Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 21 Декабрь, 2019 - 16:11

  • Опыт использования:
    один раз

В преддверии Новогодних праздников решил попробовать элитной водки - стоит ли её ставить на праздничный стол. Хотя за последние полтора десятка лет длинное празднование успело многим россиянам, и мне в их числе, буквально, навязнуть в печёнке, мы упорно продолжаем к нему готовиться, как будто нет в жизни ничего важнее. Даже день рожденья собственный или самых близких людей уходят в тень - массовости участия не хватает и всеобщей экзальтации:)

Я уже давно вино и крепкие напитки делаю сам и давно решил, что лучше самодельных алкогольных напитков, мало что может быть, если ты не "дочка миллионера". В небольшую группу исключений для меня входят некоторые виноградные вина, особенно шампанские, несколько водок и ликёров, ну и всякая экзотика. Остальное только своё!

Но, к всенародному празднику хочется побаловать себя чем-нибудь эдаким, редким и очень вкусным. Среди напитков собственного приготовления очень вкусного немало, но оно не имеет психологического привкуса особой редкости и праздничности потому, что в любой момент его можно достать из "погребка". Не нужно искать по магазинам или даже выписывать из забугорья, что называется, "доставать". Ну, вы меня поняли.

А в этом году случай представился сам собой. Знакомые несколько месяцев назад подарили бутылку водки Beluga Transatlantic Racing с уверениями, что она самая, что ни на есть, подлинная.

 

 

Вспомнил я о ней и решил попробовать. Раньше я в гостях пробовал другую Beluga, Noble и остался ею недоволен. Но, Noble сейчас в Пятёрочке продаётся за 699 рублей, а Transatlantic Racing за 999 (и та, и другая объёмом 0.7 литра). Та "трансатлантическая" водка, что я видел в Пятёрочке, выглядит ещё круче, чем та, о которой я пишу. Она в бутылке синего цвета и там, где у моей написано на этикетке "EXPORT", у синей - "NAVY BLUE".

 

Когда я заинтересовался ценой подаренной мне водки и полез в интернет, открылись странные вещи. Оказывается, водки под торговой маркой "Beluga", считаются элитными и, вы не поверите, но одна из них, "EPICURE", продаётся за 576 000 рублей! Нет, это не железнодорожная цистерна, а одна бутылка 0.7 литра.

С ценами на "Белугу", вообще странные вещи наблюдаются. Beluga Noble в интернете стоит 1200-1400 руб., а в Пятёрочке - 699; Beluga Transanlantic Racing (Export) в сети стоит 1900 руб., а в Пятёрочке - 999. Внешне никакой разницы не видно, а пробовать не хочется, даже "из любви к науке". Beluga Epicure в Пятёрочке не встречал.

Чуть не забыл ещё об одной странности. Сорт водки Beluga Transatlantic Racing (Navy Blue) на сайте Группы Белуга [ссылка], владеющей торговой маркой Beluga, отсутствует вовсе. Там нет и ещё двух водок под этой же торговой маркой, которые предлагают интернет магазины - "Белуга" Нобл Винтер и "Белуга" Нобл Саммер. Загадочно получается, в продаже имеется, а на сайте производителя эти сорта не указаны.

 

Теперь, собственно, о водке Beluga Transatlantic Racing. Той, которую мне подарили, которая представлена на официальном сайте хозяина торговой марки и, которую я попробовал. Хочу подчеркнуть, что в подлинности этой бутылки я не сомневаюсь - я безоговорочно доверяю словам тех, кто подарил мне её. Водка получена ими из легального источника.

Бутылка, сама по себе, очень красивая и элегантная, из стекла благородного серого оттенка. Видно, что стекло не сверху покрашено, а содержит в своём составе серый пигмент - интенсивность окраса усиливается с увеличением толщины стекла. Пропорции, элегантная форма, толстое дно, всё на отлично.

Этикетка из плотной бумаги с гофрированием, имитирующим костяные пластинки на коже рыбы белуги. Изысканно-дорогая цветовая гамма - сочетание чёрного, белого и золота.

 

Для солидности, изображение рыбы белуги выполнено из объёмного пластика. Вот тут не всё идеально - штамповка пластика низкокачественная. Не очень чёткая пропечатка рыбки и, главное, заусенцы и наплывы не удалены, прямо с ними и наклеили. Как-то не солидно получается.

Закупорена бутылка "по-взрослому". Горлышко накрыто "стаканом" из плотной фольги с открывалкой-пояском, под ним пробка-затычка. Всё с фирменными эмблемами и названиями.

 

Да только вот затычка синтетическая, а не из настоящей коры пробкового дуба. Опять не солидно.

На тыльных сторонах этикетки довольно много информации о составе, месте производства и т.д.

 

 

На обсуждение состава время тратить не хочу, потому, что о качестве водки должен говорить её вкус, а не надписи на этикетке. О вкусе чуть позже, а вот о названии сорта несколько слов скажу прямо сейчас.

По-русски сорт называется "Трансатлантические гонки". Для тех, кто подзабыл, напомню, что это очень престижные и дорогостоящие гонки парусных яхт через Атлантический океан. Среди россиян этот вид спорта особой популярностью не пользуется, главным образом из-за своей дороговизны, а вот всякие европейцы, австралийцы и американцы его очень уважают. Вот кого хозяева торговой марки хотят видеть главными потребителями своей водки. Поэтому фирма Beluga материально поддержала российскую команду яхтсменов и, таким образом, купила себе право разместить название водки на парусах яхт. Напрашивается лозунг: "Под водочными парусами к победе в гонках!".Конечно, деньги не пахнут, а вот эта водка пахнет... спиртом. Я за гонками яхт не слежу, но производитель водки утверждает, что команда побеждала с их рекламой на парусах.

У меня возник вопрос, почему на лицевой стороне этикетки всё написано на чистом английском языке, а на тыльной почти всё по-русски? Предположу, что это такая формы рекламы для внутреннего, то есть российского, потребителя. Смотрите, товар экспортный, сделан для элитных иностранцев. Вы, сермяжные лапотники, млейте и трепещите уже от одной только возможности приобщиться к такому крутому напитку. Не стесняйтесь выкладывать ваши денежки за престиж. Вот такой развод мне видится.

Теперь очередь дошла до самого главного, до вкуса этой водки и последствий её употребления. Как только вытаскиваешь пробку, чувствуется сильный запах спирта. Пьётся водка тяжело, без всякого удовольствия, и это не только моё мнение, дегустировали вдвоём. Чувствуется небольшой сладковатый привкус, присутствие неопределимого ароматизатора и глицериновый эффект во рту, всё это на фоне вкуса спирта. Эти составляющие сенсорного ощущения существуют сами по себе, не складываясь в единый, не могу сказать букет, в единый комок. О какой-либо гармонии говорить не приходится. Приходится комок пропихивать в горло волевым усилием, а затем запивать и закусывать, чтобы сгладить неприятные впечатления.

По стенкам рюмки эта водка не образует красивых "ножек", формирующих "корону" у благородных крепких напитков. Капли этого напитка остаются на стекле, как водяные, без всякой системы и красоты.

 

Вдвоём сумели выпить едва 150 грамм, без всякого удовольствия. Дальше решили не мучиться, как бы чего не вышло. К сожалению, вышло. Очень скоро почувствовали тяжёлое, не в смысле сильное, а в смысле неприятное, опьянение. Это несмотря на хорошую, правильную закуску. А на следующее утро в голове и желудках было "химически" неприятно. К счастью, обошлось без серьёзных последствий.

Никакая это не элитная водка. Обычная бормотуха по завышенной, даже в Пятёрочке, цене. Кроме красивой "обложки" в ней нет ничего ценного, а "обложка" столько не стоит. Не могу никому советовать такую спиртосодержащую жидкость. "Тройки" и то многовато.

 

Если кому-нибудь интересно, вот штрихкод этого продукта.

 

 

Что касается моей фразы о 50 оттенках серого в заголовке, так это не от осуждения романа и фильма "Fifty Shades Of Grey". Просто эта водка мне так же неинтересна и, даже немного неприятна, как тема этих произведений.

Достоинства
  • Красивая бутылка
Недостатки
  • Плохое качество напитка
yesTETне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.11.2023
Если у Вас рыбка была из пластика, то ваши друзья проверенные подарили паленку)))
15.11.2023
Подарила девушка, которая работала в головном офисе этой компании, той, где водку делают.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также