Водка Beluga это премиальный водочный сегмент, многие о ней слышали, да и в магазине она сразу бросается глаза своей идеально оформленной бутылкой с универсально русским дизайном, хоть и "безрусскихбукв". Производители явно сделали акцент на узнаваемые во всём мире русские ассоциации водка + икра и удачно обошлись при этом без Хохломы, матрёшек и фольклорных элементов, что здорово. Продукт действительно экспортный и антураж имеет не последнее значение.
У Белуги есть уже целое водочное семейство. Водка Beluga Noble это классика.
Водка Beluga Noble Export
Я водку пью крайне редко, чаще из любопытства или в большой компании, куда как в монастырь со своим уставом не ходят, а поддержать коллектив нужно.
Водку Beluga Noble впервые попробовала уже давненько. Клюнула, тогда именно на красивое оформление бутылки с серебряной осетровой рыбкой. При взгляде на бутылку, сразу возникла ассоциация с премиальностью чёрной икры, сработала многолетняя узнаваемая визуализация. Именно осетровая рыба красуется на заветных баночках с божественным икорным деликатесом. Захотелось и такую вот "деликатесную" водку непременно попробовать.
Любопытство мы своё удовлетворили, признали продукт весьма приятным, не только внешне, но и по качеству, вкусу и последствиям (а вернее отсутствием таковых). Но покупать водку за такую высокую цену уже не хотелось. Этот вариант рассматривался как празднично-выпендрёжный, чтоб гостям пыль в глаза пускать.
Но чудестным образом супругу, часто стали дарить именно эту водку. У нас иногда скапливалось по несколько бутылок разного объёма, оставленных для случая. Дошло до того, что наши друзья думали, что мы кроме Белуги, другую водку и не покупаем))
Рассказываю это к тому, что водка Beluga это очень не плохой презент. Выглядит достойно, сразу обозначает статусность подарка и к тому-же бывает в разных подарочных упаковках с приятными дополнениями. Смотрятся такие дополнения красиво, но нужность их сомнительна.
Фирменный стакан Белуга
Иногда это может быть стакан, шпажка для оливок, а иногда даже икорница. Было бы ещё что в эту икорницу класть... Хотя, производитель рекомендует закусывать именно чёрной икрой, о чём есть надпись на бутылке.
Водка Белуга с подарочным стаканом
Вот в одном из наборов как раз стакан на котором красуется такая-же рыбка как и на бутылке.
Водка Beluga стакан
Теперь по существу:
Бутылка:
Бутылка выполнена с большим вниманием к деталям. Её можно с интересом рассматривать и изучать. А при условии, что вам знаком английский язык, то и почитать тут много чего найдётся и даже нормальным читаемым шрифтом.
Информация на бутылке
На русском же указан состав и сопутствующая информация, но шрифт слепой, написано это настолько мелко и нечитабельно, что в магазине не многим вообще удастся понять что на бутылке есть русские надписи.
Бутылка из хорошего качественного стекла, без неровностей, пузырьков воздуха и других изъянов. Дно сильно утолщенное, что визуально делает бутылку больше, но также ещё и придаёт устойчивости полу-пустой таре. Бутылка точно не опрокинется от неловкого движения.
Особенно привлекательно выглядит конечно серебряная рыбка. Она по уверению производителя крепится в ручную на каждую бутылку. Но как-то это сомнительно и в чём смысл ручного крепления непонятно.
А рыбка хороша. Она красиво изгибается, как буд-то в движении, выпуклая и приятная на ощупь. Проработаны все детали - чешуйки, плавники, глаза. После даже жалко такую красоту выбрасывать.
Водку Белуга стали не редко подделывать, поэтому покупайте в проверенных местах и обращайте пристальное внимание на детали бутылки. У настоящей Белуги, этикетки очень качественные, бутылка выполнена идеально, никаких изъянов вы не встретите и много нюансов, повторить которые, не так-то просто и не рентабельно похоже. Видела как-то бутылку с пластиковой рыбкой, покрашенной краской. Но это меня не касалось, покупать я её не собиралась.
Пробка:
Пробка рельефная сверху с логотипом бренда, снизу закупоривающий элемент. Похожа на коньячную, только не из пробкового дерева, а из чего не ясно. Материал какой-то пружинящий. Производитель говорит, что материал экологичный. Можно закупоривать несколько раз, пробка очень плотно прилегает и напиток не выдохнется. В последствии, даже откупорить повторно сложно бывает, настолько плотно закрывается.
От производителя:
Beluga Noble – флагманский продукт в семье бренда Beluga. Этот авторский напиток приобрел статус «классики». Своим благородным насыщенным вкусом Beluga Noble обязана уникальным натуральным ингредиентам в составе. Первостепенную роль в производстве играют традиционные для водки Beluga солодовый спирт и чистейшая артезианская вода. После готовности напитка начинается тридцатидневный период «отдыха». Такая технология производства проверена веками. Она устраняет резкий спиртовой запах и обеспечивает Beluga Noble насыщенный вкус и мягкий аромат.
Состав удивительный. Если вам удастся его разглядеть ещё в магазине, то раздумья будут. Поскольку кроме премиального спирта, высокой очистки, есть ещё много "улучшающих" компонентов, ответственных за вкус. Ваниль скорее всего озадачит мальчиков и вызовет благосклонность девочек. А наличие расторопши это как бы прямой намёк - мы заботимся о вашей печени (т.к это растение издавна применяют для лечения печёночных недугов и их профилактики).
Водка Белуга состав
Дегустация:
Водка кристально прозрачная, без каких бы то небыло полутонов. Аромат не отталкивает. Сивухой не пахнет, резким запахом не прошибает. Но понятно, что пахнет водкой и для меня лично, это не аромат мечты. Поэтому мне трудно будет сказать о нём что-то большее, чем нормальный водочный аромат без ядрёных оттенков.
Водка Белуга
В охлаждённом виде пьётся водка Beluga Noble Export легко. Она достаточно мягкая, горло не дерёт и не сильно обжигает, излишнюю горечь не выдаёт, но горчинка чуть присутствует. Можно даже какие-то оттенки вкуса различить после третьей рюмки)). Но никакой ванили слава Богу во вкусе нет, есть она только на этикетке в составе. А так вкус нормальной классической водки, но вкуснее.
Можно употреблять в виде коктейлей. Производитель даже подсказывает, указав парочку рецептов на коробке и вложив соответствующий стакан. Но я как-то не прониклась.
Beluga Noble export
Вывод:
При умеренном употреблении, в хорошей компании и правильной закуске, водка Beluga Noble это хороший выбор. Пьётся легко и непринуждённо, настроение улучшает. Голова на утро в порядке, жажда и совесть не мучит. Рекомендую попробовать.
Особенно когда его дарят, а не ты его даришь) Раньше баловались ей иногда, а потом подорожала и как-то цена\качество разбежались) В том плане, что для водки она теперь неоправданно дорого стала стоить)
Бутылка действительно выполнена очень классно 😉 сразу видно, что подошли с ответственностью даже к мелочами, да и от подделок это относительно защитит