Водка Veda относится к сегменту премиальных водок, The Hi-End vodka. Производится на Мариинском ликеро-водочном заводе, входящем в группу заводов Beluga. Бутылка оригинальной формы, с прямоугольным сечением внизу. На колпачок и бутылку наклеен синий стикер, который гарантирует вам, что бутылку до вас никто не вскрывал.
На бутылке указано про специальную очистку водки при изготовлении, не знаю правда это или просто маркетинговый ход, но пьется водка очень мягко. На утро голова не болит. Пару лет назад, уже не помню по какому поводу, случайным образом, была куплена эта водка первый раз, и, с тех пор, стараюсь покупать только Веду к запланированному застолью. К слову сказать, продается эта водка не во всех магазинах, лично я знаю только про два сетевых магазина, поэтому для меня не проблема ее купить.
И все бы хорошо, продолжал бы я по праздникам попивать водочку Veda, если бы не последний случай. К встрече Нового Года была закуплена партия алкоголя, куда входила и водка Veda, объем 0,7 л. Придя домой, я обнаружил, что бутылка протекает и пакет мокрый. Вытекло совсем мало и я попытался просто закрутить пробку чуть-чуть потуже. И вот в этот самый момент из-под пробки выпало несколько осколков.
Ни на бутылке, ни на пробке никаких подозрительных повреждений не было. Оригинальность бутылки и водки не вызывали сомнений. Явно повреждение горлышка бутылки под пробкой, сделанное на заводе. Откручивать пробку и смотреть что там под ней я не стал, взял бутылку и отнес обратно в магазин, благо магазин в 10-и минутах ходьбы. В магазине конечно во всем обвинили меня, отказались заменить бутылку или вернуть деньги. Но к продавцам претензий у меня нет, все их действия по телефону согласовывались или с администратором магазина или региональным менеджером. Я составил претензию и оставил бутылку им, пусть разбираются. Уверен, что часть осколков легко могли упасть внутрь бутылки.
Для меня же вечер был испорчен хождением в магазин туда-обратно и потерей свободного времени.
Что касается самой водки Veda, то все ее вкусовые качества перечеркнуты огромным риском для здоровья. Можно же запросто не заметить осколки, так сказать, в разгар праздника. Лучше пусть поболит голова с утра от дешевой водки, чем проглотить осколки стекла.
Достоинства
Мягкий вкус. Приятно пьется. Голова не болит утром