Из алкоголя предпочитаю хорошее вино и ликеры. Знаю марки, разбираюсь в них, не жалею денег, пью мало, но хорошие напитки. Так, бокал-другой по какому-то поводу. А тут день рождения мужа, и глядя на меню- мясо, селедочка, солености, салатики, вот просто просится водочка. Я решила сделать ему сюрприз и купила водку Absolut емкостью 0.5л. Она не дешвая, конечно, но я прочитала восторженные отзывы и купила. Теперь сама пишу такой же. Это отзыв, человека не любителя водки вообще.
Но Absolut, реально классная!
Данная водка относится к классу премиум, производитель Швеция, крепость 40 градусов, бутылка прозрачная, простой формы, напоминает аптекарский пузырек от лекарств, и кристально прозрачная.
Текст нанесен прямо на стекло (кажется, этот вид печати называется шелкотрафарет), над надписью круглый портет ее создателя, им считается Ларс Олссон Смит.
На обратной стороне, большая буква А, и дата 1879, год ее основания. Вообще история этой водки интересная, не буду пересказывать, это все есть в интернете.
Не знаю, как они этого добились, но водка имеет очень мягкий вкус, вообще не отдает горечью и спиртом, не дерет горло, пьется настолько легко, что это даже пугает . Естественно, мы пили под хорошую закуску на дне рождения мужа, но выпили почти всю бутылку. Осталочь чуть чуть, хорошо, что я фото сделала до застолья.
Так как же шведы сделали водку такой мягкости?
Вот что я прочитала о ней на сайте производителя:
Водка «Absolut» производится в единственном месте — городе Ахус в Швеции.
Неподалеку от этого места выращивают особый сорт озимой пшеницы, из которой получают зерновой спирт. Кристально чистая вода для производства водки «Absolut» берется из глубокой скважины в Ахусе. В состав водки входят только натуральные компоненты. Если сравнивать с другими известными брендами, то в процессе приготовления, белый кристаллический или любой другой сахар не используется. И это является её изюминкой. Производителями делается акцент на совершенстве напитка, которое ни с чем не сравнимо. Этот алкоголь трудно подделать, потому что все компоненты перемешиваются
только на одном заводе в мире. К тому же емкость, в которую помещен напиток,
подделать практически невозможно, так как для ее изготовления применяется стекло высокого качества, фирменный логотип и специальная пробка. На емкости указывается номер партии.
Ну что ж охотно верю, что именно так она и производися, и в ее качество, на утро после застолья в моей голове никакой тяжести, самочувствие отличное, не тошнит и почему-то, даже особо не "сушило", как обычно после выпитого накануне спиртного. Для меня, как редко и мало пьющего вообще человека, и тем более водку, это говорит о том, что она, действительно хороша и стоит своих денег.
Кроме классической водки, как эта, есть много ароматизированных вариантов. Среди них грейпфрут, манго, ванильная, лайм, апельсин, гибискус и гранат, и даже вкус китайского дикого черного чая, и др. Я с трудом представляю водку с вкусом чая, но они ее сделали .
Она, конечно же, идеально подходит для коктейлей, т.к имеет слабо выраженный запах спирта, и не забьет собой другие компоненты коктейля.
В мае день рождения у свекрови, куплю для нас, девченок, ароматизированую.
И совершенно случайно, когда читала о водке, нашла приложение для смартфонов, которое
спонсируется Absolut Vodka - Drinkspiration Drink Recipes.
В нем более 3500 рецептов напитков на основе водки, джина, рома, бренди, виски, шампанского, текилы, с красивыми фотографиями и рецептами. И даже есть видео-уроки.
Но это так, для информации и на любителя. Я, лично, больше люблю пить напиток моно, почуствовать букет, тепло, вкус.
А водку Absolut рекомендую всем, она стоит своих денег, качественная, безопасная и, уверена, понравится даже не пьющим раньше водку людям.
Но мы все помним, что главное знать меру!