс скрывать)
18.01.2025
А причем тут горчица? Или неправильно ветку создали?
Я перепутала) писала отзыв на горчицы и на джемы. У бренда есть и то, и то. И джемы обозвала горчицами и наоборот 🥲 попрошу сейчас СП исправить